Bradesco cancelou cheque especial sem aviso prévio, gerando juros abusivos e cobranças indevidas.

30/06/2026 às 20:59

A muitos anos que eu tenho conta no Banco Bradesco ,e sempre tive cheque especial que me foi oferecido pelo gerente da conta, que veio ate meu estabelecimento e colheu as assinatura do contrato, agora sem mais nem menos, sem nenhum aviso o banco tira o cheque especial, deixando a conta que estava com saldo negativado mas dentro do limite , sem nenhum aviso, ocasionando juros bem mais altos e cobranças indevidas todos os dias, levando a um valor absurdo ,sem condições para cobrir, sem falar as varias ligações de empresas de cobrança e negativação do meu nome.
Falei com o gerente da conta o SR ***** que por sua vez me falou que nada mais poderia resolver, que somente o pessoal para poder fazer um parcelamento dos valores que estão negativos.
O banco esta errado agindo dessa maneira sem ao menos mandar uma proposta ou pelo menos avisar sobre o fato de retirar o cheque especial, deixando a minha pessoa com uma divida com juros diários e cobranças absurdas.

01/07/2026 às 16:54

Olá, Alex
Esperamos que esteja bem.

Compreendemos sua manifestação e a preocupação apresentada em relação ao limite de Cheque Especial anteriormente disponibilizado em sua conta.

Esclarecemos que o Cheque Especial é uma modalidade de crédito sujeita a avaliações periódicas. A manutenção, redução ou cancelamento do limite concedido pode ocorrer a qualquer momento, conforme critérios internos de crédito e políticas vigentes da instituição financeira.

Nessas avaliações, podem ser considerados diversos fatores, como histórico de relacionamento, capacidade de pagamento, comportamento de crédito, apontamentos de atraso em operações, movimentação financeira e demais informações utilizadas nos processos de análise de crédito da instituição.

Verificamos ainda que, após a indisponibilização do limite, a conta permaneceu com saldo devedor. Nessa situação, passam a incidir os encargos previstos contratualmente para a utilização de crédito e manutenção de saldo negativo.

Para regularização dos valores em aberto e avaliação das possibilidades de negociação disponíveis, orientamos verificar as opções disponíveis no app ou com sua agência de relacionamento.

Banco Bradesco S.A.