Bradesco: Cobrança de empréstimo com seguro prestamista mesmo após desemprego e impossibilidade de acionar seguro

Osasco - SP
23/03/2026 às 11:43
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra o Bradesco referente a um empréstimo que possuo com o banco.Atualmente estou desempregado e o empréstimo possui seguro prestamista, justamente para cobertura em situações como essa. No entanto, mesmo sem condições financeiras no momento, o banco continua realizando o desconto por débito automático diretamente da minha conta, o que está deixando minha conta negativa.Já tentei retirar o débito automático e buscar uma solução pelos canais de atendimento, porém não estou conseguindo resolver a situação. Preciso que o banco verifique o acionamento do seguro do empréstimo por motivo de desemprego ou, no mínimo, suspenda o débito automático enquanto a situação é analisada, pois os descontos estão agravando minha situação financeira.Solicito uma solução urgente, com a suspensão dos débitos automáticos e orientação para acionamento do seguro do empréstimo, conforme previsto em contrato.Aguardo retorno o mais breve possível.Se quiser, posso deixar o texto mais forte (mais jurídico) ou mais simples.
25/05/2026 às 13:22
Olá, Felipe,
Salientamos primeiramente que todos os seus apontamentos foram acolhidos e tratados com a devida atenção.
Fique tranquilo, estamos aqui para garantir que você tenha todo o apoio necessário para acionar o sinistro corretamente e sem complicações.
Identificamos o seguro de prestamista CRÉDITO PESSOAL, Apólice *****
Conforme teor da manifestação, verificamos que trata-se de orientação para acionamento do sinistro.
Esclarecemos que até a data de conclusão desta resposta, não recepcionamos comunicado de sinistro na Bradesco Vida e Previdência e a documentação básica a fim de iniciarmos a análise e regulação do sinistro, referente a cobertura de Desemprego Involuntário.
Informamos que para comunicar e acompanhar o sinistro é necessário realizar o acionamento através dos canais digitais conforme abaixo:
• Portal do Segurado (www.acioneseuseguro.com.br)
• WhatsApp no Telefone: (11) 98962-8345 (somente para cobertura de Desemprego Involuntário)
Preencha as informações e disponibilize os documentos básicos necessários de acordo com a cobertura pleiteada. O envio destes documentos e todo acompanhamento do processo é feito pelo mesmo canal em que for realizado o comunicado (site ou WhatsApp).
Se preferir entre em contato com a Central de Atendimento de Sinistros Cardif que pode ser contatada através do telefone 0800 725 0433.
O prazo para pagamento das indenizações, em caso de direito comprovado, limitado a 30 (trinta) dias contados a partir da entrega de todos os documentos básicos. Durante a regulação do sinistro a Seguradora poderá solicitar, mediante dúvida fundada e justificável, outros documentos e esclarecimentos complementares, além dos documentos básicos já enviados. Caso isso ocorra, o prazo de análise é paralisado até o recebimento da documentação completa exigida.
Salientamos que a entrega da documentação não implica em prévio reconhecimento da cobertura do sinistro por parte da Bradesco Vida e Previdência S.A. e não obriga, automaticamente, a Seguradora a efetuar o pagamento do Capital Segurado.
Caso queira tirar dúvidas ou obter informações sobre o seguro orientamos a acessar o CHAT de atendimento. O CHAT pode ser localizado no site www.cardif.com.br em seguida ir na opção Fale Conosco e por fim, selecionar a opção Telefones. Nesse campo encontrará o CHAT para acessar!