Atendimento inadequado, falta de resposta e bloqueio por gerentes e assessores do Bradesco Agência 226 - Tijuca. Negativa na migração para cliente Prime.

09/10/2025 às 21:54
O Banco Bradesco continua NÃO me dando o atendimento desejado e esperado de uma instituição financeira séria. Diz que os gerentes da agência 226 como Anderson e Marcelo ( gerente geral - que NUNCA VI NA VIDA NA Agência ) e se quer responde e-mail ou retorna.. Os assessores de investimento como *****, ***** como ***** e o Anderson também chegaram a me bloquear no whatsapp
Pode-se constatar que várias dúvidas não foram respondidas e alguns só foram depois de ABERTURA DE CHAMADO AQUI. FORA ISSO EU RECLAMEI ALÉM DOS GERENTES DE INVESTIMENTOS, DOS GERENTES GERAL MARCELO DA AGÊNCIA 226 TIJUCA E ANDERSON GERENTE DE CONTA QUE NÃO RESPONDIAM, NÃO PRESTAVAM ASSISTÊNCIA E NUNCA SE ENCONTRAM NA AGÊNCIA. ASSIM COMO O GERENTE DE INVESTIMENTOS ***** E ***** ME BLOQUEARAM NO WHATSAPP ASSIM COMO O GERENDE ***** DEMOSTRANDO UMA FALTA DE RESPEITO ABSURDA.FALEI QUE NÃO TEM ASSESSOR DE INVESTIMENTO QUE NÃO ATENDE DE MANEIRA SATISFÁTORIA ASSIM COMO GERENTE DE CONTA E NEM GERENTE GERAL PARA RESOLVER PROBLEMAS.
INCLUISIVE TENHO DINHEIRO PARA SER CLIENTE PRIME E O BRADESCO NÃO SE INTERESSA NEM UM POUCO DE FAZER NADA PARA MIGRAR MINHA CONTA E DÁ UM TRATAMENTO ADEQUADO ( O QUE NA VERDADE DEVERI SER FEITO COM TODOS OS CLIENTES DO BANCO SEM DISTINÇÃO)
ATENDER TELEFONE, RESPONDER WHATSAPP , ESTÁ PRESENTE NA AGÊNCIA E NÃO FAZER AS PESSOAS IR INÚMERAS VEZES E NÃO TER ATENDIMENTO OU TER ATENDIMENTO RUDE E QUE NÃO PRESTA AS INFORMAÇÕES E NEM RESOLVE O PROBLEMA É UM DESCASO TOTAL. AINDA SOUBE QUE ESSAS PESSOAS COMO O GERENTE ***** FOI PROMOVIDO A GERENTE PRIME E EU QUE DEVERIA SER CLIENTE PRIME NÃO SOU. QUAL O CRITÉRIO DO BRADESCO?? BENEFICIAR FUNCIONÁRIOS QUE TRABALHAM DESSA FORMA E PREJUDICAR CLIENTES?? ESSA É A RECOMPENA PELO PÉSSIMO ATENDIMENTO??
JÁ MIGREI PARTE DO MEU DINHEIRO PARA OUTRO BANCO SOLICITAR O ÓBVIO E O MÍNIMO QUE É TER UM GERENTE PROFISSIONAL E ATENCIOSO COM O CLIENTE E UM GERENTE DE INVESTIMENTO TAMBÉM ASSIM É O MÍNIMO QUE SE ESPERA DE QUALQUER SERVIÇO / EMPRESA. E PELA RESPOSTA DO BRADESCO NÃO ESTOU VENDO ISSO ACONTECER. NÃO VEJO NENHUM MOMENTO VOCÊS SE COLOCAREM AO LADO DO CLIENTE E AINDA FICAM BENEFICIANDO e PROMOVENDO de FUNCIONÁRIOS QUE AGEM ASSIM .
NÃO VEJO EM NENHUM MOMENTO PEDIDO DE DESCULPAS E NEM RECONHECENDO O ERRO DE VOCÊS E ME COLOCANDO COMO PRIME E NEM FALANDO QUE VÃO COLOCAR GERENTES PRFISSIONAIS , ATENCIOSOS .. OU SEJA QUE TRABALHAM COM PROFISSIONALISMO PARA ME ATENDER. UM ABSURDO ESSE DESCASO DE VOCÊS.
