[Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]

19/03/2025 às 16:14
Ver todas ReclamaçõesNo dia ***** de fevereiro de *****, por volta das *****, uma pessoa que se identificou como sendo ***** entrou em contato via whatsapp, se apresentando como o novo gerente da conta PJ do Banco Bradesco Empresa e que para manter futuros contatos comigo precisaria fazer o sincronismo do aplicativo Net Empresa com o Contato PJ Chat. O referido sincronismo, segundo ele, seria necessário para permitir contatos no dia a dia das operações da minha empresa, uma vez que o whatsapp iria ser descontinuado como ferramenta de comunicação com o Banco Bradesco em breve. O número de telefone indicado no aplicativo do whatsaapp era ***** e na foto do perfil do tal ***** aparecia uma pessoa portando o crachá do Banco Bradesco com um totem do Banco Bradesco ao fundo. Ele mencionou durante a conversa inicial todas as informações dos nomes das minhas empresas que possuem conta com o Banco Bradesco e também os nomes dos sócios das empresas, demonstrando ser de fato o novo gerente da minha conta junto ao Banco.
Em seguida ele pediu para entrar no site ***** para iniciar a tal da sincronização. Para entrar nesse site, tive que inserir o mesmo login e senha que normalmente eu usava para entrar no aplicativo Bradesco Net Empresa. Durante o processo de sincronização, o suposto gerente me avisou que o processo iria demandar por várias vezes o código fornecido pelo chaveiro token. O processo durou cerca de 1hr e 52 minutos. Após esse período, o sistema aparentemente travou e ele disse que teria de retornar o contato no dia seguinte para dar continuidade ao processo e que eu não deveria acessar o Bradesco Net Empresa durante esse período.
Essa informação me causou estranheza e imediatamente após desligar a ligação com o gerente que estava acompanhando a sincronização, liguei para a gerente da minha conta que me atendia previamente mas ela não me atendeu. Liguei em seguida então para o Fone Fácil do Bradesco. O atendente me informou sobre 4 operações de PIX que eu não havia realizado justamente no período em que estava com o suposto gerente na ligação. Por orientação do atendente do Fone Fácil, contestei as 4 operações no aplicativo Bradesco Net Empresa na mesma hora. As quatro operações realizadas foram as seguintes:
De uma empresa que tenho conta foram realizadas três transferências via PIX:
VALOR BENEFICIÁRIO CNPJ
R$ ***** ***** *****
De um outra empresa foi realizada a seguinte transferência via PIX:
VALOR BENEFICIÁRIO CNPJ
R$ ***** ***** *****
Todos os beneficiários das 4 operações de PIX [Editado pelo Reclame Aqui] tinham conta no próprio Banco Bradesco.
No dia ***** de fevereiro de *****, por volta das *****, o suposto gerente ligou novamente por whatsapp mas, já ciente da [Editado pelo Reclame Aqui] e do [Editado pelo Reclame Aqui] da qual tinha sido vítima, não atendi a ligação.
Neste mesmo dia, registrei o boletim de ocorrência de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] através de Delegacia Eletrônica da Polícia Civil de SP, cuja solicitação foi deferida. Também fui pessoalmente à agência do Bradesco onde tenho conta e protocolei a [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrida através de carta escrita de próprio punho, assinada por mim e entregue ao Sr. ***** que me antedeu na agência. Segundo fui informado pelo Sr. *****, até aquele momento a gerência do Banco ainda nem havia sido informada ainda sobre a [Editado pelo Reclame Aqui], apesar de eu já ter informado ao atendente do Fone Fácil no dia anterior.
