Cobrança e mensagens SMS

Paulista - PE
22/07/2025 às 13:49
Estou recebendo insistentes mensagens de SMS mencionando possível bloqueio judicial em andamento para que eu me dirija imediatamente a uma agência Bradesco ou ligue para o número *****.
Declaro que desconheço quaisquer débitos em meu nome nem recebi ao menos nenhuma notificação do Bradesco de forma oficial sobre a pauta em discussão.
Solicito esclarecimento detalhado de como proceder diante dessa cobrança desconhecida e do que se trata. Pois, se não for provado o débito suposto, solicito encerramento imediato deste assunto cessando com o inconveniente quantitativo de mensagens em meu telefone.
Desde já agradeço e aguardo resposta o mais breve
ATT
*****
19/08/2025 às 11:05
Olá, Emanuella! Bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Gostaríamos de esclarecer que as agências de cobrança possuem acesso a bases de dados públicas utilizadas pelo comércio em geral, distintas daquelas utilizadas pelo Banco Bradesco.
Essas bases permitem a identificação de telefones que, em algum momento, estiveram vinculados a cadastros no mercado. Por serem de acesso comum entre instituições, é possível que empresas terceirizadas utilizem esses dados para realizar contatos por meio de mensagens de texto (SMS), ligações ou e-mails, com o objetivo de informar e orientar clientes sobre possibilidades de negociação, desde que o número esteja vinculado ao CPF consultado.
Compreendemos o desconforto que essas abordagens podem causar e informamos que os números utilizados para contato podem ter sido obtidos tanto por meio do cadastro da conta Bradesco quanto por outros registros que você possa ter com o Banco Bradesco ou empresas ligadas.
Informamos que já realizamos os alinhamentos necessários para a prevenção de novos contatos via SMS, e o prazo para efetivação da baixa é de até 5 dias úteis.
Ficamos à disposição!
Banco Bradesco S.A
22/08/2025 às 13:22
Tenho conta há anos no referido Banco, conta Prime, e sempre tive muita dificuldade de contato com gerente e resolução dos problemas da minha conta inclusive com descontos indevidos e necessidade de cancelamento do cartão de crédito por não conseguir retorno efetivo por parte da gerência.
Então minha experiência não é boa e ainda mais agora com telefonemas constantes que faziam com cobranças indevidas que não são débitos meus. Até então pararam as ligações