Loop de validação e exigência excessiva de biometria no app Bradesco

Campo Grande - MS
08/03/2026 às 17:23
Registro esta reclamação devido à recorrente instabilidade técnica e falha de processo no aplicativo Bradesco. O sistema entrou em um loop de validação que compromete a usabilidade e a confiabilidade do serviço.
Os fatos:
O aplicativo exige reiteradas atualizações de senha, mesmo após o procedimento ter sido concluído com sucesso.
A cada tentativa, o fluxo impõe o reconhecimento facial (biometria), que é processado, mas não "estanca" a solicitação original, voltando a exigi-lo no acesso seguinte.
Já verifiquei a inexistência de atualizações pendentes na loja oficial (Play Store) e o dispositivo possui camadas de segurança física e lógica ativas.
Como usuário, entendo a necessidade de segurança, mas o que ocorre aqui é uma quebra de heurística de interface e uma falha de sincronização entre o front-end do app e o back-end de segurança do banco. A insistência em biometria facial para cada log-in, sem que haja uma mudança de contexto de risco (como troca de aparelho ou transação atí[Editado pelo Reclame Aqui]), caracteriza vício na prestação de serviço (Art. 20 do CDC).
Não gostaria de receber mensagens genéricas sobre "limpar cache" ou "reinstalar o app". Isso é paliativo para um erro de arquitetura de sistema que o banco se recusa a corrigir de forma definitiva.
O que espero:
A regularização imediata do meu token/acesso para que a autenticação seja mantida conforme os parâmetros normais de segurança, cessando a exigência redundante de biometria e troca de senha a cada log-in.
Isso tem gerado transtornos em pagamentos e transações todas as vezes.
18/03/2026 às 16:57
Boa tarde, Alexandre.
Esperamos que esteja bem.
Referente a ocorrência em questão, informamos que realizamos interações com o senhor por e-mail, onde solicitamos subsídios no dia 16/03/2026 para sequenciar a análise, porém não obtivemos retorno. O motivo da nossa interação era para obter maiores dados, como por exemplo solicitamos que nos informasse o passo a passo (jornada percorrida), até a tela citada, ou seja, explicar quando ocorre a situação de solicitação de cadastro da Biometria facial, informar a marca do aparelho, o modelo do aparelho, a versão do sistema operacional (Android / iOS), versão do App Bradesco que está usando, a data e horário da última tentativa em que ocorreu a situação, e solicitamos que nos enviasse a imagem da tela em que é apresentada a dificuldade mencionada para que a análise fosse realizada pela área responsável, porém não obtivemos retorno. Ficamos à disposição para quando tiver a disponibilidade de nos enviar as informações e subsídios por meio da mensagem privada, para que a área responsável sequencie com a análise do atendimento mencionado, caso necessário.
Frisamos que o banco trabalha constantemente para que a performance do app seja aperfeiçoada.
Em relação a biometria facial, orientamos que primeiramente no menu lateral (simbolizado pelos 3 traços) na área externa do aplicativo Bradesco, clique na opção " Sobre o app", em seguida desative o uso da biometria da conta.
Após esse procedimento de desativação da biometria, recomendamos que acesse a conta utilizando a sua senha de 4 dígitos atual cadastrada.
Caso queira acessar a conta com o uso da biometria facial, poderá ativá-la novamente, ao voltar no menu da área externa do app na opção " Sobre o app".
Para acompanhar as melhorias que serão implantadas, recomendamos manter seu App sempre atualizado.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
SAC alô Bradesco 0800 704 8383 (Atendimento 24 horas, 7 dias por semana).
Fone Fácil Bradesco - capitais e regiões Metropolitanas 4002.0022 e para demais regiões: 0800 570 0022 (Esse número não recebe ligações de celulares) e o horário de funcionamento da Central é de segunda a sexta-feira, das 7h às 22h e aos sábados das 9h às 15h. E fora desse horário e aos domingos e feriados nacionais, o Fone Fácil realiza apenas serviços emergenciais.
Banco Bradesco.