Cobrança indevida de ***** após cancelamento de assinatura em aplicativo.

Belo Horizonte - MG

18/05/2026 às 18:54

Fiz assinatura de teste grátis em um aplicativo utilizando o sistema de ***** da *****, um mês depois (sem aviso do aplicativo e do banco que o mês tinha acabado) me apareceu a notificação de que seria feito um ***** na minha conta, na hora pedi cancelamento no aplicativo e entrei no chat solicitando que o ***** que aparecia em processamento mesmo eu tendo pedido cancelamento fosse totalmente cancelado, a atendente, muito mal educada por sinal, disse que tinha sido cancelado e que não seria descontado, mas foi só cair dinheiro na minha conta que foi descontado o ***** que eu pedi cancelamento, entrei em contato com outra atendente que me disse que o ***** só pode ser cancelado um dia antes, coisa que não foi me dita de manhã. Agora quero meu dinheiro de volta porque segundo primeira informações o ***** tinha sido completamente cancelado.

22/05/2026 às 16:45

Olá, Maria.

Esperamos que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação, informamos que o PIX Automático vinculado à assinatura mencionada foi devidamente cancelado, não havendo novas recorrências após essa data.

Em análise ao ocorrido, identificamos que houve uma devolução de valor em 18/05/2026 às 19:19, referente à transação questionada.

Esclarecemos ainda que, para evitar a efetivação de novas cobranças, a solicitação de cancelamento do PIX Automático deve ser realizada com antecedência em relação à data programada para o débito, visto que, uma vez iniciado o processo de cobrança, a transação pode ser concluída normalmente.

Lamentamos os transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Permanecemos à disposição!

Banco Bradesco S.A