Cobrança Indevida de Encargos de Limite de Crédito e Solicitação de Estorno

Natal - RN

06/06/2026 às 10:39

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação e solicitar a imediata revisão e estorno de cobranças que considero indevidas e abusivas em minha conta corrente.

Identifiquei que o banco vem debitando sucessivos "encargos de limite de crédito" (conforme demonstram os extratos em anexo), os quais considero injustificados. Essa bola de neve de taxas e juros automáticos já gerou um débito acumulado que ultrapassa o valor de R$ 5.000,00 (cinco mil reais).

Ressalto que não fui devidamente informada/notificada sobre as condições que geraram tais cobranças recorrentes nesta magnitude, ferindo o princípio da transparência previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC). Além disso, o montante cobrado configura uma prática manifestamente abusiva.

Diante do exposto, solicito:

- A suspensão imediata de novas cobranças sob a rubrica de encargos de limite de crédito nesta conta;
- O estorno integral dos valores cobrados indevidamente que totalizam o débito atual;

Estou anexando os prints do extrato da conta que comprovam os lançamentos, o saldo devedor gerado exclusivamente por essas tarifas e minha CNH.