No dia ***** de fevereiro de *****, o Banco Bradesco me pediu para responder a um questionário para dar sequência junto ao departamento que iria analisar a [Editado pelo Reclame Aqui], o qual preenchi e enviei no mesmo dia. Após isso, durante mais de um mês entrei em contato diversas vezes por whatsapp, ligações telefônicas e e-mails, solicitando esclarecimentos por parte do Banco para reembolso dos valores debitados indevidamente das duas contas Pessoas Jurídicas acima mencionadas e a resposta inicial era de que o processo demorava 10 dias para conclusão e depois desse período, a resposta era sempre de que o departamento responsável pela análise estava lotado de demanda e que por esse motivo não havia uma devolutiva definitiva. Finalmente, no dia ***** de março de ***** o Banco respondeu afirmando que o caso foi julgado improcedente ao reembolso, não havendo estorno dos valores, sem qualquer explicação adicional dos motivos para a recusa do reembolso . A informação que eles deram é que o Banco não detalha os motivos para a recusa do reembolso.
Entendo que o Banco deveria ter a obrigação de garantir a segurança das operações e transferências bancárias que realizo, protegendo seus clientes contra eventuais [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso, o Banco deveria adotar medidas de segurança eficazes contra atividades suspeitas, como as 4 transferências realizadas em nome da minha empresa.
Diante de toda essa situação, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e totalmente desamparado, mesmo sendo cliente do Banco Bradesco por quase 50 anos! Gostaria de buscar uma reparação por vias amigáveis, pois tenho relacionamento de longo prazo com o Banco e esperava que teria maior consideração contra um cliente [Editado pelo Reclame Aqui]. Nem sequer deram os motivos para julgar o caso improcedente, como se eu fosse um [Editado pelo Reclame Aqui] tendo que provar algo para ter o meu dinheiro [Editado pelo Reclame Aqui] de volta.
01/04/2025 às 15:36
Olá, Alex. Boa tarde!
Esclarecemos que iniciamos o processo de contestação via MED - Mecanismo Especial de Devolução e recebemos o retorno de que não será possível realizar a devolução do valor pago/transferido.
É importante ressaltar que seguimos com o procedimento de tentativa de recuperação de valor e bloqueio da conta recebedora.
Ressaltamos que a devolução está condicionada ao saldo disponível na conta do favorecido, conforme determina a Resolução BCB nº *******, de 8 de junho de *******.
Acionaremos as áreas responsáveis para que seja realizada análise da referida conta beneficiária, e caso identificadas irregularidades, as devidas providências serão adotadas.
Orientamos que notifique as autoridades competentes, que são responsáveis por investigar [Editado pelo Reclame Aqui] e instaurar eventuais ações penais.
Aconselhamos, também, que faça somente transferências para pessoas conhecidas ou para estabelecimentos que possam garantir o recebimento do produto ou serviço contratado.
Reiteramos que o Banco Bradesco não entra em contato para pedir senhas ou posições de chave de segurança. Não aceite ajuda de pessoas desconhecidas no caixa eletrônico, nunca forneça sua senha e nem permita sua visualização. Se precisar de ajuda, peça a um funcionário devidamente identificado com crachá do banco, proteja-se.
Confira algumas dicas de segurança para não cair em [Editado pelo Reclame Aqui] na internet e manter suas informações bancárias seguras através de nosso site oficial em Bradesco > Segurança.
Destacamos, adicionalmente, que esta Instituição preza sempre pela excelência na qualidade do atendimento prestado aos Clientes e aos usuários e pela transparência das informações.
A prática de [Editado pelo Reclame Aqui] é um evento exte
Banco Bradesco S.A.
13/04/2025 às 21:39
O Banco não tomou as medidas necessárias para solucionar o meu caso, que seria o reembolso integral dos valores debitados indevidamente das minhas contas. Nem um contato sequer foi feito por parte da gerente da minha conta nesse processo, explicando as falhas dos sistemas de segurança cibernética do Banco e nem os procedimentos que o Banco tomou para tentar reaver o dinheiro [Editado pelo Reclame Aqui] das minhas contas, portanto, considero a minha reclamação não encerrada e muito menos solucionada.