Bloqueio cautelar de Pix não liberado após prazo

07/08/2026 às 09:20
Olá eu recebi um depósito via pix na minha conta corrente, no dia 04/08, e logo em seguida o banco efetuou o bloqueio do valor de R$ 1.928,00 com a descrição Bloqueio Cautelar Med.
Ao acessar o chat do app, fui informada que tem um prazo de 72 horas para análise, porém hoje fazem três dias e o valor ainda não foi liberado, nem retornou para a conta do meu pai, que me enviou o Pix.
Solicito o desbloqueio com urgência, visto que o meu pai realiza Pix para a minha conta todos os meses, comprovando que não se trata de [Editado pelo Reclame Aqui].
Caso não seja resolvido, farei registro de reclamação junto ao Banco Central.
07/08/2026 às 17:57
Olá, Daniele
Esperamos que esteja bem!
O responsável pelo produto PIX é o Banco Central do Brasil, que também regula todos os bancos brasileiros. Mediante a isso, existem algumas regras impostas que todos os bancos têm a obrigação de seguir. Elas são baseadas na resolução DC/BACEN Nº 147 DE 28/09/2021, e na resolução o DC/BACEN Nº 118 DE 22/07/2021.
Algumas transferências via PIX, quando efetuadas, podem ir para análise do Banco Central e o saldo fica restrito para movimentação, a análise pode durar no máximo 72 horas.
Esse procedimento é adotado com a finalidade de proporcionar mais segurança e cumprir com as condições impostas pelos nossos órgãos reguladores.
Após o período em análise, o PIX reclamado foi rejeitado pelo próprio Banco Central e devolvido ao remetente. Isso se trata de regras do serviço PIX e não de uma indisponibilidade com o Bradesco. Ou seja, as instituições financeiras têm a obrigatoriedade de restringir algumas movimentações seguindo o que determina o Banco Central do Brasil.
Lembramos ainda da importância de que as suas movimentações estejam de acordo com a renda declarada e sempre que necessário, reportar ao banco suas atualizações financeiras.
Após análises internas, constatamos que a liberação foi efetivada em 07/08/2026. Adicionalmente, verificamos em nossos registros a movimentação do respectivo valor por meio de transferência Pix na mesma data, o que evidencia a disponibilização e utilização dos recursos em sua conta.
Banco Bradesco S.A.