Demora na Análise de Documentação para Crédito Imobiliário

Porto Velho - RO

19/02/2025 às 12:49

Venho, por meio deste, formalizar minha insatisfação quanto à excessiva demora na análise das documentações referentes à solicitação de crédito imobiliário junto a esta instituição financeira. A proposta de financiamento imobiliário em questão está registrada sob o número 3738720.

Desde a data da solicitação, venho cumprindo rigorosamente todas as exigências apresentadas pelo banco, fornecendo tempestivamente todos os documentos requeridos. Entretanto, até a presente data, não obtive uma resposta conclusiva quanto à efetivação do crédito. Conforme informado pelo próprio Banco Bradesco, o prazo médio para a liberação de um financiamento imobiliário é de 45 dias úteis, contudo, esse prazo já foi ultrapassado sem justificativa plausível.

Além disso, tenho verificado reclamações recorrentes de outros clientes relatando que o Banco Bradesco atrasa sistematicamente a análise da documentação e, quando finalmente há um retorno, trata-se de uma nova exigência documental. Em muitos casos e este é o meu caso a demora na análise faz com que documentos anteriormente entregues acabem vencendo, exigindo nova emissão por culpa exclusiva do banco, o que gera ainda mais morosidade e transtornos.

Diante disso, solicito urgência na análise da documentação e a adoção das providências cabíveis para que o processo seja finalizado quanto antes. Caso haja qualquer pendência que esteja ocasionando essa morosidade, exijo ser imediatamente informado, a fim de tomar as medidas necessárias para sua resolução.

Reitero a necessidade de um atendimento célere e eficiente, a fim de evitar maiores prejuízos e desgastes desnecessários. Em caso de não resolução, não hesitarei em recorrer aos órgãos competentes, como o Banco Central e o Procon, para buscar meus direitos.

Aguardo um retorno urgente sobre a situação do meu pedido.

09/03/2025 às 13:48

Olá, Janderson!

Esperamos que esteja bem!

Referente a proposta de crédito vinculada ao seu CPF, acionamos a empresa parceira Indice, a qual nos auxilia quanto à análise da documentação necessária. O processo de avaliação da documentação é realizado de forma minuciosa, com o intuito de trazer maior segurança para todas as partes envolvidas na aquisição do imóvel.

Após análise, foram identificadas as seguintes pendências a serem corrigidas:

- Enviar a declaração pessoal de saúde e preencher o campo sexo;
- Enviar o formulário proposta de financiamento imobiliário, selecionar a opção conta corrente ao invés de Ted na conta do vendedor;
- Realizar a correção do dígito da conta do vendedor, pois esse dado foi apontado como incorreto.

O envio é simples, devendo ser realizado via Web Parceiros ou no portal da Indice. Orientamos que o envio da documentação seja realizado em uma única vez, para agilidade na análise.

A aprovação do crédito é válida por 60 DIAS até a efetiva contratação. As condições do financiamento, inclusive a taxa de juros, podem ser alteradas ou canceladas a qualquer momento.

Após o envio da documentação faltante acima, eventualmente poderão ser solicitados outros documentos complementares.

Esclarecemos que as pendências foram repassadas a parceira Loft Intermediadora de financiamento Imobiliário Ltda - Franquia RJ.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:

Internet: https://*******, opção Atendimento - SAC/Ouvidoria
Fone Fácil Bradesco: ******* ******* / ******* ******* ******* - Atendimento de 2° a 6° feira das 07h às 22h e aos sábados das 09h às 15h.
SAC Alô Bradesco: ******* ******* ******* - Atendimento 24 horas, 7 dias por semana.
Deficiente Auditivo ou de Fala: ******* ******* *******
Ouvidoria: ******* ******* ******* - Atendimento das 09h às 18h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados.
Consulte os demais telefones no site https://******* ou nas Agências Bradesco.

Banco Bradesco S.A.

