Impedimento da portabilidade salarial para outro banco e não recebimento do salário

João Pessoa - PB
23/11/2025 às 20:53
Gostaria de informar e firmar essa reclamação atrás desse método , estou insatisfeito com o sistema Bradesco que impende de que o cliente realize a portabilidade para um banco de seu uso . E sendo assim esclareço que 2 vezes que solicitei a portabilidade de salário para a conta do banco inter , não recebi o salário e o Bradesco nega a transferência e aprova a portabilidade, como pode isso? Caso o problema não seja resolvido dentro de 60 dias eu irei acionar o consumidor.gov e o Banco central para esclarecimento. Caso o problema não seja resolvido entrei na justiça para a devida ação contra o banco ! Desde já agradeço! Neste artigo cito o dever do banco e do cliente ! (Portabilidade de Salário: A Lei n 15.252/2025 (originada do PL 4.871/2024) e as regulamentações do Banco Central estabelecem o direito à portabilidade salarial automática. A instituição original (banco onde o salário é depositado inicialmente) não pode negar a solicitação do cliente, exceto por razões claras e objetivas, e tem um prazo de até dois dias úteis para efetivar a transferência. A portabilidade salarial é gratuita para o cliente.)
27/11/2025 às 09:27
Olá, Jose,
Esperamos que esteja bem!
Para fins de portabilidade de salário, é essencial que o crédito seja realizado na conta denominada “salário” e que o pedido de portabilidade seja efetuado utilizando os dados dessa conta.
Após análise, verificamos que o crédito referente ao pagamento do salário foi realizado corretamente pelo seu empregador. Contudo, identificamos que a portabilidade está cadastrada com dados desatualizados.
Diante disso, orientamos que seja solicitado um novo pedido de portabilidade com os dados atualizados da conta salário.
Após o crédito ser efetuado na conta salário, os valores serão transferidos para o banco de sua preferência, conforme a disponibilização realizada pela empresa com a qual você mantém vínculo empregatício.
Em caso de dúvidas, sinta-se à vontade para nos procurar por aqui sempre que precisar.
Banco Bradesco S.A.
29/11/2025 às 08:57
Foi resolvido parte do problema, veremos se de fato a portabilidade de salário junto com o banco em que quero receber o dinheiro vai dá certo!