O que aconteceu
Contratei um seguro viagem da Bradesco Seguros pelo aplicativo, com pagamento realizado por cartão de crédito.
Após a contratação, tive uma experiência bastante insatisfatória. Mesmo após o fim de semana, na segunda-feira, ao tentar acessar as apólices pelo aplicativo, o sistema apresentava erro e eu não conseguia consultar adequadamente os documentos do seguro contratado.
Como se trata de um seguro para uma viagem internacional próxima, essa indisponibilidade me deixou insegura quanto ao serviço. Também tentei buscar atendimento para esclarecer a situação, mas não consegui resolver o problema de forma satisfatória. Diante disso, optei pelo cancelamento e contratei outro seguro viagem.
O cancelamento já foi realizado e possuo o respectivo comprovante. No entanto, fui informada de que, para receber o valor referente ao cancelamento, preciso comparecer pessoalmente a uma agência para retirar o dinheiro.
Não considero razoável que um serviço contratado e pago digitalmente, por cartão de crédito, exija meu deslocamento até uma agência física para receber a devolução após o cancelamento. Além do transtorno causado pelos problemas de acesso e atendimento, não tenho disponibilidade para comparecer a uma agência apenas para retirar um valor que poderia ser devolvido pelo próprio meio utilizado no pagamento.
Solicito, portanto, que o valor seja estornado diretamente no cartão de crédito utilizado na contratação, sem necessidade de comparecimento presencial a uma agência.
Não estou questionando a efetivação do cancelamento, pois já possuo o comprovante. Minha reclamação é especificamente sobre a forma de devolução imposta e sobre a experiência de atendimento que levou ao cancelamento.
Aguardo uma solução objetiva, com o processamento do estorno no cartão utilizado na compra.