Cobrança indevida de cesta de serviços não solicitada e dificuldade de cancelamento no Bradesco

18/08/2025 às 21:06

Abri conta na Bradesco há cerca de 1 mês e estou sendo cobrado automaticamente pelo pacote de serviços chamado Cesta Exclusive, no valor de R$ 81,45 mensais, mesmo sem nunca ter solicitado ou utilizado esse tipo de pacote.

Eu não utilizo TED, DOC ou outros serviços tarifados, apenas o Pix, que por lei é gratuito. No entanto, não consigo de forma alguma cancelar essa cesta:

No aplicativo, a opção de alterar ou migrar para o Pacote Essencial (gratuito, garantido pela Resolução n 3.919/2010 do Banco Central) simplesmente não aparece, vou na opção de "cesta de serviços" e a opção que DEVERIA, por lei, aparecer, NÃO APARECE!

Ao tentar resolver por telefone (Fone Fácil), sou direcionado para atendimento automático (URA/voz eletrônica), e, além de não resolver, também não consigo chegar até um atendente humano que resolva a questão.

Já tentei diversas vezes, sem sucesso, e continuo sendo cobrado indevidamente.

Isso me parece uma prática abusiva, pois o Bradesco esconde a opção gratuita e dificulta ao máximo o cancelamento da cesta paga, contrariando o que é garantido pelo Banco Central.

O que eu quero como solução:

1. Cancelamento imediato da Cesta Exclusive.

2. Migração da minha conta para o Pacote Essencial gratuito.

3. Cancelamento do valor cobrado, visto que nunca utilizei os serviços incluídos na cesta e nem demonstrei qualquer interesse nesse serviço.

25/08/2025 às 17:48

Olá, João. Tudo bem?

As tarifas bancárias indicam o valor de cada serviço oferecido pelo banco e são adequadas às necessidades do Cliente com as Cestas de Serviços: pacotes com um preço predeterminado e econômico, sempre menor do que a soma das tarifas dos serviços avulsos.

Após análises, identificamos que a adesão da Cesta Exclusive foi realizada no dia 04/07/******* no ato de abertura da sua conta corrente e após sua solicitação, foi cancelada de sua conta através do aplicativo Bradesco Celular no dia 19/08/*******, passando a vigorar a partir de 01/09/*******, as franquias dos Serviços Essenciais Gratuitos.

Não identificamos cobranças referente a cesta de serviço no extrato da sua conta, desta forma, não cabe devolução de valores.

A composição das Cestas de Serviços pode ser consultada no Internet Banking > Produtos e Serviços > Cestas de Serviços e Tarifas ou no Aplicativo Bradesco Celular > Perfil > Cesta de Serviços.

Esclarecemos que eventuais transações que superem a quantidade da cesta cadastrada ou não constem nos serviços relacionados, serão cobradas as tarifas de forma avulsa, conforme constam na Tabela de Tarifas afixadas em nossa rede de Agências e disponível no site do Banco.

Ressaltamos que a vigência da tarifa é por prazo indeterminado, podendo ser rescindida a qualquer momento. Você poderá realizar a alteração da cesta de serviços para um pacote que melhor atenda a seu perfil de movimentação através da Central Fone Fácil, Internet Banking, Aplicativo Bradesco ou diretamente em sua Agência de Relacionamento.

Agradecemos o contato e permanecemos à disposição! Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui, e entraremos em contato com você o mais breve possível.

Banco Bradesco S.A.