CPF em situação REGULAR impedido de abrir CONTA SALÁRIO!

Ibiporã - PR
18/12/2023 às 14:55
Ver todas ReclamaçõesNa sexta feira (15/12/23), de posse de uma "Carta de Abertura de Conta" fornecida pelo meu novo empregador, fui a uma agência Bradesco e solicitei abertura de "Conta Salário". Retornaram dizendo que havia uma restrição no meu CPF e que por isso não podiam abrir. Fui à Receita Federal no mesmo dia e obtive a informação que eu estava com restrição por não ter feito a declaração de imposto de renda esse ano (*******), que eu achei que não precisava pois não estava empregado. Até aí TUDO BEM! O status do meu CPF estava "PENDENTE DE REGULARIZAÇÃO".
No sábado (16/12) fiz a declaração com um contador que ficou com status "recepcionada". Já no domingo, o status da declaração mudou para "PROCESSADA" e, assim, o status do meu CPF mudou para "SITUAÇÃO REGULAR".
Hoje, (18/12), com horário agendado fui à Receita Federal obter natendimento presencial e tive a confirmação que meu CPF está SEM RESTRIÇÕES, todo REGULAR e que, assim, nenhum banco poderia me negar a abertura de CONTA SALÁRIO.
Retornei à agência bancária e, para minha surpresa, fui informado que no sistema no Bradesco AINDA não saiu a pendência. Chamei a gerência, apresentei tanto a Certidão impressa que me foi dada hoje na RECEITA, quanto a consulta ao vivo do meu CPF no eCac, ambos comprovando a REGULARIDADE. Mas o gerente reafirmou que o sistema do Bradesco NÃO faz a consulta ONLINE no site da Receita e que demora uns 3 DIAS pra que essa informação chega no sistema do Bradesco.
O meu novo empregador está me pressionando, pois já era pra eu começar no trabalho hoje! Ou seja, corro o risco de perder o emprego recém obtido, por conta de um sistema com base de dados DEFASADA que o Bradesco usa. Estamos quase em *******, era da Informação, tudo online e o banco que diz que está focado em AGILIZAR, DESENROLAR a vida do cliente, me NEGOU A ABERTURA de uma CONTA SALÁRIO para uma PESSOA QUE HOJE TEM O CPF *******% REGULAR.
Entrei em contato com o SAC, fui muito bem atendido, mas me deram 7 dias para análise. Gostaria de registrar isso para que futuros clientes saibam que o banco possui tecnologia pífia. Imagine o contrário: uma pessoa que até ontem tem CPF REGULAR, hoje entra na RECEITA uma RESTRIÇÃO no CPF dessa pessoa por um [Editado pelo Reclame Aqui] milionário, deixou de votar etc etc. Se essa pessoa vai HOJE no Bradesco, a conta dela é aberta e recebe até crédito se duvidar, mesmo que na consulta ONLINE na Receita esse mesmo CPF já esteja com status BLOQUEADO, PENDENTE etc. É incrível que o "compliance" de um banco tão grande não veja algo tão óbvio quanto uma brecha no sistema dessas!
11/01/2024 às 14:02
Olá Gustavo !
Conforme contato, observamos que a manifestação foi esclarecida. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.
Ouvidoria - Bradesco
Qualquer dúvida, contate um de nossos canais de atendimento:
Internet: https://*******, opção Atendimento - SAC/Ouvidoria Fone Fácil Bradesco: ******* ******* / ******* ******* ******* - Atendimento de 2° a 6° feira das 07h às 22h e aos sábados das 09h às 15h. SAC Alô Bradesco: ******* ******* ******* - Atendimento 24 horas, 7 dias por semana. Deficiente Auditivo ou de Fala: ******* ******* ******* Ouvidoria : ******* ******* ******* - Atendimento das 09h às 18h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados. Consulte os demais telefones no site https://******* ou nas Agências Bradesco.
11/01/2024 às 20:25
Realmente tive que aguardar o sistema do Bradesco atualizar por 2 dias até receber a informação da receita e, assim, abrir minha conta. Após a abertura da conta fui muito bem atendido pela gerente da minha conta.