Impossibilidade de transferência entre bancos e conversão de conta salário em conta de serviços essenciais

17/11/2025 às 18:16

Eu possuo uma conta salário. Eu preciso transferir dinheiro para outro banco, infelizmente não permitem transferências entre bancos.

Eu não sei por qual motivo, para mim não faz sentido, já que o dinheiro disponível é meu e eu fui obrigado a abrir conta aí.

Só que o problema é um pouco mais complicado do que isto. Queria tornar a minha conta em uma conta de serviços essenciais, e a Bia me informou que não é possível, que para ter outro tipo de conta, precisaria abrir uma conta nova.

Quem teve esta ideia? Realmente funciona? Eu estou confuso, pq para mim, isto gera descontentamento, com um banco ao qual já não confio.

A resposta mais óbvia seria "é só abrir outra conta, fazer a transferência para lá, e depois para o banco escolhido". Mas estou curioso para saber como a Receita Federal me veria. Se puderem facilitar as coisas. Creio que receberiam bem mais clientes.

04/12/2025 às 13:49

Olá, Renato. Boa tarde!

Esperamos que esteja bem!

A conta salário, diferentemente da conta corrente, é um produto exclusivo para recebimento de créditos provenientes de vínculo empregatício, com regras específicas de movimentação definidas pelo convênio firmado entre a empresa contratante e o banco. Por norma, essa conta não permite acesso a serviços como Pix, cheques etc.

A movimentação da conta salário é feita por meio de cartão de débito ou Recibo de Retirada. Caso não tenha recebido o cartão, você poderá fazer a solicitação de uma via em sua agência.

Os recursos poderão ser sacados nas máquinas de Autoatendimento do Bradesco Dia & Noite e do Banco24Horas, nos Guichês de Caixa das Agências e nas Unidades do Bradesco Expresso, sendo que poderão ser efetuados até 5 saques por crédito realizado pelo empregador. A partir do 6º saque, será cobrada tarifa.

É permitido ainda um evento gratuito de TED, por crédito efetuado pelo empregador, inclusive para contas de outras instituições financeiras. São fornecidos dois extratos mensais por meio do Autoatendimento ou diretamente no Guichê de Caixa.

No que se refere às mídias de acesso, esclarecemos que, através do Fone Fácil, é permitido o acesso ao atendimento eletrônico somente para o serviço de consulta de saldo. Através do Aplicativo Bradesco PF é permitido o acesso para o serviço de consulta de saldo e extrato e para os serviços de: Pagamentos, Transferências entre Contas Bradesco, DDA, Débito Automático, Comprovantes, Agendamentos, Recargas, WhatsApp, Atualização Cadastral, Provisionamento de Saque e Seguros. Não é possível o acesso por meio do Internet Banking, bem como não é autorizado a realização de PIX.

Se desejar transacionar sua conta com todas as ferramentas e funções disponíveis, recomendamos que solicite a abertura de uma conta corrente vinculada à conta salário, diretamente na agência. Lembrando que, por se tratar de um acordo voluntário entre as partes, o banco pode decidir por realizar ou não a abertura da conta, conforme suas análises internas.

Ficamos à disposição!

Banco Bradesco S.A.

08/12/2025 às 18:46

Preciso que aprovem o meu pedido de portabilidade por favor. A minha gerente me informou que vocês deveriam ter respondido no dia 05.

15/12/2025 às 11:38

O bradesco tem poucos funcionários para uma demanda muito alta. Eu não recomendo.