Bradesco não migra chave de segurança quando se muda celular. Obriga clientes a írem até a agência de origem de sua conta! Imaginem se o Cliente está viajando ou viajando para o exterior e troca o celular e precisa acessar a conta corrente da empresa.

Manaus - AM

20/07/2023 às 18:22

Fiz esta reclamação abaixo entre aspas no SAC e no https://******* Nem deveria ser uma reclamação, mas sim até uma sugestão ao Bradesco, pois mostra um atraso tecnológico da instituição, e não pensa na situação onde o cliente pode não estar em seu local de sua agência de origem e precisa acessar a conta de sua empresa.
"Mudei de telefone e migrei todos os dados, informações e aplicativos de um celular antigo para outro celular novo, mantendo o mesmo número do celular. O aplicativo Net Empresa reconheceu o nome da empresa e do usuário e até o reconhecimento facial no celular novo, no entanto ele não ativa a chave de segurança neste novo celular. Quando abro a chave de segurança ele pede para ir a uma agência para cadastrar. Dessa forma tenho que ficar usando o celular antigo - que quero me desfazer para poder puxar a chave de segurança e poder acessar a conta da empresa. Liguei para o Fone Facil Bradesco (******* perguntando como era para fazer esta migração, havia passado meu fone para retornarem, caiu a linha, não retornaram. Liguei então para o SAC Bradesco Protocolo acima, falei com Eduardo, que estava tentando ver como seria possível esta migração, mas caiu também a ligação e havia dado meu fone a ele, mas tb não retornou. A migração pelo Bradesco Pessoa Física foi fácil, outros bancos que tenho também a migração foi fácil. É um absurdo o Bradesco pedir para nos dirigirmos a uma agência para ativar os códigos 1 e 2 para só assim podermos ativar a chave de segurança em um novo celular. Ou é um atraso tecnológico grande do banco em não permitir que a chave migre, ou seus atendentes não sabem ensinar os clientes, ou talvez mais constrangedor ainda para uma organização desse tamanho, parece não haver nenhuma instrução no aplicativo ou mesmo pela internet Bradesco Net Empresa que ensinem os clientes a fazer a migração da chave de segurança entre seus celulares.
Peço que o Bradesco entre em contato comigo para auxiliar fazer a migração da chave pois isso deve ser algo muito comum de acontecer! A solução desse problema básico deve auxiliar vários outros clientes PJ que devem passar pela mesma situação. É um absurdo pedir para os clientes irem em uma agência bancária para migração da chave de segurança do seus celulares."

A resposta do Bradesco foi de que por motivos de segurança não o faz! Respondi lá:
"Desculpe, o que enviei não chega a ser uma reclamação mas até uma sugestão para a instituição. Não é aceitável que a instituição não entenda que o cliente PJ (seu administrador) pode estar fora do país ou viajando fora do local de sua agência, e por algum motivo quer trocar de celular, comprar um novo celular, etc. Quer dizer que daí o Bradesco não permite que ele acesse sua conta e consiga cumprir as obrigações de sua empresa? É um absurdo dizer que por motivo de segurança e não pensar na situação acima. Há hoje várias formas de multiplicar as autenticações, para dar segurança em uma situação simples como esta. Tanto que outros bancos fazem, o Bradesco PF faz, então porquê o Bradesco PJ cria esta situação? Inconcebível e não inteligente dizer que no caso da PJ é por segurança (então para PF não existe esta tal segurança?), sendo que a instituição pode criar formas de validar a chave no novo celular usando outras autenticações. Já coloquei até em outras plataformas pois qualquer gestor de PJ tem que avaliar que uma hora vai se encontrar sob esta situação e avaliar esta resposta dada pelo Bradesco."

25/07/2023 às 09:30

Olá Marcelo!

Conforme contato, observamos que a manifestação foi esclarecida. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.

Ouvidoria - Bradesco

Qualquer dúvida, contate um de nossos canais de atendimento:
Internet: https://*******, opção Atendimento - SAC/Ouvidoria Fone Fácil Bradesco: ******* ******* / ******* ******* ******* - Atendimento de 2° a 6° feira das 07h às 22h e aos sábados das 09h às 15h. SAC Alô Bradesco: ******* ******* ******* - Atendimento 24 horas, 7 dias por semana. Deficiente Auditivo ou de Fala: ******* ******* ******* Ouvidoria : ******* ******* ******* - Atendimento das 09h às 18h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados. Consulte os demais telefones no site https://******* ou nas Agências Bradesco.

01/08/2023 às 16:40

O Bradesco ao invés de resolver esta situação que é básica (já argumentamos que há inúmeras formas tecnologicamente de dar segurança a operação, de certificar quem é o cliente PJ que está necessitando mudar de celular e portanto de chave), ou basta ver como outros bancos fazem, ou basta fazer como o Bradesco PF faz, continua dizendo que esclareceu (mandar o cliente pj p a agência de origem mesmo que ele esteja viajando ou no exterior, ou que envie procuração), ao invés de resolver o problema que é de atraso tecnológico no Bradesco ou má disposição em resolver questões que hoje em dia deveria ser bastante simples.

03/10/2023 às 16:45

Olá Marcelo !