Impossibilidade de antecipar parcelas de empréstimo do Banco Bradesco perda de desconto de juros

Presidente Figueiredo - AM
24/03/2026 às 15:24
ID: 244193025
Venho registrar minha insatisfação com o Banco Bradesco em relação à impossibilidade de antecipar parcelas do meu empréstimo.
Até o mês passado, essa opção estava disponível normalmente, inclusive já realizei a antecipação de parcelas, pagando uma parcela atual e duas parcelas finais do contrato, com aplicação de desconto proporcional de juros, como é previsto nesse tipo de operação.
No entanto, ao tentar realizar nova antecipação recentemente, a opção simplesmente deixou de estar disponível, sem qualquer aviso prévio ou explicação clara. Com isso, estou sendo impedida de reduzir o saldo devedor e obter desconto nos juros e demais encargos, o que me gera prejuízo financeiro.
Ressalto que a antecipação de parcelas é um direito do consumidor, conforme previsto nas normas do sistema financeiro, e não deveria ser restringida de forma unilateral pelo banco.
Dessa forma, solicito:
A regularização imediata da funcionalidade de antecipação de parcelas do meu contrato;
Esclarecimentos sobre o motivo da indisponibilidade;
Garantia de que não terei prejuízo em relação aos descontos de juros que seriam aplicáveis.
Aguardo retorno com uma solução rápida e efetiva.
30/03/2026 às 17:37
Olá, Milena
Esperamos que esteja bem!
Todos os pontos de sua manifestação foram analisados com o devido cuidado.
Localizamos a operação ***** – CRÉDITO PESSOAL, efetuado em 30/09/2025.
Informamos que a liquidação antecipada de seu contrato está disponível no App Bradesco, em dias úteis, das 06h às 18h, através do seguinte caminho: Fazer login no App Bradesco > Empréstimos/Consignado > Meus empréstimos > No contrato escolhido clicar em Mostrar Serviços > Pagamento de parcelas.
· Se deseja realizar liquidação total do contrato > Selecionar Todas As Parcelas;
· Se deseja liquidar antecipadamente parcela(s) > Selecionar a(s) parcela(s) que deseja liquidar (no App estará disponível pagamento da última parcela em diante);
Clicar em “continuar” > Selecionar “débito em conta” > Validar com chave de segurança.
A liquidação também poderá ser realizada através do canal Internet Banking, site do Bradesco, em dias úteis, das 08h às 18h, através do seguinte caminho:
· Liquidação Antecipada Parcial ou Total: Acessar o Internet Banking do Bradesco, opção Empréstimos > Pagamentos > Antecipação de Pagamentos > Selecionar o contrato > Selecionar o tipo de Liquidação: Parcelas ou Contrato> Informar a quantidade de parcelas e a ordem para antecipação.
· Amortização de Saldo Devedor: Acessar o Internet Banking do Bradesco, opção Empréstimos > Pagamentos > Antecipação de Pagamentos > Selecionar o contrato > Selecionar "Amortização de Saldo Devedor" > Informar o valor.
Nota: Para ambos os canais (App ou Internet Banking), o débito é realizado sobre consulta de saldo e caso não tenha saldo disponível na conta, a liquidação não será efetivada.
Após seguir as instruções acima, nos horários indicados, caso as opções não estejam disponíveis, solicitamos que nos sejam disponibilizadas evidências tais como imagens ou mensagem de erro apresentada, para que novas análises possam ser realizadas.
Informamos que a liquidação antecipada também poderá ser realizada junto à agência de relacionamento ***** AV.DJ.BATISTA-UMAN, onde a solicitação pode ser feita presencialmente.
Banco Bradesco S.A.
31/03/2026 às 13:54
obg Bradesco, tentarei realizar o passo a passo orientado, caso nao dê certo volto á reclamação