Meu nome está limpo no SERASA porém o Banco Bradesco me colocou no BACEN e não consigo fazer nada, quero RETIRADA IMEDIATA!

04/05/2025 às 19:50

Tive uma dívida com o Bradesco que prescreveu há mais de 5 anos, ou seja, já passou o prazo legal de negativação. Meu nome está limpo no Serasa e SPC, e meu score está alto, mas o Bradesco continua mantendo essa dívida no sistema Registrato (SCR do Banco Central).

Isso está prejudicando minha vida financeira, pois bancos e empresas ainda veem esse registro antigo e injusto. Solicito a remoção imediata dessa informação, pois a dívida está prescrita e não pode mais ser usada para restringir crédito. Já tentei contato com o Bradesco, mas sem solução.

Exijo a regularização do meu nome no Registrato com urgência, conforme prevê a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e o próprio entendimento do Banco Central sobre prescrição de informações.

06/05/2025 às 11:25

Olá, Gabriel!

Esperamos que esteja bem.

O SCR mantém o histórico dos meses anteriores para o cliente consultar por até 60 meses; já os bancos, conseguem visualizar somente os últimos 24 meses, mesmo após o pagamento da dívida.

Consultamos o histórico SCR nos últimos 24 meses junto ao Bradesco e nada consta.

Logo, a informação em questão é visualizada apenas pelo titular do acesso e não é mais compartilhada com as instituições financeiras, servindo apenas como um histórico pessoal de consulta.

Quando a dívida é paga, a informação não é removida do Registrato, pois o fornecimento do crédito já foi compartilhado anteriormente com o órgão. O pagamento, apenas interrompe o compartilhamento contínuo da informação, mas o histórico dos meses anteriores a ele, permanece.

Ou seja, o funcionamento do SCR, mediante regra do Banco Central do Brasil, não exclui o histórico (seja ele positivo ou negativo), mesmo após o pagamento da dívida, pois esta ferramenta não tem o objetivo de limitar a liberação de crédito ou serviços e sim, de compreender a capacidade e comportamento de pagamento dos cidadãos, para que seja oferecido o que se adeque mais ao respectivo perfil.

É importante conhecer como funciona o Registrato:

O Registrato é um sistema administrado pelo Banco Central do Brasil que permite aos cidadãos acessar, pela internet, relatórios e extratos dos últimos 60 meses. Esses documentos contêm informações sobre relacionamentos com instituições financeiras, operações de crédito e câmbio.

Além disso, existe também o Sistema de Informações de Créditos (SCR), também administrado pelo Banco Central. Este sistema não é de restrição, mas sim de informação de crédito, e apresenta:

- Valores de dívidas a vencer (sem atraso)
- Valores de dívidas vencidas (com atraso a partir de 14 dias)
- Dívidas em situação de prejuízo (atraso acima de ******* dias)

Na maioria dos casos, essas informações são positivas, pois comprovam a capacidade de pagamento e pontualidade do cliente.

Para mais detalhes, consulte os sites:

Banco Central do Brasil: https://*******

Perguntas Frequentes sobre o SCR: https://*******

Registrato: https://*******

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais e esperamos ter atendido suas expectativas.

Banco Bradesco S.A

06/05/2025 às 13:05

Olá,

Venho, por meio desta reclamação, solicitar que o Banco Bradesco remova o registro de em prejuízo associado ao meu CPF no Sistema de Informações de Crédito (SCR), do Banco Central.

Tive uma dívida com a instituição no passado, mas o débito já prescreveu há mais de 5 anos, conforme estabelece o Código Civil (art. *******, 5, I) e o Código de Defesa do Consumidor. Isso significa que não pode mais haver cobrança judicial nem manutenção de registros que me prejudiquem no acesso a crédito.

Atualmente, meu nome está limpo em órgãos como o Serasa e SPC, o que comprova que não há nenhuma negativação ativa. Porém, o Bradesco ainda mantém no SCR um registro de em prejuízo, que continua afetando minha reputação financeira, mesmo após o prazo legal de prescrição da dívida.

Reforço que esse tipo de manutenção de registro, além de não ter valor legal após o prazo de 5 anos, configura prática abusiva por continuar impactando a concessão de crédito, mesmo com nome limpo nos sistemas oficiais de proteção ao crédito.

