Cobranças abusivas, juros excessivos e falta de clareza no contrato de empréstimo do Banco Bradesco

Lagoa do Ouro - PE
23/02/2026 às 20:25
Venho registrar minha reclamação contra o Banco Bradesco por cobranças abusivas, juros excessivos, e condução de atendimento que considero protelatório .
Em 2022 firmei contrato de empréstimo no valor de R$ 1.200,00. Contudo, já efetuei o pagamento de 20 parcelas de R$ 209,13, totalizando mais de R$ 4.000,00, além de pagamentos adicionais decorrentes de renegociação que ultrapassam R$ 1.600,00. Mesmo após tais pagamentos, o contrato permanece ativo com cobranças contínuas, valores inconsistentes e ausência de clareza quanto ao saldo devedor real.
Eu quero o **demonstrativo de evolução da dívida atualizado**, salientando o que foi pago, e o saldo devedor atualizado (que infelizmente acredito que o Bradesco deve estar cobrando abusos levando nada de pagamento em consideração) . O banco, não apresenta tais informações, limitando-se a oferecer sucessivas renegociações, o que configura prática potencialmente abusiva e prejudicial ao consumidor.
Destaco ainda as seguintes condutas:
Descontos recorrentes em conta corrente que comprometem integralmente meu saldo
Falta de motivo na composição dos valores cobrados
Respostas genéricas em canais de atendimento
Ausência de solução efetiva mesmo após reclamações no Procon, banco central ,ouvidoria e atendimento presencial.
Considero inadmissível que um empréstimo de pequeno valor tenha gerado pagamentos superiores ao triplo do valor originalmente contratado.
Sinto-me financeiramente prejudicada, insegura e desmotivada, e acredito que não sou a única que reclama do Bradesco por abusos.
05/03/2026 às 11:43
Olá, Michelli. Bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Informamos que identificamos o seguinte contrato em atraso vinculado ao seu CPF:
Contrato n° ***** - REORGANIZAÇÃO FINANCEIRA, efetuado em 02/12/2024 via aplicativo Bradesco, dividido em 72 parcelas de R$***,75 (Em atraso) e foi formalizado sob a taxa de juros de *,12% A.M.
O contrato citado acima, foi o responsável por reorganizar a operação de origem - ***** - LIMITE DE CRÉDITO PESSOAL, efetuado em 21/12/2022 via aplicativo Bradesco e dividido em 48 parcelas de R$***,13. Operação de Reorganização teve por intuito reduzir o valor das parcelas e alongar o prazo para pagamento.
Não há uma norma geral do Banco Central do Brasil (Bacen) ou do Conselho Monetário Nacional (CMN) que estabeleça um limite fixo para as taxas de juros cobradas em contratos de crédito pessoal formalizados junto a bancos e instituições financeiras. Essas taxas são negociadas entre o cliente e a instituição financeira onde ambos, em comum acordo, definem as condições contratuais antes da operação ser efetivada.
Esclarecemos que em conformidade com a resolução 4.881 do Banco Central, as Instituições Financeiras devem demonstrar aos clientes durante a jornada de contratação todos os custos, prazos e procedimentos da operação, antes da assinatura do contrato.
Identificamos que a contratação do referido contrato ocorreu por meio de APP, o qual foi devidamente validado com sua autorização expressa por meio de CONFIRMAÇÃO DE SENHA E TOKEN - para canais digitais e por isso, não há possibilidade de revisão, devido a taxa estar adequada ao seu perfil e possuir o seu deferimento.
Desta forma, antes de efetivar a contratação foram apresentadas as informações sobre a transação, Кстати: taxas de juros, custos da operação, quantidade e vencimento de parcelas, entre outros.
Cabe ressaltar que validação com o dispositivo de segurança e senha ou assinatura física, caracterizam a confirmação, ou seja, o cliente está ciente e concorda com as condições da operação de crédito. Logo, não foram constatadas falhas ou irregularidades na contratação.
Esclarecemos que, conforme regra do produto, o valor poderá ser descontado em conta corrente, mediante a atraso. Esclarecemos também que operações vencidas se tratam de lançamentos futuros programados visando regularizar seus contratos em aberto.
Aproveitamos a oportunidade para informa-lo que caso queira regularizar o débito pendente, orientamos que acesse o portal https://nd-bradesco.negociedigital.com.br/ ou entre em contato com a central de Renegociação de dívidas pelo telefone 4004-8810 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800-400-8810 (demais localidades).
Disponibilizamos em anexo através do seu endereço de e-mail, os arquivos referentes aos contratos solicitados. Para ter acesso, basta baixar e na sequência, utilizar os 6 primeiros dígitos de seu CPF (Caso o CPF se inicie pelo numeral zero, sugerimos considerar o zero a esquerda).
Ficamos á disposição!
Banco Bradesco S.A.
10/04/2026 às 21:25
Continuo reafirmando o abuso sofrido pelo Bradesco. Tenho relações com outros bancos, que inclusive já enfrentei dificuldades financeiras nelas, mas comparado ao Bradesco, os outros bancos buscam ser justos nas suas cobranças e não abusivos, empáticos e humano.
Nunca enfrentei uma relação tão conturbada como essa que enfrento no Bradesco. Se eu estivesse satisfeita ou com a situação resolvida nunca tinha sido tão insistente nas reclamações e busca de soluções como estou sendo com esse banco.
Pelo que vejo não adiantou a reclamação ao Procon, ao Banco Central, na Ouvidoria, na agência presencialmente e nem por meio telefônico. Aprendi no sofrimento que se o cliente não tiver cuidado e só buscar se confiar no Bradesco, o cliente fica preso inconsciente em dívidas infinitas, pelo menos é assim que me sinto, uma cliente injustiçada e que se sente muito mal.
Continuo não tendo clareza quanto ao real saldo devedor atualizado. Não sei se o que pago ainda são juros ou as parcelas, pois só aparece no aplicativo o valores que são descontados, e não confio em deixar nenhum saldo na conta pois vai se descontando sem eu nem saber o porque e já sabendo que já foi descontado no mesmo dia um valor e isso vai acontecendo até eu ficar sem nenhum saldo na conta.
Quero a planilha direito e organizada, com os valores que ja paguei e os valores que faltam sem pagos até a quitação total, já que infelizmente me conformei que nunca vai ser reconhecido o tanto de dinheiro que já paguei no primeiro acordo. Os arquivos que foi enviado para mim não condizem com que eu pedi, quero clareza.
Na resposta a minha manifestação foi dito que o Bacen ou o CMN não estabelece um limite fixo para as taxas de juros cobradas pelos bancos, então por isso pode aproveitar-se e abusar??
20/04/2026 às 21:36
Dá respostas genéricas e despreocupado com o cliente. Péssimo banco.