Cobrança indevida de valores não utilizados em conta Bradesco antiga, resultando em dívida de R$ *****

Francisco Morato - SP
15/05/2026 às 21:13
Eu tenho uma conta muito anos do Bradesco foi cobrada valores da conta que eu nunca usei não paguei fiquei com dívida de ***** tenho muita anos esa dívida continua cobrando e um dinheiro que o próprio banco cobrou por eu não usa a conta
24/05/2026 às 14:49
Olá, Regivalda! Boa tarde!
Esperamos que esteja bem!
No que se refere à prescrição, esclarecemos que a dívida em si não deixa de existir com o tempo. O que ocorre é que, após 5 anos de atraso, as restrições nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) são removidas por decurso de prazo. Nesse cenário, o credor perde o direito de negativação e também de cobrança judicial, permanecendo apenas a possibilidade de cobrança administrativa.
Dessa forma, ao completar 5 anos (1.800 dias) de inadimplência, a negativação é automaticamente excluída, conforme previsto em lei. Já em relação ao Registrato (SCR do Banco Central), os valores deixam de ser apresentados de forma detalhada, passando a constar com asteriscos (******), sem discriminação mensal.
Ressaltamos que, apesar dessas alterações, a dívida não é cancelada e pode continuar sendo cobrada de forma amigável.
Esclarecemos ainda que, quando ocorre a cessão da dívida, significa que o contrato foi transferido para uma empresa cessionária, a qual passa a ser responsável pela gestão e cobrança. A partir desse momento, o Banco não possui mais ingerência sobre o contrato cedido.
Destacamos que:
O Banco pode ceder dívidas prescritas, e a cessionária pode realizar cobrança administrativa;
Nem toda dívida cedida está prescrita;
Nem toda dívida prescrita é cedida, pois a seleção ocorre conforme critérios internos.
Ressaltamos que o procedimento de cessão de crédito está amparado pela Resolução CMN/Banco Central do Brasil nº 2.686/2000 e pelos artigos 286 e seguintes do Código Civil Brasileiro.
Em análise, identificamos que o contrato nº ***** foi cedido à empresa ATIVOS. Para mais informações ou negociação, orientamos que entre em contato diretamente com a cessionária:
ATIVOS – Central de Atendimento: 0800 644 3030 (dias úteis e horário comercial)
Esclarecemos que essa empresa adquire créditos vencidos de diversas instituições financeiras e não faz parte das assessorias ou escritórios do Banco Bradesco.
Informamos ainda que seu CPF não se encontra negativado pelo Banco Bradesco em relação aos contratos cedidos, uma vez que foram baixados no momento da cessão/venda.
Ficamos à disposição!
Banco Bradesco S.A.