Cobrança indevida de tarifa, dificuldade para cancelar conta e estorno pendente no Bradesco

Maceió - AL
17/09/2025 às 15:11
Há 2 anos abri uma conta no Bradesco, com a promessa de que não haveria tarifa pra manutenção da conta. Dois anos depois, sem aviso prévio, o Bradesco começou a cobrar uma taxa de manutenção de 85,00 por mês. Como era uma conta que pouco usava, só me dei conta da cobrança após 4 meses.
Paguei as tarifas em aberto e os juros exorbitantes, e descobri, não pela minha gerente (que pouco fez questão de ajudar), mas por outra gerente Bradesco, que havia a possibilidade de alterar a cesta de serviços para um básico, sem taxa mensal, onde as tarifas incidiriam por cada transação. Nesse caso seria mais vantajoso para mim, visto que eu praticamente não realizava transações bancárias e meu interesse na manutenção da conta era basicamente só pelo cartão de crédito.
Pois bem, passei dois meses tentando alterar a conta para os serviços básicos, fui duas vezes na agência, todos pareciam perdidos e sem muita disposição em ajudar, quando solicitava ajuda pelo WhatsApp recebia apenas respostas vagas e praticamente me falaram q era melhor encerrar a conta mesmo. Por fim, tentei realizar o encerramento da minha conta pelo app, tirei o dinheiro que havia em conta conforme orientação do próprio app, e na hora de finalizar aparecia que eu estava com saldo negativo e deveria cobrir antes de fechar a conta. Acontece q meu saldo não estava negativo, estava zerado após eu transferir o valor q estava em conta pra outro banco. Entrei em contato c a gerente, esta disse q ia tentar resolver, depois me mandou uma mensagem perguntando se agora eu estava conseguindo fechar, e mesmo assim não consegui, mandei print pra ela do que aparecia na tela.
O que acontece é q mais uma vez foi cobrada a taxa mensal, sendo q eu já estava tentando encerrar a conta antes da data da cobrança e não conseguia. Acabei transferindo dinheiro pra conta pra não gerar juros exorbitantes como havia acontecido há alguns meses. Hoje entrei em contato com a gerente e está me informou que a conta foi fechada na segunda, dia 15/09/25. Ora, eu entrei no app no dia 15/09 as 20:50, constatei que estava com 85,00 negativo (o valor da tarifa) e cobri esse valor as 20:53 justamente pra não gerar juros.
Assim, depois de todo esse estresse e péssima experiencia Bradesco, solicito apenas o estorno desses 85,00, já q só houve a cobrança devido a problemas internos do banco e do app q não me
permitiram fechar a conta.
24/09/2025 às 09:52
Olá, Paula. Bom dia!
Esperamos que esteja bem!
As tarifas bancárias indicam o valor de cada serviço oferecido pelo banco e são adequadas às necessidades do Cliente com as Cestas de Serviços: pacotes com um preço predeterminado e econômico, sempre menor do que a soma das tarifas dos serviços avulsos.
O Programa de Benefício Prime concede descontos de 50% a *******% na mensalidade das cestas Prime Clássica 2.0, Prime Exclusiva, Prime Digital e nas cestas descontinuadas Prime Básica, Prime Personal e Prime Clássica, desde que o cliente mantenha saldo médio de investimentos igual ou superior a R$ 75.*******,00. O cadastramento nesse programa deve ser realizado diretamente na Agência de Relacionamento.
A cobrança realizada refere-se à cesta de serviços contratada, portanto, não é aplicável a devolução de valores.
Ressaltamos que a vigência da tarifa é por prazo indeterminado, podendo ser rescindida a qualquer momento. Você poderá realizar a alteração da cesta de serviços para um pacote que melhor atenda a seu perfil de movimentação através da Central Fone Fácil, Internet Banking, Aplicativo Bradesco ou diretamente em sua Agência de Relacionamento.
Adicionalmente, informamos que sua conta foi encerrada em 15/09/*******.
Ficamos à disposição!
Banco Bradesco S.A.