CCS - Registrato não reconheço conta em ***** - BCO BRADESCO

12/11/2025 às 10:54

Consultei o Registrato hoje e consta no meus Relacionamentos ***** - BCO BRADESCO. e sem data fim, contudo não reconheço o uso desta conta, sendo assim, peço urgentemente que meu nome seja tirado deste relacionamento e seja dado baixa no meu Registrato, visto que não tenho conhecimento disto.

01/12/2025 às 14:05

Olá, Elaine. Boa tarde!

Esperamos que esteja bem!

Em atendimento à demanda registrada no canal Reclame Aqui, esclarecemos que levamos ao conhecimento das áreas responsáveis para avaliação e devidas providências.

O SCR mantém o histórico dos meses anteriores para o cliente consultar por até 60 meses; já os bancos conseguem visualizar somente os últimos 24 meses, mesmo após o pagamento da dívida.

Consultamos o histórico SCR nos últimos 24 meses junto ao Bradesco e nada consta. Logo, a informação em questão é visualizada apenas pelo titular do acesso e não é mais compartilhada com as instituições financeiras, servindo apenas como um histórico pessoal de consulta.

Quando a dívida é paga, a informação não é removida do Registrato, pois o fornecimento do crédito já foi compartilhado anteriormente com o órgão. O pagamento apenas interrompe o compartilhamento contínuo da informação, mas o histórico dos meses anteriores a ele permanece.

Ou seja, o funcionamento do SCR, mediante regra do Banco Central do Brasil, não exclui o histórico (seja ele positivo ou negativo), mesmo após o pagamento da dívida, pois esta ferramenta não tem o objetivo de limitar a liberação de crédito ou serviços e sim de compreender a capacidade e comportamento de pagamento dos cidadãos, para que seja oferecido o que se adeque mais ao respectivo perfil.

Reforçamos ainda que o SCR/Registrato é um histórico de informação e não de restrição, pois apresenta valores de dívidas a vencer (sem atraso), valores de dívidas vencidas (com atraso) e em situação de prejuízo. Ou seja, na maioria dos casos, é uma informação positiva, pois comprova a capacidade de pagamento e pontualidade do cliente e, portanto, não é um impedidor para a concessão de crédito (produto sujeito à análise, podendo ser aprovado ou não, conforme a política de crédito de cada instituição).

É importante conhecer como funciona o Registrato:
O Registrato é um sistema administrado pelo Banco Central que permite aos cidadãos terem acesso pela internet, de forma rápida e segura, a relatórios e extratos do histórico dos últimos 60 meses, contendo informações sobre relacionamentos com as instituições financeiras, operações de crédito e câmbio. É um serviço oferecido gratuitamente pelo órgão regulador, que ajuda os cidadãos na gestão e controle de sua saúde financeira.

O SCR – Sistema de Informações de Créditos do Banco Central do Brasil – não é um sistema de restrição e sim de informação de crédito, pois apresenta valores de dívidas a vencer (sem atraso), valores de dívidas vencidas (com atraso a partir de 14 dias) e em situação de prejuízo (atraso acima de ******* dias). Na grande maioria dos casos, é uma informação positiva, pois comprova a capacidade de pagamento e pontualidade do cliente.

Abaixo, links com mais informações e esclarecimentos prestados pelo Banco Central do Brasil sobre o tema:
• [https://*******]https://*******)

Abaixo, link para consultar o Registrato:

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais e esperamos ter atendido suas expectativas.

Ficamos à disposição!

Banco Bradesco S.A.