Funcionário do Bradesco abre conta salário ao invés de conta corrente para empresa, impossibilitando movimentações e transferências.

Aparecida de Goiânia - GO

01/10/2025 às 15:21

Então hoje fui na agência Bradesco ***** pra efetuar abertura da minha conta pra empresa e simplesmente o funcionário abriu uma conta salário, ele ao menos me perguntou se eu queria a conta corrente, eu preciso de uma conta corrente pra poder movimentar e fazer transferência, por gentileza quero está fazendo a mudança da minha conta salário pra corrente

06/10/2025 às 19:50

Olá Joao Vitor, boa tarde! Espero que esteja bem.

Recebemos sua mensagem e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Verificamos que, ao apresentar a carta de abertura de conta salário na agência, foi realizada a abertura dessa modalidade de conta, que é voltada exclusivamente ao recebimento de salários, aposentadorias ou benefícios. A conta salário possui funcionalidades específicas que atendem às necessidades básicas de movimentação dos valores recebidos.

Gostaríamos de apresentar os benefícios e funcionalidades da conta salário:
• Movimentação por cartão de débito ou recibo de retirada (não é possível utilizar cheques);
• Saques disponíveis nos caixas eletrônicos Bradesco Dia & Noite, Banco24Horas, Guichês de Caixa e Unidades Bradesco Expresso;
• Até 5 saques gratuitos por crédito realizado pelo empregador. A partir do 6º saque, há cobrança de tarifa;
• 1 TED gratuito por crédito recebido, para conta de mesma titularidade ou conta conjunta;
• 2 extratos mensais gratuitos, via autoatendimento ou guichê de caixa;
• Pix não está disponível para contas salário.

Acesso aos canais digitais:

• Fone Fácil: acesso eletrônico apenas para consulta de saldo;
• Aplicativo Bradesco PF: permite consulta de saldo e extrato, além de serviços como pagamentos, transferências entre contas Bradesco, DDA, débito automático, comprovantes, agendamentos, recargas, WhatsApp, atualização cadastral, provisionamento de saque e seguros;

Referente seu questionamento sobre abertura de conta corrente, aproveitamos para esclarecer que a abertura de conta corrente ou poupança é realizada por meio de contrato bilateral entre a instituição financeira e o cliente (pessoa física ou jurídica). Por se tratar de um acordo voluntário entre as partes, o banco pode decidir realizar ou não a abertura da conta.

Conforme normas do Banco Central, é obrigatória apenas a abertura de conta salário para fins de recebimento de pagamento, o que já supre as necessidades básicas do cliente.

Assim, por decisão administrativa, informamos que o Banco optou por não dar sequência à abertura de conta corrente, por desinteresse comercial.

Banco Bradesco S.A.