Banco se nega a abrir conta poupança - Araras -SP

Araras - SP

23/07/2017 às 20:20

Fui abrir uma conta poupança deixei copia dos documentos solicitados, mas o atendimento, pediu 2 dias uteis, após este prazo liguei para o banco que se negou a abrir por eu possuir restrição no nome.
abri reclamacao no sac do banco onde recebi o email abaixo

Informamos que o contrato de abertura de conta corrente ou poupança, trata-se de um contrato bilateral, onde cliente ou Banco podem optar por abrir ou encerrar uma conta.
Diante disto, informamos que no momento o Banco não tem interesse na abertura da sua conta, aguardamos por uma próxima oportunidade, agradecemos desde já a atenção.

BANCO BRADESCO S/A
*******/ Araras SP
Gerente Administrativo
Marcelo da Silva Villafanha
*******
Tel :******* Fax: *******.43.65

Segundo as resoluções do banco central e código do consumidor apenas impedem que seja aberta conta corrente, mas não poupanca.

conta poupança é uma boa forma de guardar dinheiro para planos futuros ou para eventuais contratempos. E ela pode ser aberta por qualquer cidadão, até pelos endividados e/ou que têm o nome inscrito no cadastro de maus pagadores. Isso porque as Resoluções no 3.*******/******* e no 3.*******/*******, ambas do Banco Central (BC), fazem algumas restrições em relação às contas-correntes, mas não determinam qualquer especificação para as contas poupança. Já a Resolução no 2.*******/*******, alterada pela de no 2.*******/*******, também do BC, traz informações sobre abertura de conta depósito – que engloba conta-corrente e conta poupança –, mas não menciona nenhuma restrição ao segundo tipo de conta. Dessa maneira, entende-se que a abertura da conta poupança não pode ser negada a nenhum cidadão. Além disso, a negativa pode ser considerada excessivamente onerosa ao consumidor, de acordo com o artigo 39, V, do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Outro motivo pelo qual as instituições financeiras não podem se negar a abrir conta poupança é o fato de que o fornecedor só pode impor restrição à contratação se esta lhe causar algum prejuízo. Ou seja, se o consumidor tiver o nome inscrito no cadastro negativo, o fornecedor pode se recusar a celebrar um contrato a prazo ou a aceitar uma ordem de pagamento (como cheque, por exemplo). Mas, se o cliente tiver dinheiro vivo, não há motivo para o fornecedor não fechar negócio, até porque isso seria recusar pronto pagamento, prática proibida pelo artigo 39, IX, do CDC. Para a conta poupança é a mesma coisa. Não é possível conceder, nesse tipo de conta, qualquer empréstimo ou mesmo talão de cheques. Dessa forma, ela só pode ser movimentada se tiver saldo, e a cobrança por serviços que não sejam considerados essenciais é feita imediatamente (se não houver dinheiro na conta, não é possível fazer um DOC, por exemplo), o que não permite que o consumidor fique devendo para o banco e que este tenha prejuízo, explica a gerente jurídica do Idec, Maria Elisa Novais.

aguardo a solução com a abertura da conta poupança.

caso similares ID: 25537483 e ID: 25993738
abri reclamação na ouvidoria do banco - sem retorno no prazo 10 dias uteis
abri reclamação no banco central - sem retorno no prazo ainda
abri reclamação no procom - sem retorno no prazo ainda

26/07/2017 às 10:40

Olá Kleber!

Informamos que tentamos contato nos telefones fornecidos, mas não obtivemos sucesso.
Dessa forma encaminhamos e-mail para o endereço cadastrado no site do Reclame Aqui.

Agradecemos seu contato o qual contribui para a melhoria dos nossos produtos e serviços.

Não desative a sua manifestação!! Solicitamos que avalie o nosso atendimento no site Reclame AQUI clicando em ?Responder/Avaliar?.

Obrigado,
Banco Bradesco.

Qualquer dúvida, contate um de nossos canais de atendimento:
Internet: https://******* na opção Fale Conosco
SAC Alô Bradesco: ******* ******* *******
Deficiente Auditivo ou de Fala: ******* ******* *******
Fone Fácil Bradesco: ******* ******* / ******* ******* *******
Atendimento 24 horas, 7 dias por semana.
Ouvidoria : ******* ******* *******
Atendimento das 08h às 18h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados.
Consulte os demais telefones no site https://******* ou nas Agências Bradesco.

28/07/2017 às 19:32

Não recebi nenhuma ligação do banco, e nem e-mail esclarecendo a situação pois o conteúdo do e-mail é igual a resposta acima, vou ligar na segunda na agencia para ver se meu caso foi resolvido.

31/07/2017 às 13:03

Ligando no banco fui atendido pelo Sr. Marcelo segundo ele gerente administrativo agencia o qual me informou que não posso abrir a conta por que o banco não tem interesse já que eu tenho restrição... vou aguardar o retorno do SAC do banco e do Procom e do Banco Central, já que não basta você ter dinheiro para deposito você não pode estar negativado afinal você tem o risco de dar algum prejuízo para o banco com o seu dinheiro ... totalmente sem lógica... afinal é uma conta poupança... aguardo o bom senso de alguém... que neste caso está faltando.... e retorno do banco? ainda mais para celular... que é meu único contato... continuo na espera...

04/08/2017 às 20:06

Recebi email da ouvidoria com a mesma resposta ou seja a negativa, neste cenu00E1rio su00F3 posso recomendar que nunca fau00E7am negocio com este banco esta u00E9 minha opiniu00E3o e recomendau00E7u00E3o, abrir a conta normalmente na Caixa e no banco do Brasil os quais recomendo. Quem nu00E3o te apu00F3ia na dificuldade nu00E3o merce te ter como cliente na bonanu00E7a....