Bradesco: Cobrança de cestas de serviços mais caras sem autorização e recusa de estorno

16/04/2026 às 09:24

ID: 246202609

Nos últimos meses, o Banco Bradesco fez diversas mudanças de categorias na minha cesta de serviços atualizando para cestas cada vez mais caras. Entrei em contato com o Gerente e expliquei que não solicitei nem mesmo autorizei mudança de cesta, e que queria estorno da diferença da cesta.Em vez dele me dar uma solução o mesmo apenas falou que eu teria que entrar no internet banking e trocar de cesta, mas e quanto a cobrança que já havia sido feita? Para minha surpresa, no mês seguinte a cobrança que reclamei de 65,00 reais passou pra 72,50. Um completo absurdo. Como o banco muda a cesta sem o cliente solicitar? Essa pratica viola as normas do Banco Central e o Código de Defesa do consumidor. É meu direito receber de volta a diferença desses valores cobrados sem minha autorização, pois estou sendo tarifada por um serviço que não adquiri.

27/04/2026 às 14:54

Olá, Karolyne. Boa tarde!

Esperamos que esteja bem!

Informamos que, as tarifas bancárias indicam o valor de cada serviço oferecido pelo banco e são adequadas às necessidades do Cliente com as Cestas de Serviços: pacotes com um preço predeterminado e econômico, sempre menor do que a soma das tarifas dos serviços avulsos.

Informamos que o Programa de Benefício Prime oferece desconto de 50% até 100% na mensalidade das Cestas de Serviços: Prime Clássica 2.0, Prime Exclusiva, Prime Digital e Cestas Descontinuadas: Prime Básica, Prime Personal e Prime Clássica, caso o cliente possua saldo médio de investimentos a partir de R$ 75.000,00. No entanto, o cadastramento neste programa deve ser realizado diretamente em sua Agência de Relacionamento.

Informamos ainda que, em caráter de exceção, o valor referente à tarifa da cesta de serviços mencionado na manifestação foi estornado, poderá consultar através do extrato da conta.

Ressaltamos que a vigência da tarifa é por prazo indeterminado, podendo ser rescindida a qualquer momento. Você poderá realizar a alteração da cesta de serviços para um pacote que melhor atenda a seu perfil de movimentação através da Central Fone Fácil, Internet Banking, Aplicativo Bradesco ou diretamente em sua Agência de Relacionamento.

Ficamos á disposição!

Banco Bradesco S.A.

15/05/2026 às 13:36

O valor de estorno foi inferior ao que havia sido descontado. Além disso, fiz o cancelamento da mesmo conforme orientado pela minha agência e para minha surpresa hoje novamente tive um desconto do valor de 72,50. Tenho o comprovante de cancelamento inclusive.

26/05/2026 às 09:57

foi realizado o estorno novamente.