Diamante Crédito Imobiliário: Banco Bradesco não libera pagamento de imóvel vendido com procuração

Correia Pinto - SC

11/09/2025 às 17:40

Vendi um apartamento intermediado pela Diamante Crédito Imobiliário, procurei a correspondente para intermediar a negociação entre eu, a compradora e o banco Bradesco. Eu possuía uma procuração da proprietária anterior do imóvel, com plenos poderes para negociar em seu nome, receber e dar quitação, desde o início esclareci isso e perguntei se o banco Bradesco aceitaria, o que foi me garantido que sim. Enviamos toda a documentação, procuração inclusive, meus dados bancários para receber o valor financiado, novamente questionei se eu poderia receber o valor na minha conta bancária, e novamente foi me confirmado que sim. Os documentos foram analisados pela assessoria do banco, que não assinalou nenhuma irregularidade, e emitiu o contrato. Eu e a compradora assinamos o contrato, o contrato foi registrado no cartório de registro de imóveis, a compradora tomou posse do imóvel, e faltando 1 dia para o prazo final para o depósito, a correspondente me informou que houve um erro do banco, e a procuração não poderia ser aceita para que fizessem o pagamento diretamente na minha conta bancária, e me ofereceram soluções que não me trariam segurança alguma, como depositarem o valor na conta bancária da antiga proprietária. Apesar do meu conhecimento jurídico, enviei todos os documentos para meu advogado, que confirmou a regularidade de contrato e procuração, mas mesmo assim, não me fazem o pagamento. Não me pagam, não me apresentam uma justificativa por escrito sobre a negativa, não me fornecem o contato do jurídico do banco Bradesco. Na maioria das vezes ignoram minhas mensagens ou demoram muito tempo para responder. O prazo que o banco tinha para me pagar já encerrou e até o momento não recebi o valor a que tenho direito.

24/09/2025 às 16:51

Olá, Elizangela!

Esperamos que esteja bem.

Informamos que o pagamento ao vendedor foi devidamente processado e liberado em 22/09/*******, com o crédito efetuado na agência e conta bancária previamente informadas no processo de contratação.

A operação foi realizada conforme os dados fornecidos garantindo a regularidade e a segurança da transação.

Agradecemos a sua compreensão e estamos aqui para ajudar no que for preciso.

Banco Bradesco S.A.

27/09/2025 às 13:49

A comunicacao foi extremamente difícil, só resolveram depois da reclamacao e apos eu informar que entraria com ação judicial.