MAIOR DESRRESPEITO COM O CLIENTE A AGÊNCIA 226 - TIJUCA . GERENTE GERAL MARCELO NÃO TE RESPONDE, NÃO ESTÁ NUNCA NA AGÊNCIA, PROTEGE E PROMOVE FUNCIONÁRIOS COMO GERENTES E ASSESORES MENCIONADOS ACIMA.TIVE QUE ABRIR DEMANDA AQUI PARA RESPONDEREM . JÁ SOLICITEI FAZ TEMPO PAR MIGRAR PARA O PRIME E NEGAM ( MESMO TENDO OS REQUISITOS ) E GERENTE E ASSESSOR DE INVESTIMENTO QUE SEJAM PROFISSIONAIS E NÃO FIZERAM
29/10/2025 às 10:01
Olá, Vanessa! Bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Os segmentos bancários são separados com base em diferentes critérios como; renda, patrimônio, perfil de consumo e necessidades financeiras.
Assim como a abertura de uma conta, a migração de segmento ocorre mediante um acordo voluntário entre as partes, o qual pode ou não ser efetivado.
Verificamos que no momento, você não possui alguns critérios exigidos e, desta forma, o perfil não foi aprovado para o segmento desejado.
Recomendamos a manter seus dados atualizados junto ao banco, efetuar movimentações em conta para maior validação do seu perfil de consumo e usufruir com frequência do uso de nossos canais digitais (chat e app).
Banco Bradesco S.A.
30/10/2025 às 13:52
Assunto: Encerramento unilateral de conta, resgate não autorizado de investimento e conduta abusiva de atendimento
Sou cliente do Banco Bradesco S.A., agência ******* Praça Saens Peña (Tijuca/RJ), titular da conta corrente n *******-6.
Sou cliente antiga do Bradesco desde [ano que você abriu a conta], sempre mantendo relação estável, respeitosa e sem qualquer irregularidade ao longo de todos esses anos.
No dia 27/10/*******, recebi uma carta do Bradesco informando o encerramento unilateral da minha conta, com efeito previsto para 11/11/*******, sem qualquer justificativa objetiva apenas informando que seria por iniciativa do banco.
Essa decisão ocorre logo após eu ter realizado diversas reclamações formais contra o banco e seus gerentes (inclusive o gerente geral Marcelo e os gerentes de investimento e de conta) junto aos canais:
Ouvidoria do Bradesco,
Banco Central do Brasil,
https://*******, e
Reclame Aqui.
Essas reclamações foram motivadas por falhas de atendimento recorrentes, negligência, descumprimento de solicitações e condutas inadequadas de funcionários.
Tenho um histórico extenso de tentativas de contato com o banco:
Enviei inúmeras mensagens para minha gerente, gerente de investimento e outros representantes do banco;
Fiz ligações, e-mails e contatos presenciais;
Compareci pessoalmente diversas vezes à agência, onde muitas vezes não havia quem me atendesse ou me faziam voltar sem resolver o problema;
Em várias ocasiões, fui tratada com ironia, grosseria e total descaso.
Em uma situação, quando tive meu celular [Editado pelo Reclame Aqui], solicitei apenas o bloqueio da conta digital, mas o banco bloqueou indevidamente meu cartão físico, o que me causou constrangimento e prejuízo imediato.
Em outro momento, precisei resgatar dinheiro aplicado e não obtive ajuda, perdendo oportunidade de investimento por falta de suporte.
Mais recentemente, sem minha autorização, o Bradesco resgatou o valor que eu mantinha aplicado em CDB e transferiu o dinheiro para minha conta corrente, ato totalmente indevido e irregular. Essa movimentação não foi solicitada, e reforça a hipótese de retaliação pelas reclamações que venho realizando.
Minha conta sempre esteve regular, sem pendências, sem movimentações suspeitas e com histórico estável de uso.
Não existe, portanto, motivo legítimo que justifique o encerramento da conta, o resgate compulsório de investimentos ou o tratamento desrespeitoso que venho recebendo.
