Bloqueio de conta PIX por segurança e descaso do banco

Guarulhos - SP
31/05/2026 às 12:33
Minha namorada realizou um PIX de 120 reais, no mesmo instante a conta ficou bloqueada por ''segurança'', estou ciente que são 72 horas para a resolução desse problema, se até meio dia da quarta feira isso não estiver resolvido, irei entrar com processo contra o banco. Pois eu tenho minhas contas e deveres. Isso é um absurdo. A gravação é gravada e a atendente informou também que minha conta será desbloqueada independente se receber o valor ou não.
02/06/2026 às 17:57
Thiago, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!
O responsável pelo produto PIX é o Banco Central do Brasil, que também regula todos os bancos brasileiros. Mediante a isso, existem algumas regras impostas que todos os bancos têm a obrigação de seguir. Elas são baseadas na resolução DC/BACEN Nº 147 DE 28/09/2021, e na resolução o DC/BACEN Nº 118 DE 22/07/2021.
Algumas transferências via PIX, quando efetuadas, podem ir para análise do Banco Central e o saldo fica restrito para movimentação, a análise pode durar no máximo 72 horas.
Ressaltamos que o BLOQUEIO CAUTELAR ocorreu em ***** ***** , finalizando em ***** ***** , orientamos que acompanhe em seu extrato.
Esse procedimento é adotado com a finalidade de proporcionar mais segurança e cumprir com as condições impostas pelos nossos órgãos reguladores.
Após o período em análise, o PIX reclamado foi rejeitado pelo próprio Banco Central e devolvido ao remetente. Isso se trata de regras do serviço PIX e não de uma indisponibilidade com o Bradesco. Ou seja, as instituições financeiras têm a obrigatoriedade de restringir algumas movimentações seguindo o que determina o Banco Central do Brasil.
Lembramos ainda da importância de que as suas movimentações estejam de acordo com a renda declarada e sempre que necessário, reportar ao banco suas atualizações financeiras.
Banco Bradesco S.A
03/06/2026 às 21:47
O PIX na verdade caiu na minha conta e após isso o banco bloqueou minha conta poupança. Um ABSURDO.
03/06/2026 às 21:48
A moça que me respondeu foi solicita, porém o banco agiu errado e bloqueou a conta poupança que tinha desde 2019.