Conta Internacional My Account Bradesco não funcionou em viagem, gerando prejuízo e transtorno.

Curitiba - PR

27/03/2026 às 16:23

Contratei a conta internacional My Account do Bradesco para usar durante minha viagem e, desta vez, o serviço simplesmente não funcionou quando eu mais precisei.

O que mais me revolta é que eu já havia usado esse mesmo cartão no Chile anteriormente, sem qualquer problema. Justamente por já ter funcionado antes, viajei tranquilo para a Argentina e para o Paraguai, sem imaginar que passaria por esse tipo de situação.

Durante a viagem, tentei usar o cartão em várias máquinas e estabelecimentos diferentes, sem sucesso. Todas as tentativas eram recusadas com a informação de que o cartão não estava liberado ou desbloqueado. O problema aconteceu tanto por aproximação quanto inserindo o cartão. Em nenhum momento consegui sequer chegar na etapa de digitar a senha, porque a recusa acontecia imediatamente.

O mais absurdo é que o cartão estava, sim, liberado no aplicativo. Passei horas em atendimento com uma funcionária muito atenciosa, que fez diversas verificações, mas ela mesma não encontrou nenhum erro, bloqueio ou pendência. Ou seja: no sistema do banco parecia estar tudo certo, mas na prática o cartão não funcionava.

Por causa dessa falha, fui obrigado a usar meu cartão de crédito do próprio Bradesco, o que me gerou um gasto muito maior com taxas. Tive prejuízo financeiro por causa de um problema que não foi causado por mim.

Além disso, até agora também não consigo visualizar no Bradesco Cartões as compras que fiz na Argentina, o que dificulta totalmente o controle e a conferência dos meus gastos.

Essa situação me trouxe transtorno, prejuízo, dor de cabeça e atrapalhou minha viagem. Contratei um serviço para ter praticidade e segurança no exterior, mas tive exatamente o contrário.

Quero uma resposta clara sobre por que o cartão não funcionou, mesmo estando liberado no aplicativo, por que fui obrigado a recorrer ao cartão de crédito por falha do serviço, como o banco vai tratar o meu prejuízo com taxas e quando será regularizada a visualização das compras feitas no exterior.

Aguardo uma solução concreta, e não apenas uma resposta genérica.

13/04/2026 às 14:46

Olá, Mariana. Esperamos que esteja bem!

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Sua manifestação é muito importante para nós e será considerada para aprimorarmos continuamente nossos serviços e atendimentos.

Esclarecemos que, ao utilizar o cartão My Account, a instituição financeira e a operadora do cartão são responsáveis exclusivamente pelo processamento da transação e pela transferência dos valores ao estabelecimento no qual a compra é realizada.

Em análise às tentativas de utilização em 22/03/2026, identificamos que algumas transações foram realizadas por meio da funcionalidade contactless (aproximação).

Informamos que esse recurso permanece bloqueado por padrão, sendo necessário habilitá-lo previamente pelo aplicativo para utilização. Além disso, houve tentativa de compra em ambiente e-commerce, a qual não foi autorizada, pois o estabelecimento em questão aceita apenas o cartão virtual, que deve ser gerado diretamente pelo aplicativo.

Dessa forma, as transações não foram aprovadas em razão das configurações de segurança e do tipo de cartão permitido para cada modalidade de compra.

Para esclarecimentos adicionais sobre o My Account, além do Fone Fácil, permanecemos à disposição pelo telefone (11) 4004-3956, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h.    Atenciosamente,   Banco Bradesco S.A.