Diante de tudo isso, solicito ao Banco Central:
1.Que apure a motivação real para o encerramento da conta e para o resgate não autorizado do CDB;
2.Que determine a suspensão do encerramento até a conclusão da apuração;
3.Que o banco apresente justificativas formais e documentadas para ambas as medidas;
4.Que sejam adotadas as providências cabíveis diante das práticas abusivas, do descaso no atendimento e da falta de suporte ao cliente
05/11/2025 às 11:55
Primeiramente o prazo que estão colocando não é de 30 dias visto está escrito que o processo foi no dia 27/10/25 então não poderia ser dia 11/11/*******.
Segundo nunca me responderam todas, muitas vezes tive que levar par o banco central, https://******* , reclame aqui e google para poder ter respostas... funcionários sempre ausentes nas agências, não respondiam whatsapp , telefone .... faziam ir inúmeras vezes na agência para não resolver nada. muitos grossos, debochados e mostra a falta de seriedade desta empresa em manter e promover funcionários assim.
Péssimo atendimento e péssima empresa. E ISSO ACONTECEU DESDE QUE MIGREI MEU DINHEIRO PARA A CONCORRÊNCIA E FIZ VÁRIAS RECLAMAÇOES FORMAIS CONTRA O BANCO, FICANDO CLARO QUE ESTÃO ACHANDO QUE É UMA FORMA DE PUNIÇÃO RETALIAÇÃO E ISSO VIOLA O DIREITO DO CONSUMIDOR E O PRINCÍPIOS DA BOA FÉ POIS ESTÃO AGINDO COM CENSURA EM PUNIR O MEU DIREITO DE CONSUMIDORA DE RECLAMAR/ DENUNCIAR.
MAIS UMA VEZ O BRADESCO PROVANDO O PÉSSIMO BANCO QUE É , UMA EMPRESA QUE AGE SEM PROFISSIONALISMO, QUE AGE COM CENSURA E RETALIAÇÕES QUE TENTA IMPEDIR, CERCEAR E RETALIAR O DIREITO DO CONSUMIDOR RECLAMAR/ DENUNCIAR FAZENDO COM QUE BANINDO UMA CONTA DÁ UM "CALA A BOCA" E AINDA BENEFICIA PESSOAS QUE AGEM ASSIM.
08/11/2025 às 15:15
Prezados, como já informado o Bradesco presta um péssimo serviço com os clientes . Gerentes e Assessores de Investimento grosseiros, debochados... NUNCA ESTÃO NA AGÊNCIA E NÃO PRESTAM ESCLARECIMENTOS SOBRE O SEU DINHEIRO. E SOBRE O MEU CDB TER SIDO BAIXADO E JOGADO NA MINHA CONTA ANTES DE ME COMUNICAREM / FALEREM NADA E SEM MEU CONSETIMENTO É UMA ATITUDE ABUSIVA... SE ME CONTA ESTÁ ATIVA ELE TAMBÉM DEVERIA ESTAR ATÉ O MOMENTO DE SER ENCERRADA. ESSA ATITUDE MOSTRA MAIS UMA VEZ A POSTURA DO BRADESCO QUE AGE DE FORMA ARBITRÁRIA, SEM PROFISSIONALISMO E CONTRARIA A BOA FÉ BAIXANDO O MEU CDB SEM MEU CONSETIMENTO POR CONTA PRÓPRIA. NO DIA 07/11/ 25 FIZ UM TED PARA UMA CONTA DE OUTRO BANCO MINHA E MESMO TENDO A CESTA DE 4 TEDS POR MÊS GRATUITO O BRADESCO ME COBROU. MANDEI DIVESAS MENSAGENS, E-MAIL, LIGUEI PARA O BANCO , PARA A MINHA GERENTE ANNA LIMA E NADA DE RESPOSTAS DE NINGUEM ... FUI OBRIGADA A IR NA AGÊNCIA E PARA VARIAR NÃO