SMS suspeito de compra não reconhecida nas Casas Bahia - possível tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]

10/10/2025 às 10:13

Recebi um sms do Bradesco constando a seguinte mensagem:
Compra em análise no valor de R$ 3.750,00 via app.Casas Bahia Caso não reconheça, ligue para a área de segurança: *****
Não fiz nenhuma compra neste valor e nem solicitei nada.Liguei para este número que consta de contato e um atendente falou que era do Banco Bradesco e pediu meu CPF para prosseguir com o atendimento,mais eu não repassei e desliguei.Gostatia de saber o que está acontecendo e se este telefone seria mesmo da central de vcs.

13/10/2025 às 14:22

Olá, Valesca, esperamos que esteja bem! ❤️

Temos como prioridade uma comunicação empática e clara com todos os clientes, assim que recebemos sua solicitação fomos prontamente buscar informações a respeito.

Informamos que localizamos em seu CPF o cartão C&A Visa Platinum, o qual encontra-se ativo. No momento, não há saldo devedor nem compras em aberto vinculadas a este cartão.
Para mais informações ou esclarecimentos, nossa Central de Atendimento está disponível através dos números indicados no verso do cartão:******* ou ******* ******* *******. O horário de atendimento é de segunda a sábado, das 8h às 22h.

Dicas de segurança:

1. Em situações de [Editado pelo Reclame Aqui], Perda, Extravio de seu cartão e compras não reconhecidas, nos comunique imediatamente pelo número que está atrás do seu cartão. Em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] ou de cartão clonado, registre também a ocorrência na delegacia mais próxima;
2. É possível ativar ou desativar o bloqueio temporário do cartão de crédito pelo app Bradesco Cartões e Bradescard a qualquer momento. Enquanto seu cartão estiver bloqueado, as transações feitas com ele serão negadas. E você receberá uma comunicação via SMS em casos de tentativas de despesas.
3. Confira sempre o valor da sua compra e se a sua senha aparece como asteriscos no visor. Caso não seja possível confirmar essas informações, não conclua a compra;
5. Antes de passar o cartão, fique atento. Não permita que saiam de perto de você levando seu cartão, sempre confira o valor pago no comprovante e verifique se o cartão devolvido é o seu. Se alguém estiver observando, vire a máquina para o seu lado e cubra o teclado com a mão para que ninguém veja o que você está digitando;
6. O Bradesco não entra em contato com você pedindo seus dados e senhas nem envia ninguém na sua casa pra buscar seu cartão, celular, computador, seus documentos, senha ou a chave de segurança.
7. Crie senhas que você possa memorizar, evitando sempre datas comemorativas, telefones e números em sequência. Use senhas diferentes para cada cartão e troque-as com frequência.

Estamos a sua disposição para esclarecer qualquer dúvida.

Abraços, atendimento Bradescard

25/11/2025 às 13:03

Não obtive uma resposta concreta até hoje se a mensagem partiu de alguma central do Bradesco ou não