Denúncia Fechamento de Agência e Falta de Acesso ao Valor Depositado (INSS)

26/09/2024 às 17:54
ID: 198307791
Prezados,
Venho por meio deste relatar minha insatisfação e solicitar providências em relação ao Banco Bradesco, que por duas vezes procedeu ao fechamento de agências onde eu recebia meu benefício do INSS, sem qualquer comunicação prévia, o que resultou no bloqueio do meu acesso aos valores depositados.
Recentemente, ao tentar acessar meu benefício, descobri que os valores haviam sido migrados para uma nova agência e conta (fornecida no início da reclamação) sem meu conhecimento. Obtive essa informação apenas após conseguir contato com o Meu INSS pelo telefone *******, visto que o Bradesco não se manifestou para informar sobre a mudança.
Mesmo após entrar em contato com a minha gerente de outra conta Bradesco, fui informada de que não seria possível fornecer uma senha de acesso ao aplicativo, sob a justificativa de que ele estaria desatualizado. Contudo, na última migração realizada, o gerente forneceu a senha sem qualquer dificuldade e, por fim, consegui acessar o benefício. O cartão, inclusive, permaneceu o mesmo. Agora, alegam problemas com o aplicativo, o que considero inaceitável, já que essa migração ocorreu há pouco tempo.
Além disso, consta em meu cadastro um número de telefone desconhecido, o que impede a criação de uma nova senha pelo aplicativo.
Tenho prints que comprovam que o telefone associado à conta anterior era o correto e atualizado. Ainda assim, a alteração feita pelo banco não seguiu os procedimentos de segurança esperados.
Possuo o ******* às duas contas, mas não sei se a migração feita de forma desordenada interferiu em sua funcionalidade. Solicito também a confirmação de que ele ainda está ativo.
Quanto ao cartão de débito, fui informada de que não seria possível enviá-lo devido a problemas com os Correios. Isso soa incoerente, pois o cartão de crédito da minha outra conta (conta do Estado do RJ) sempre chega sem qualquer atraso ou problema. Cartão de crédito pode chegar e de débito não? Seria isso falta de isonomia no tratamento com aposentados pelo INSS?
Destaco que o atendimento oferecido pelo SAC (*******) foi insatisfatório.
Ademais, um outro atendente, Rafael Silva, do telefone número 40020022, foi insensível e se recusou a fornecer um novo ******* que o SAC não fornece protocolo.
Ou seja, só é possível falar com a Ouvidoria com o protocolo, e mesmo tendo a anterior, não consegui.
A Ouvidoria também não apresenta solução eficaz, já que apenas redireciona o caso ao SAC, sem dar qualquer retorno satisfatório. Então, permanecemos no looping de SAC negando protocolo e Ouvidoria encaminhando a ligação ao SAC.
Solicito acesso a essa conta, um novo cartão de débito, a minha senha e que meu ******* ativo, considerando que houve falha evidentes no processo de migração de agência e na atualização de meus dados pela segunda vez.
Estou sendo prejudicada e privada de acessar meu benefício, um direito básico que deve ser assegurado a todos os cidadãos. Eu possuo 76 anos e não deveria passar por essa situação.
Maria de Lourdes
04/10/2024 às 15:27
Olá Fernanda!
Estamos impossibilitados de atender ao pedido, em razão do sigilo bancário previsto na Lei Complementar *******/*******.
Esclarecemos que a solicitação feita, para ser aceita por este Banco, deve ser outorgada pelo titular da conta, constando poderes específicos para representação junto ao Banco, além de assinatura reconhecida em cartório, conforme dispõe o art. *******, § 2º, do Código Civil.
Informamos que tais solicitações deverão ser realizadas através da sua agencia de relacionamento, e na impossibilidade poderá verificar a possibilidade na agencia Bradesco mais próxima.
Qualquer dúvida, contate um de nossos canais de atendimento:
Internet: https://*******, opção Atendimento - SAC/Ouvidoria Fone Fácil Bradesco: ******* ******* / ******* ******* ******* - Atendimento de 2° a 6° feira das 07h às 22h e aos sábados das 09h às 15h. SAC Alô Bradesco: ******* ******* ******* - Atendimento 24 horas, 7 dias por semana.
Deficiente Auditivo ou de Fala: ******* ******* ******* Ouvidoria : ******* ******* ******* - Atendimento das 09h às 18h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados.
Consulte os demais telefones no site https://******* ou nas Agências Bradesco.
11/10/2024 às 08:13
O gerente da Conta original foi muito educado. Conseguiu liberar minha senha e enviou o meu cartão para casa. Obrigada.