TINHA GERENTE NENHUM LÁ ( TENHO FOTOS PARA PROVAR AS 15:00 E SEM GERENTE) O GERENTE GERAL MARCELO DIAS CHERU TAMBÉM NÃO SE ENCONTRA NUNCA E NÃO RESPONDE NADA.... GASTEI HORAS DO MEU TEMPO E ME ABORRECI HORRORES E INCLUSIVE TIVE QUE FALAR COM O GERENTE ADM EDSON DA SILVA [Editado pelo Reclame Aqui] QUE COMO OS OUTROS GERENTES ( MARCELO CHERU, ANDERSON , ASSESORES INVESTIMENTOS GUSTAVO SOUZA, MIGUEL LEMOS , ELTHON SOUZA... SÃO GROSSOS E NÃO ESTÃO NEM AÍ PARA O CLIENTE E NÃO AGEM COM PROFISSIONALISMO) MAIS UMA VEZ REITERO QUE O BARDESCO ESTÁ BAIXOU MEUS INVESTIMESTOS DE FORMA UNILATERAL E ESTÃO ENCERRANDO MINHA CONTA COMO FORMA DE RETALIAÇÃO POR EU TER RECLAMADO/ DENUNCIADO O COMPORTAMENTO DOS FUNCIONÁRIOS E DO BANCO POR NÃO PUNIR, INCENTIVAR E COMPACTUAR COM ESSAS POSTURAS ARBITRÁRIAS E SEM PROFISSIONALISMO. SEM BEM TRATADA E AGIREM COM PROFISSIONALISMO E BOA FÉ É O MÍNIMO QUE SE ESPERA E OLHA QUE SOU UMA CLIENTE "VIP" POR ISSO VÁRIAS PESSOAS COMO EU ESTÃO SAINDO DO BRADESCO E INDO PARA A CONCORRÊNCIA ONDE ESTÃO SENDO BEM TRATRADA... LÁ SEMPRE TEM FILAS ENORMES , SEM CAIXAS E SEM FUNCIONÁRIOS E GERENTES PARA ATENDER .... PESSOAS SEMPRE DE MÁ VONTADE, MAL HUMORADAS ....PARECENDO QUE ESTÃO FAZENDO UM FAVOR SE FAZEM ISSO COM OS "VIPS" COMO OS OUTROS JÁ ESCUTEI MUITA COISA PIOR. SÓ VER A QUANTIDADE DE RECLAMAÇÕES NA PAGÍNA DO GOOGLE E NA INTERNET. AGENCIA ******* TIJUCA PÉSSIMA! OS CAIXAS ELETRÔNICOS FICAM CHEIO DE PEESSOAS DE RUA E NÃO FAZEM NADA E FIM DE SEMANA TAMBÉM ERA ASSIM E AO INVÉS DE FAZEREM ALGO PARA SOLUCIONAR A OPÇÃO MAIS FÁCIL E FECHAR OS CAIXAS FIM DE SEMANA. ASSIM QUE AGE O BRADESCO. VOCÊ RECLAMA E AO INVÉS DE CONSERTAR VÃO LÁ E FECHAM O SERVICO. RECLAMA DA AGÊNCIA ******* DOS GERENTES GERAIS, DE CONTA E ASSESORES E ELE VÃO LÁ E PROMOVEM O GERENTE PARA PRIME E INCENTIVA A POSTURA DE QUEM AGEM SER RESPEITO E PROFISSIONALISMO E AI AINDA QUEM DENUCIA , RECLAMA .... SOFRE REATALIAÇÕES. INFORMO QUE AO ENCERRAR A CONTA NÃO TENHO TALÃO DE CHEQUES E O CARTÃO QUE É SÓ DE DÉBITO ESTARA QUEBRADO ( INUTILIZADO ) E ME AVISEM ATÉ O DIA DO ENCERRAMENTO QUE SE QUISEREM VOCÊS VEM BUSCÁ-LO NA MINHA PORTARIA ( QUEBRADO) POIS NÃO TENHO TEMPO MAIS EM PERDER COM VOCÊS, NÃO TENHO OBRIGAÇÃO DE ME DESPENCAR ATÉ A AGÊNCIA ( QUE TB FECHARAM A MINHA ANTIGA E MUDARAM PARA OUTRA LONGE) E NEM É MINHA OBRIGAÇÃO DE IR ATÉ VOCÊS. E QUERO QUE ATÉ MINHA CONTA SER ENCERRADA NÃO SEJA COBRADO E NEM FEITO NADA DE FORM A ARBITRÁRIA. JÁ SOLICITEI O APORTE DA MINHA PREVIDENCIA E QUERO O MAIS BREVE ! PEDI POR E-MAIL INFORMAÇOES PARA A MINHA GERENTE ANNA LIMA E ATÉ AGORA NÃO RECEBI O EXTRATO DO FUNDO COM TODOS OS PERCENTUAIS E ALIQUOTAS ATUAIS DESDE O INÍCIO.
