Bradesco cancela o Priority Pass dos clientes HSBC MasterCard Black

29/09/2016 às 16:16

Após a compra do HSBC, o Bradesco cancelou unilateralmente o melhor serviço de salas vips em aeroportos do mundo, o Priority Pass, que era oferecido aos clientes portadores do cartão de crédito HSBC Premier MasterCard Black.

O informativo enviado pelo Bradesco aos clientes diz o seguinte:
“Em substituição ao Priority Pass e aos Lounges HSBC Premier, você passa a ter acesso a mais de ******* salas VIP dos aeroportos em todo o mundo, do Programa LoungeKey. Cadastre-se em https://******* e apresente seu cartão para acesso gratuito durante o primeiro ano. Após o primeiro ano de cadastro, o acesso passará a ser cobrado”.

Esta taxa de entrada custa US$ 27, na cotação de hoje, mais de R$ 90,00. Isso para cada vez que o cliente for acessar um lounge. É um absurdo. É abusivo! Este serviço nunca foi cobrado à parte e ainda era de uma empresa superior, a Priority Pass, que oferece quase o dobro de salas vips desta outra empresa, possuindo mais de ******* salas. Ou seja, se pagará, caro, por um serviço pior.

É um absurdo o que o Bradesco está fazendo. Com qual direito o banco cancela um direito adquirido e contratado pelos clientes?

Uma instituição séria e que respeita às leis, honra os compromissos assumidos anteriormente por outras empresas que venham a serem compradas por esta instituição. Isso caracteriza clara quebra de contrato, uma prática ilegal. Tanto é que a validade do meu cartão Priority Pass, por exemplo, é 12/*******. Essa é uma prova cabal que o Bradesco está rompendo um serviço previamente contratado.

Era esse o objetivo do Bradesco com a compra do HSBC? Causar raiva nos clientes que estavam satisfeitos com os serviços oferecidos pelo HSBC? Parabéns, conseguiram.

Eu e os demais clientes não vamos aceitar este abuso do Bradesco. Estou disposto a lutar muito pelos meus direitos, e pelo que FOI CONTRATADO, já que o Priority Pass foi o principal fator para a minha aquisição do cartão de crédito MasterCard Black.

Paralelamente, já iniciei as tratativas com as seguintes instituições e recomendo a todos os antigos clientes do HSBC portadores MasterCard Black que façam o mesmo para manter o serviço do Priority Pass: A) Santander Unlimited Mastercard Black e Visa Infinite. B) Porto Seguro Mastercard Black e Visa Infinite. Ambas instituições disponibilizam o Priority Pass aos portadores destes cartões.

Se o Bradesco não resolver esta questão por aqui, acionarei todos os órgãos competentes como o Banco Central, a Secretaria Nacional do Consumidor do Ministério da Justiça (Senacon/MJ), Procon, Assembleia Legislativa etc. Caso não surta efeito, entrarei com ação judicial individual ou coletiva. Nós, consumidores que pagamos altas taxas de anuidade, não podemos ficar calados diante de tamanho abuso e desrespeito.

É oportuno que esta mensagem seja encaminhada ao Sr. Marcelo de Araújo Noronha, diretor Vice-Presidente Executivo cartões, Marketing e CRM do Bradesco. É importante que ele saiba, através deste caso exemplar, que numa operação de aquisição de outro banco não se resume a cortar serviços para aumentar lucros. As regras devem ser respeitadas. Sem contar a satisfação do consumidor.

O Sr. Luiz Carlos Trabuco Cappi, diretor-Presidente do Bradesco, também deveria estar ciente do péssimo impacto deste tipo de atitude do banco, ao revogar serviços que traziam satisfação aos clientes e tornaram o HSBC um banco respeitado, sobretudo, pelo segmento de alta renda, com os quais o Bradesco está justamente causando esta celeuma.

Como clientes, esperávamos uma transição justa do HSBC para o Bradesco. E não é isso que está ocorrendo.

A solução é muito simples. Não se trata aqui de dar nada a mais do que os clientes já possuíam. Basta o Bradesco não suspender o meu serviço Priority Pass.

13/10/2016 às 20:50

Sr.(a) Gustavo, boa tarde!

Conforme contato, informamos que a questão apresentada foi esclarecida.

Pedimos que avalie a reclamação. Sua avaliação é importante para nós!

Agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição.

Qualquer dúvida, contate um de nossos canais de atendimento:

Internet: https://******* na opção Fale Conosco

SAC Alô Bradesco: ******* ******* *******
Deficiente Auditivo ou de Fala: ******* ******* *******
Fone Fácil Bradesco: ******* ******* / ******* ******* *******
Atendimento 24 horas, 7 dias por semana.

Ouvidoria : ******* ******* *******
Atendimento das 08h às 18h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados.

Consulte os demais telefones no site https://******* ou nas Agências Bradesco.

Obrigado!

14/10/2016 às 01:34

Mentira.
Não houve nenhum esclarecimento. Recebi apenas uma ligação dizendo que ainda iam averiguar a situação para buscar uma solução e que retornariam o contato comigo.
É assim que o Bradesco trata os clientes, fingindo que resolve os problemas? E ainda tem a ousadia de fazer isso por escrito, num site público como o Reclame Aqui.
Continuo no aguardo de uma resolução definitiva do caso.

31/10/2016 às 11:10

Já se passou um mês de registro da reclamação, e o Bradesco ainda não apresentou nenhuma solução. Sequer apresentou prazo para isso. Esqueceram de mim? Terei que aguardar até quando?

11/11/2016 às 10:28

Atendimento e respeito ao cliente péssimos. Saímos de um banco como o HSBC, com um bom relacionamento com os clientes, e agora somos forçados a conviver com essas regras draconianas do Bradesco. Continuarei lutando pelos meus direitos.