Dificuldade para encerrar conta Bradesco devido a débito inesperado após transferência de saldo

02/02/2026 às 18:27
Estou tentando encerrar minha conta no Bradesco, mas ao transferir o saldo que eu tinha para outra conta, o aplicativo passou a mostrar que eu estou com débito, mesmo sendo o valor do meu salário.
Eu não entendo o motivo dessa cobrança, pois apenas transferi o valor antes de pedir o encerramento.
Gostaria de uma orientação e uma solução para regularizar a situação e conseguir finalizar o cancelamento da conta corretamente.
Aguardo retorno do Bradesco com a explicação e a resolução do problema.
04/02/2026 às 16:02
Olá, João!!
Esperamos que esteja bem!!
Devido a bilateralidade do contrato de abertura, o fim do relacionamento pode ser iniciado por parte do Banco ou por parte do cliente, desde que observadas as disposições contidas na Resolução nº 4.753, de 26 de setembro de 2019, do Conselho Monetário Nacional.
Esclarecemos que, conforme previsto na Resolução CMN nº 4.753/2019, o encerramento de conta corrente está condicionado à regularização de eventuais vínculos financeiros ativos.
Identificamos que sua conta possui um impeditivo para o encerramento, o que mantem vínculo entre as partes contratantes.
É importante conferir se sua conta possui algum dos impeditivos para encerramento e antes de solicitar o encerramento, regularizá-los:
- Retirar o dinheiro da conta, se houver;
- Regularizar o saldo negativo e outras pendências, se houver;
- Cancelar todos os cartões de crédito pelo Fone Fácil, se houver;
- Entregar folhas de cheques na agência onde a conta foi aberta, se houver;
Após isso, você poderá solicitar o encerramento de conta em qualquer Agência, independentemente de ser a detentora da conta ou não. A conta será encerrada em até 30 dias contados da formalização da sua solicitação e aceite ao termo de encerramentos de contas, conforme resolução Nº 4.753 /19, publicada pelo Banco Central do Brasil que dispõe sobre a abertura a manutenção e o encerramento de conta depósito, que em sua transcrição diz: “O prazo para adoção das providencias relativas à rescisão do contrato, limitado a trinta dias corridos, contado do cumprimento da exigência de trata o inciso I.”
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição! Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui, e entraremos em contato com você o mais breve possível.
Banco Bradesco S.A.