13/11/2025 às 11:51
Assunto: Encerramento unilateral de conta e baixa não autorizada de aplicação financeira
Solicito esclarecimentos formais e imediatos acerca de duas ocorrências graves envolvendo o Banco Bradesco:
1.O encerramento unilateral e injustificado de sua conta corrente, ocorrido em [data aproximada ou recentemente];
2.A baixa de uma aplicação financeira mantida na instituição, realizada sem qualquer autorização, ciência ou consentimento da titular.
Ressalta-se que o encerramento da conta ocorreu logo após a consumidora ter efetuado diversas reclamações junto ao Banco Central do Brasil, ao portal Reclame Aqui e ao site https://*******, todas relacionadas a irregularidades e falhas no atendimento do Bradesco.
Diante desses fatos, há fortes indícios de prática abusiva e retaliatória, em violação ao princípio da boa-fé objetiva (art. ******* do Código Civil) e às normas de proteção ao consumidor previstas nos arts. 6, IV, e 39, IV, da Lei n 8.*******/90 (Código de Defesa do Consumidor).
Além disso, a baixa de aplicação financeira sem autorização do cliente configura movimentação indevida de valores, contrariando normas do Banco Central e podendo caracterizar ilícito civil e penal.
O encerramento de conta ou movimentação de ativos em razão de reclamações legítimas é vedado pelas boas práticas bancárias e pode caracterizar abuso de direito (art. ******* do Código Civil), sujeitando o banco à responsabilização administrativa e judicial.
Assim, requer:
1.Explicação formal, detalhada e documentada sobre os motivos do encerramento da conta e sobre a operação de baixa da aplicação financeira;
2.Envio do termo de encerramento e do extrato final da conta, discriminando as movimentações realizadas;
3.Comprovação da origem e da autorização da operação que resultou na baixa da aplicação;
4.Restituição imediata dos valores eventualmente resgatados ou transferidos sem consentimento;
5.Caso confirmada a irregularidade, reativação da conta e/ou proposta de reparação administrativa pelos danos materiais e morais sofridos.
Solicita-se que a resposta seja encaminhada no prazo máximo de 10 (dez) dias úteis, conforme determina a Resolução n 4.*******/******* do Banco Central do Brasil.
13/11/2025 às 12:22
No dia 07/11/******* (sexta-feira), solicitei a portabilidade total da minha previdência privada do Bradesco para o Itaú. Ressalto que, anteriormente, já havia solicitado informações detalhadas sobre o plano, incluindo percentuais e alíquotas aplicáveis a cada aporte, tendo em vista que estou enquadrada na tabela regressiva de tributação, sem que até o momento tenha obtido retorno.
Reitero, portanto, o pedido de envio, de forma discriminada e atualizada, das alíquotas e percentuais incidentes sobre cada aporte do meu plano de previdência, conforme o tempo de contribuição e as regras da tabela regressiva vigente. NÃO RECEBI CONFORME JÁ FOI SOLICITADO REITERADA VEZES E PORTALIDADE DA PREVIDÊNCIA O MAIS RÁPIDO POIS JÁ FOI SOLICITADA E NADA ATÉ AGORA
Diante disso, reitero o pedido de portabilidade com a máxima urgência, considerando que já realizei o resgate integral dos valores da minha conta corrente e estou aguardando apenas a efetivação da portabilidade para conclusão do processo.
Informo ainda que não possuo talões de cheque, e que o cartão de débito será inutilizado assim que a portabilidade for finalizada. Após a conclusão, solicito que me seja encaminhado o Termo de Encerramento de Conta Corrente para assinatura e encerramento formal do vínculo com esta instituição.
