Insatisfação com Bradesco e Next: Dificuldade no cancelamento de contas e portabilidade Pix, atendimento ineficiente

Barueri - SP

02/04/2026 às 19:29

Assunto: Dificuldade no encerramento de conta corrente e conta Next Joy e impedimento de portabilidade Pix

Venho manifestar minha total insatisfação com o Bradesco e o Banco Next. Sou cliente do Bradesco há muitos anos e, há algum tempo, abri uma conta Next Joy para meu filho, meu filho se tornou um adulto e decidiu abrir conta em outra instituição, então decidimos cancelar.

Conta Next Joy: Solicitei o cancelamento várias vezes, porém o aplicativo apresenta erros sistêmicos constantes e não processa o pedido.

Portabilidade de Chave Pix: Solicitei a portabilidade da minha chave Pix para outra instituição, mas o processo não é concluído e não recebo atualizações.

Encerramento de Conta Bradesco: Diante do descaso, solicitei o encerramento definitivo da minha conta principal. Fui informada de que o prazo seria de 30 dias. No entanto, ao tentar acessar o aplicativo hoje para verificar o status da portabilidade do Pix, recebo a mensagem de "Agência Inválida", embora os dados estejam salvos e corretos.

O atendimento tem sido ineficiente e sem a devida educação. Exijo uma solução imediata para os seguintes pontos:

A confirmação da portabilidade da minha chave Pix para o banco de minha escolha.

O cancelamento efetivo e definitivo da minha conta Bradesco e da conta Next Joy do meu filho, sem pendências.

É lamentável que eu precise recorrer a canais públicos para obter um suporte que deveria ter sido resolvido de forma simples nos canais oficiais. Aguardo retorno urgente.

10/04/2026 às 15:15

Sonia, boa tarde.

Informamos que, conforme solicitação, a conta NEXT ,sob gestão da AGENCIA : *****/7 - NEXT XVII-SP foi encerrada em 07/04/2026.

Ressaltamos que é proibida a reativação de conta encerrada, pois as Instituições Financeiras são obrigadas a informar diariamente ao Banco Central a data de início e de fim de relacionamento de seus clientes para composição do CCS (Cadastro de Clientes do Sistema Financeiro), instituído pelo Artigo 3º da Lei 10.701 de 09/07/2003 e circular 3.347 de 11/04/2007 do Banco Central do Brasil.

Caso queira manter o relacionamento, será necessário a abertura de uma nova conta.

No que se refere a exclusão da Chave Pix CPF o processo tem efeito imediato, ou seja, logo após a exclusão a mesma chave poderá já ser cadastrada em outra instituição financeira de seu desejo.

Em atendimento a sua manifestação, realizamos a exclusão da CHAVE PX CELULAR na data de 07/04/2026.

Cumpre-nos informar que, para eventuais necessidades, a exclusão de chave PIX também poderá ser realizada via Aplicativo Bradesco conforme o passo a passo a seguir: Acessar conta > PIX > Minhas Chaves > Selecionar a Chave > Excluir chave.

Mediante as informações fornecidas, faremos a finalização do protocolo e, caso ainda reste alguma dúvida, permanecemos à disposição para ajudá-lo no SAC Alô Bradesco 0800 704 8383.

Atenciosamente

Banco Bradesco S.A

10/04/2026 às 15:56

Gostaria de agradecer o atendimento da Cecília, pela primeira vez fui bem atendida, infelizmente foi para encerrar meu relacionamento com o Bradesco. A nota 10 é para Cecília. Deus te abençoe!