Dificuldade de acesso à conta bancária para idoso devido à exigência de uso do aplicativo no celular.

02/12/2025 às 18:18
ID: 233519023
Tenho conta no Bradesco há muitos anos, há mais de 30 anos na mesma agência inclusive - ( Av João Dias), agora inventaram que todo o acesso deve ser pelo aplicativo no celular.
Antes eu usava o cartão de débito, junto um cartão númerico, mas o banco cancelou essa opção.
Eu tenho 71 anos, só uso celular para ligações, sou de uma geração que não irá se adaptar a essas mudanças, fui ao banco essa semana e não pude movimentar minha conta porque meu celular não tem essas modernidades.
O gerente da minha conta não me deu outra opção, e eu preciso movimentar a conta.
De acordo com o código do consumidor sei que o Banco não pode me obrigar a ter celular para fazer minhas transações, então quero continuar a ter opção de usar meu cartão numérico.
Tenho dificuldade de locomoção, então muitas vezes preciso dos meus filhos para fazer meus pagamentos, a biometria também não é uma opção.
O que o Banco Bradesco pode fazer no meu caso?
Aguardo.
11/12/2025 às 08:07
Olá, Maria.
Tudo bem?
Aproveitamos para informar que, seguindo as diretrizes da Organização, o Token Físico (cartão numérico) foi descontinuado para atribuir mais segurança e praticidade para o cliente.
Quais os benefícios do M-Token?
-Uso dos canais digitais (aplicativo e internet banking)
-Cadastramento de contas de favorecidos on-line e aumento de limite para Transferências Bradesco;
-Limites diferenciados para as transações nos Canais Digitais.
- Realização de PIX de forma online
-Pagamentos, consulta de saldo e demais operações direto pelo celular
Como realizar o cadastro do M-Token no App:
Solicitamos que verifique se está disponível a opção de ativação pelo próprio App, acessando o botão Chave de Segurança e siga o passo a passo:
- Entre no App
- Chave de segurança
- Ativar nova chave
- Aqui pelo App
- Ativar uma nova chave
- Preencher os dados de Agência, Conta e Titularidade e clicar em Acessar
- Criar uma senha/PIN para a Chave de Segurança e clicar em Confirmar
- Chave Ativada
Se não for possível concluir o procedimento pelo Bradesco Celular, caso tenha a Biometria cadastrada, o dispositivo pode ser ativado também pelo Autoatendimento, com o Cartão de Débito ativo ou em qualquer Agência Bradesco mediante apresentação de documento de identificação original com foto.
Se ainda não tiver cadastrado sua Biometria, entre em contato com o Fone Fácil para verificar a possibilidade de ativar a Chave de Segurança. Os canais possuem regras e procedimentos específicos de segurança para liberar/autorizar serviços, de modo que se algum parâmetro não for atingido a solicitação pode não ser sequenciada.
Banco Bradesco S.A.
16/12/2025 às 15:42
Parece que NÃO leram minha reclamação.
NÃO tenho celular, e de acordo com o código do consumidor não sou obrigada a ter
A BRADESCO está descumprindo uma lei
06/01/2026 às 14:13
Boa tarde.
O Banco não deu uma alternativa. estou no aguardo!
09/01/2026 às 08:59
Olá, Maria.
Tudo bem?
Esclarecemos que, em conformidade com as normas de segurança estabelecidas pelo Banco Central do Brasil, as instituições financeiras devem adotar mecanismos adicionais de autenticação para a realização de movimentações financeiras, com o objetivo de preservar a segurança das operações e a proteção dos dados e recursos dos clientes.
Nesse contexto, a chave de segurança constitui um dos meios obrigatórios de autenticação para a realização de movimentações por canais digitais, tais como transferências, pagamentos e demais transações sensíveis. A exigência está alinhada às disposições da Resolução BCB nº 147/2021, que trata da implementação de procedimentos voltados à prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui] e à mitigação de riscos operacionais, estabelecendo que as transações devem ser protegidas por mecanismos de segurança compatíveis com o perfil do serviço prestado.
Dessa forma, não é possível realizar movimentações financeiras pelos canais digitais sem a utilização da chave de segurança devidamente habilitada. Essa medida visa exclusivamente a proteção do próprio cliente e de seu patrimônio, reduzindo a possibilidade de acessos não autorizados ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Para realizar movimentações sem o uso da chave de segurança, orientamos que compareça presencialmente à agência de relacionamento, munido de documento de identificação válido.
Banco Bradesco S.A.
15/01/2026 às 14:49
A empresa não resolveu o problema