13/11/2025 às 12:23
13/11/2025 às 12:24
17/11/2025 às 19:13
Assim, requer:
03/12/2025 às 19:56
Até agora o Bradesco NÃO INFORMOU AS ALIQUOTAS QUE ME ENCONTRO E QUAL O PERCENTUAL. NÃO ME MANADARM O EXTRATO DA MINHA PREVIDENCIA E NÃO RESPONDEM MEUS E-MAILS E BLOQUEARAM MINHA CONTA NO BARDESCO E ACESSO AO APLICATIVO E NÃO ME RESPONDEM NO WHATSAPP E EM LUGAR NENHUM. QUERO INFORMAÇÕES SOBRE OS PERCETUAIS E ALIQUOTAS E O EXTRATO DA MINHA PREVIDÊNCIA QUE ELES NÃO ME INFORMAM!!! CADE QUE VOCÊS IAM ME MANDAR NO PRIVADO NÃO RECEBI NADA DA AGENCIA ******* E NEM DE VOCES. ALÉM DE EXCLUIREM MINHA CONTA SEM ME AVISAR, BAIXAREM MINHA APLICAÇAO SEM MINHA AUTORIZAÇÃO E AINDA NÃO ME INFORMAM SOBRE A MINHA PREVIDENCIA. UM ABSURDO O QUE ESTÃO FAZENDO
07/01/2026 às 18:41
Encerraram a minha conta como forma de retaliação por diversas reclamações e denúncias que fiz isso não pode.
Baixaram meu dinheiro sem minha autorização e sem aviso prévio. Bloquearam o aplicativo e ninguém respondeu os e- mais , telefonemas e WhatsApp
Informaram valores errados da minha previdência. Informações que não condiziam com a realidade e conflitantes com informações anteriores do próprio banco.
Bradesco mais uma vez mostrando que não age de acordo com a lei e sem o mínimo de respeito com os clientes. Só querem lucrar com seu dinheiro
Até agora o Bradesco NÃO INFORMOU AS ALIQUOTAS QUE ME ENCONTRO E QUAL O PERCENTUAL. NÃO ME MANADARM O EXTRATO DA MINHA PREVIDENCIA E NÃO RESPONDEM MEUS E-MAILS E BLOQUEARAM MINHA CONTA NO BARDESCO E ACESSO AO APLICATIVO E NÃO ME RESPONDEM NO WHATSAPP E EM LUGAR NENHUM. QUERO INFORMAÇÕES SOBRE OS PERCETUAIS E ALIQUOTAS E O EXTRATO DA MINHA PREVIDÊNCIA QUE ELES NÃO ME INFORMAM!!! CADE QUE VOCÊS IAM ME MANDAR NO PRIVADO NÃO RECEBI NADA DA AGENCIA 226 E NEM DE VOCES. ALÉM DE EXCLUIR MINHA CONTA SEM ME AVISAR, BAIXAREM MINHA APLICAÇAO SEM MINHA AUTORIZAÇÃO E AINDA NÃO ME INFORMAM SOBRE A MINHA PREVIDENCIA. UM ABSURDO O QUE ESTÃO FAZENDO
não recebi até agora o extrato da minha previdência bem como os aportes e alíquotas de cada. E reitero aqui qie eh prática arbitrária e não democrática encerrar conta como forma de represaria por eu ter feito várias reclamações e denúncias do Bradesco e dos seus gerente e funcionários para o banco central, reclame aqui, procon, internet e reclamações internas e ouvidoria ( do próprio banco - que não adianta nada) deixo registrado que o Bradesco além de não atuar com profissionalismo ele resolve calar a boca banindo a conta de quem reclama e denuncia ele. Agindo contra o código de defesa do consumidor e leis processo civil onde age de forma arbitrária, ditatorial e com censura cerceando o direito do consumidor de exercer seu direito de reclamar e denunciar.
Quero que as medidas legais sejam cumpridas pra apurar essa atitude.
Baixaram minha aplicação sem minha autorização . Fecharam minha conta de repente, não tive nem 15 dias muito menos 1 mês. Bloquearem o aplicativo ( eu tendo dinheiro no banco ainda ) não respondem meus e-mail , telefone e WhatsApp. Agem com total descaso e falta de profissionalismo ( como sempre)
E já solicitei várias vezes e não mandam o extrato da minha previdência , bem como alíquotas e aportes. Solicitei por e-mail para a minha gerente , para o gerente geral Marcelo Chereu , para e-mail da agência 226 , pra ouvidoria e aqui e não recebo. Esse link que vocês fingem que mandam não abre. Favor enviarem o extrato bem como todas as informes solicitada para o meu e- mail que vocês conhecem muito bem
11/03/2026 às 23:36
PÉSSIMO BANCO , PÉSSIMA EMPRESA... NÃO AGEM COM TRANSAPARÊNCIA, NEM PROFISSIONALISMO. A CONCORRÊNCIA É MIL VEZES MELHOR