Amortização de saldo devedor de financiamento imobiliário

14/12/2022 às 11:58
Ver todas Reclamaçõesvenho externar o meu mais profundo descontentamento com a forma desrespeitosa, negligente e anti-profissional que o Bradesco vem conduzindo minhas tentativas de amortização de financiamento imobiliário. Eu, Rodrigo Sayão e minha esposa, Jéssica Goulart, desde o dia 31/05/*******, tentamos realizar esse procedimento e o Bradesco, inicialmente através do gerente e do seu assistente (Gabriel e Felipe), ambos da agência *******, não faziam a menor ideia de como tratar essa solicitação. Nos solicitaram documentos que não eram necessários e preencheram formulários com dados equivocados, de maneira errônea (à caneta quando deveriam ter sido preenchidos de forma digital), idas desnecessárias à agência, etc.. Nos fizeram perder muito tempo sem dar a devida solução ao caso. Em 22/09/******* abri uma reclamação junto ao Bradesco (*******) e não recebi o devido tratamento. Abri reclamação em 2 instância e junto à Ouvidoria (*******) em 21/10/******* e começamos a ser atendidos pela Patrícia da agência *******. Faço questão de deixar claro que o atendimento mudou da água para o vinho. Desde que a Patrícia entrou no atendimento, não fico sem informações e sem saber como anda o processo. Tudo que ela pode fazer para ajudar a movimentar o processo, ela faz. No entanto, o setor de análise ao qual ela reporta a nossa documentação, é péssimo. Pedem documentos que sequer são analisados e fazem novas exigências cujas respostas estão nos documentos que já foram disponibilizados. Parece que a cada exigência atendida, "misteriosamente" surge uma nova. Já deixamos de acreditar que se trata de mera burocracia e no momento está bem claro que existe má vontade ou má fé, no intuito de atrasar todo o processo, como se 6 meses já não fossem suficientes.
O último entrave, atualmente se dá na exigência da apresentação de certidão de inteiro teor atualizada da matrícula de um imóvel que me foi doado pelo meu pai em *******, e consta na minha declaração de IRPF. De acordo com o Bradesco, não seria possível utilizarmos o FGTS da minha esposa Jéssica por conta desse imóvel em meu nome. Já sabíamos que o meu FGTS não poderia ser utilizado, pois o mesmo foi negado no ato da adesão ao financiamento. No entanto, em 01/04/******* (assinatura do contrato de financiamnto), eu já possuía esse mesmo imóvel nas mesmas condições, e não houve nenhum impeditivo para a utilização do FGTS da Jéssica no valor de R$ 40.*******,22. Ora, por qual motivo, no ato da adesão ao financiamento, não houve negativa do Banco e agora, na amortização do saldo devedor, há este impeditivo? Em qualquer das situações me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], seja pela demora no atendimento da amortização ou seja pela expectativa gerada de que poderíamos utilizar o FGTS nas amortizações de forma igual à utilizada na adesão ao financiamento. O Bradesco não facilita o andamento do processo, demora nos apontamentos de exigências e faz com que um procedimento que é rápido e fácil de ser realizado na maioria dos bancos (muitas vezes é feito diretamente pelo aplicativo pelo próprio usuário), se tornar uma novela de mais de 6 meses propositalmente.
Solicito uma posição, tendo em vista que isso se arrasta por mais de ******* dias e a única saída viável que nos vislumbra é judicializar a questão para conseguirmos exercer nosso direito de amortizar o saldo devedor do financiamento.
Aguardo posição
Rodrigo Sayão
09/01/2023 às 09:26
Olá Rodrigo!
Conforme contato, observamos que a manifestação foi esclarecida. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.
Ouvidoria - Bradesco
Qualquer dúvida, contate um de nossos canais de atendimento:
Internet: https://*******, opção Atendimento - SAC/Ouvidoria Fone Fácil Bradesco: ******* ******* / ******* ******* ******* - Atendimento de 2° a 6° feira das 07h às 22h e aos sábados das 09h às 15h. SAC Alô Bradesco: ******* ******* ******* - Atendimento 24 horas, 7 dias por semana. Deficiente Auditivo ou de Fala: ******* ******* ******* Ouvidoria : ******* ******* ******* - Atendimento das 09h às 18h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados. Consulte os demais telefones no site https://******* ou nas Agências Bradesco.
14/02/2023 às 09:56
resolvido graças ao atendimento da Patrícia da agência da democráticos.