18/03/2025 às 14:22

O referido processo de crédito imobiliário foi inicialmente submetido em dezembro de *******, estando, até então, em conformidade com os requisitos exigidos. No entanto, no início de fevereiro de *******, fomos informados de que nossas assinaturas, minha e de minha esposa, não estavam sendo autenticadas no sistema https://******* Em razão disso, providenciamos o reenvio da documentação necessária. Contudo, constatamos que nosso processo foi reposicionado no final da fila de análise, uma vez que passou a ser considerado como iniciado apenas em fevereiro de *******, e não em dezembro de *******.

Após formalizarmos uma reclamação no Reclame Aqui, fomos informados da existência de dois erros que deveriam ser corrigidos no processo, os quais, até então, não haviam sido apontados. Assim, de pronto, os documentos solicitados foram reenviados para nova análise em 06/03/*******, ou seja, há 13 (treze) dias.
Diante disso, questionamos: por que tais falhas não foram identificadas desde o início da análise? A fragmentação da revisão implica que, a cada erro identificado, deveremos aguardar mais dois meses para um novo parecer? O correto não seria a realização de uma análise integral do processo, com a indicação de todas as pendências de uma só vez?

A escolha pelo banco Bradesco não se deu em razão das taxas de juros ou condições de pagamento, mas sim pela suposta celeridade na obtenção do financiamento imobiliário. Entretanto, essa expectativa não se confirmou. O processo tem se prolongado significativamente além do esperado, sem que haja qualquer previsão concreta para sua conclusão. Desde dezembro aguardamos a aprovação, sendo que cada nova exigência imposta resulta no reinício da tramitação, acarretando transtornos perante os vendedores do imóvel.

Além disso, estamos impossibilitados de tomar qualquer providência, uma vez que não há um posicionamento claro do banco Bradesco. Seguimos aguardando indefinidamente o andamento no setor jurídico, enfrentando uma morosidade que nos causa grande insatisfação. Caso, de fato, a análise esteja a cargo de uma empresa terceirizada, entendemos ser fundamental a realização de uma auditoria para apuração dos procedimentos adotados. A impressão que temos é de que há uma conduta deliberada de procrastinação na análise dos processos, sem um interesse real na efetivação dos contratos.

Diante disso, solicito novamente urgência na análise da documentação e a adoção das providências cabíveis para que o processo seja finalizado e formalizado o quanto antes. Ainda, reitero a necessidade de atendimento célere e eficiente, a fim de evitar maiores prejuízos e desgastes desnecessários.

25/03/2025 às 11:46

Olá, Janderson!

Esperamos que esteja bem!

Identificamos que houve uma nova pendência com a documentação, sendo que há a necessidade de envio.

O processo de avaliação da documentação é realizado de forma minuciosa com o intuito de trazer maior segurança para todas as partes envolvidas na aquisição do imóvel.

Informamos que o nosso time segue acompanhando a sua proposta, com o intuito de assegurar o sequenciamento assim que recebermos a documentação.

Assim, orientamos contatar seu parceiro imobiliário para sanar as pendências, para que seu processo possa dar seguimento.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
Internet: https://*******, opção Atendimento - SAC/Ouvidoria
Deficiente Auditivo ou de Fala: ******* ******* *******
Consulte os demais telefones no site https://******* ou nas Agências Bradesco.

Banco Bradesco S.A.

26/03/2025 às 14:42

Boa tarde!

A resposta do Bradesco no Reclame Aqui informa que há uma nova pendência relacionada à documentação, indicando a necessidade de regularização para prosseguimento da análise. No entanto, entrei em contato com minha correspondente imobiliária, que consultou o sistema de envio de documentos e confirmou que não há qualquer pendência registrada.

Ou seja, há um claro desencontro entre as informações fornecidas pelo canal do Reclame Aqui e o que efetivamente consta no sistema interno do Bradesco, utilizado para o envio e controle da documentação. Esse tipo de inconsistência causa insegurança e confusão, além de atrasar indevidamente o andamento do processo de avaliação. É fundamental que o banco alinhe as informações repassadas aos clientes com o que está registrado nos seus próprios sistemas, garantindo clareza, transparência e zelo ao cliente.

No mais, restamos ansiosamente no aguardo da conclusão de todo o processo em questão.

03/04/2025 às 14:12

Após diversas tratativas, o contrato de financiamento foi liberado em 01/04/******* para assinatura.