Aplicativo Bradesco impede pagamento antecipado de empréstimo pessoal e gera cobrança de multa indevida.

02/05/2026 às 07:42
Prezado,
O aplicativo Bradesco não disponibiliza a opção pagamento da parcela do empréstimo pessoal.
Estou impossibilitada de pagar antecipadamente a parcela.
Quando entro em contato com a tal da "inteligência artificial" (BIA) sou encaminhada para um site que diz que eu não tenho dívidas.
Fica difícil exercer o meu direito de pagar antecipadamente e ter redução dos juros.
Logo, não se trata de um problema simples. O banco está retirando o meu direito de quitar de forma antecipada um débito e, assim, ter desconto no juros.
Essa não é a primeira vez que isso acontece. Da outra vez, não consegui pagar a tempo e o banco retirou da minha conta um valor que, acredito, foi referente à multa.
E não adianta dizer que é problema de instabilidade do aplicativo, porque esse serviço é por conta e risco do fornecedor, não devendo recair sobre o consumidor.
07/05/2026 às 14:22
Olá, Anna!
Esperamos que esteja bem!!
Em analise a sua manifestação, localizamos 3 contratos, dois de credito pessoal, e um de Consignado público
Quanto ao consignado, a antecipação esta suspensa dos canais digitais, podendo ser realizada apenas pela agencia de relacionamento.
Sobre o credito pessoal, informamos que a liquidação antecipada de seus contratos está disponível no App Bradesco, em dias úteis - das 06h as 18h, porem isso é através apenas do seguinte caminho;
Fazer login no App Bradesco > Empréstimos/Consignado > Meus empréstimos > No contrato escolhido clicar em Mostrar Serviços > Pagamento de parcelas.
• Se deseja realizar liquidação TOTAL do contrato > Selecionar TODAS AS PARCELAS;
• Se deseja liquidar antecipadamente PARCELA(s) > Selecionar a(s) parcela(s) que deseja liquidar (no App estará disponível pagamento da última parcela em diante);
Clicar em CONTINUAR > Selecionar DÉBITO EM CONTA > Validar com chave de segurança.
Nota: O débito é realizado sobre consulta de saldo e caso não tenha saldo disponível na conta, a liquidação não será efetivada.
O procedimento de liquidação antecipada também está disponível através da agência cuja solicitação é realizada presencialmente.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição! Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui, e entraremos em contato com você o mais breve possível.
Banco Bradesco S.A.
10/05/2026 às 08:45