Solicito, portanto, que esse registro seja excluído imediatamente do meu histórico no SCR, para que eu possa reestabelecer plenamente meu acesso a crédito, sem ser injustamente punido por uma dívida que já caducou por lei.

Aguardo retorno e resolução breve deste caso.

Gabriel

06/05/2025 às 17:06

Olá, Gabriel!

Esperamos que esteja bem.

Conforme informado, consultamos o seu histórico SCR nos últimos 24 meses junto ao Bradesco e nada consta, não visualizamos apontamentos de dívidas nesse período vinculados ao seu CPF.

Importante frisar que as informações questionadas são referentes ao histórico dos últimos 60 meses, disponível apenas para o cliente. O que as instituições financeiras visualizam no SCR são os últimos 24 meses, e nesse período não possui informação que o desabone.

Pontuamos que toda liberação de crédito é submetida à análise, e cada instituição financeira possui critérios próprios para avaliação, não havendo garantias, sendo assim, não podemos ser responsabilizados pela liberação de linha de crédito de outra instituição.

Para mais detalhes, consulte os sites:

Banco Central do Brasil: https://*******

Perguntas Frequentes sobre o SCR: https://*******

Registrato: https://*******

Banco Bradesco S.A

07/05/2025 às 09:24

Prezados,

Venho, por meio desta, exigir a imediata exclusão de qualquer registro ou anotação interna mantida pelo Banco Bradesco referente a uma dívida que, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), já se encontra prescrita.

Nos termos do Art. 43, 1 e 5 do CDC, é claro que:

Nenhuma informação negativa pode ser mantida por mais de 5 anos;

Informações inverídicas, desatualizadas ou que não sirvam mais para fins legais devem ser eliminadas do histórico do consumidor.

A dívida em questão já ultrapassou esse prazo legal, e meu nome encontra-se limpo nos órgãos de proteção ao crédito, como Serasa e SPC. Portanto, qualquer anotação mantida internamente por vocês está sendo usada de forma indevida e prejudicial, representando uma prática abusiva e discriminatória.

Não aceito que meu CPF continue listado em sistemas internos do Bradesco como inadimplente, "em prejuízo", ou com qualquer tipo de restrição subjetiva. Isso configura restrição oculta e sem respaldo legal, podendo inclusive gerar responsabilização civil e queixa aos órgãos de defesa do consumidor e à justiça.

Solicito a exclusão completa de qualquer anotação interna relacionada a essa dívida, e exijo resposta formal por escrito, confirmando a regularização do meu nome e CPF em seus sistemas.

Em caso de negativa ou omissão, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Banco Central, Justiça e mídia especializada.

Gabriel

07/05/2025 às 09:38

Estou entrando com essa reclamação pública contra o Banco Bradesco para exigir a exclusão imediata de qualquer anotação interna negativa relacionada a uma dívida antiga que tive com esta instituição.

Essa dívida já prescreveu há mais de 5 anos, ou seja, caducou conforme o Código de Defesa do Consumidor, e meu nome está limpo nos órgãos de proteção ao crédito, como Serasa, SPC e Boa Vista, conforme comprovantes anexados.

Mesmo assim, o Bradesco parece manter meu nome internamente como inadimplente ou "em prejuízo", dificultando meu acesso a crédito e causando constrangimentos ilegais.

Nos termos do Art. 43, 1 e 5 do Código de Defesa do Consumidor, é ilegal manter esse tipo de informação:

1: Os cadastros e dados de consumidores devem ser objetivos, claros, verdadeiros e em linguagem de fácil compreensão, não podendo conter informações negativas por mais de cinco anos.
5: Consumado o prazo, a informação deve ser excluída, independentemente de pagamento.

Para referência:

Portanto, exijo que o Bradesco exclua imediatamente qualquer registro interno vinculado ao meu CPF que indique inadimplência, dívida ativa, prejuízo ou qualquer forma de restrição não respaldada pela lei.

Caso essa exclusão não ocorra, tomarei medidas junto ao:

Banco Central (Fale Conosco do BC),

Procon,

E, se necessário, ação judicial por danos morais e prática abusiva.

12/05/2025 às 13:27

Solicito uma resposta do banco para que eu não tenho que ver algo com PROCON ou defensoria publica com uma liminar