banco não resolve problema ao efetuar pix

31/07/2026 às 23:13
Prezados,
Desde o dia 05/07, venho enfrentando um problema recorrente e extremamente grave: não consigo realizar transferências via Pix pela minha conta no Bradesco.
Na maioria das tentativas, a operação retorna apenas uma mensagem de erro. Curiosamente, quando entro em contato com o chat do banco para reclamar, a transferência é concluída normalmente durante o atendimento. Ou seja, o problema não é pontual e tampouco está relacionado à minha utilização.
Já entrei em contato com diferentes atendentes e recebi explicações como aplicativo desatualizado ou tentativa de realizar a transação rápido demais. Nenhuma dessas justificativas procede. Meu aplicativo está atualizado, sigo todos os procedimentos corretamente e, ainda assim, o problema persiste. O mais preocupante é que nenhum dos atendentes conseguiu apresentar uma solução definitiva.
Na prática, meu dinheiro está retido em uma conta que não me permite utilizá-lo livremente. Atualmente, grande parte das transações comerciais é realizada via Pix, e estou sendo impedida de efetuar pagamentos, passando por situações extremamente constrangedoras ao tentar concluir compras e não conseguir.
Trata-se de uma falha na prestação do serviço, que vem causando transtornos, prejuízos e constrangimentos, sem que o banco tenha demonstrado capacidade de solucionar o problema, apesar das diversas tentativas de atendimento.
Dessa forma, solicito a resolução imediata dessa falha. Caso o problema não seja solucionado em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Banco Central, além de considerar o encerramento da minha conta, já que não faz sentido manter meus recursos em uma instituição que não me permite utilizá-los.
Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva.
*****
03/08/2026 às 16:30
Olá, Bianca.
Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, lamentamos que essa situação tenha interferido na sua experiência e sabemos o quanto essa situação é desconfortável e queremos nos desculpar novamente com você.
Após análise, esclarecemos que não foram identificados impeditivos para a utilização do Pix em sua conta. Verificamos que houve uma indisponibilidade sistêmica que ocasionou a intermitência no aplicativo. Assim que a situação foi identificada, nossa equipe de Tecnologia da Informação atuou prontamente para normalizar o serviço, que já se encontra regularizado.
Também constatamos que, após o período de indisponibilidade relatado, o acesso à conta e a realização de transações estão ocorrendo normalmente.
Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui que entraremos em contato com você o mais breve possível.
Atenciosamente
Banco Bradesco S.A.