Negativa do Bradesco em aceitar pagamento parcial de parcelas em atraso de crédito imobiliário

Campo Grande - MS
02/10/2025 às 15:16
Olá , venho meio desta reclamação, demonstrar minha total boa-fé e interesse em regularizar a situação do meu contrato de crédito imobiliário, que está sob responsabilidade do Bradesco.
Atualmente, possuo 3 parcelas em aberto e, mesmo diante das dificuldades financeiras que venho enfrentando, estou me organizando para pagar todos os meses a parcela mais atrasada. No entanto, fui surpreendido(a) com a negativa da empresa em aceitar qualquer pagamento parcial, exigindo o pagamento de todas as parcelas em atraso de forma integral, como condição para dar continuidade à negociação.
Compreendo que a Lei 9.514/97 prevê a purgação da mora mediante o pagamento integral das parcelas vencidas nos contratos com alienação fiduciária. Contudo, também é dever das partes agir com boa-fé objetiva e respeito à função social do contrato, conforme disposto nos artigos 421 e 422 do Código Civil. O Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 6, inciso V, também assegura ao consumidor a modificação de cláusulas contratuais excessivamente onerosas e desproporcionais.
A negativa em receber um valor significativo da dívida, sem sequer abrir espaço para diálogo, afronta esses princípios e agrava ainda mais a situação financeira do consumidor, ao invés de colaborar para a resolução do problema.
Reforço que não estou me eximindo da responsabilidade do pagamento da dívida, mas solicito formalmente que seja permitida a negociação parcial neste momento, para que eu possa evitar o aumento dos encargos e manter o imóvel que representa meu lar.
Aguardo retorno do Bradesco com abertura para uma proposta justa e viável para ambas as partes.
14/10/2025 às 10:54
Olá, José
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por seu contato e pela demonstração de boa-fé em buscar a regularização do seu contrato de crédito imobiliário.
Entendemos os desafios enfrentados e reconhecemos sua iniciativa em manter os pagamentos em dia dentro das possibilidades atuais.
No entanto, conforme previsto em contrato, após 35 dias de atraso, a pendência é encaminhada ao escritório responsável pela cobrança, que passa a conduzir as tratativas de regularização.
Verificamos que a parcela em aberto desde 26/08/******* ultrapassou esse prazo. Por isso, orientamos que entre em contato diretamente com o escritório Nelson Paschoalotto Advogados Associados, que está apto a conduzir a negociação e oferecer as alternativas disponíveis para o seu caso.
Além disso, caso seja de seu interesse, informamos que é possível solicitar à sua agência de relacionamento a incorporação das parcelas em atraso ao saldo devedor do contrato, o que permite a diluição desses valores ao longo do prazo restante. Essa opção está sujeita à análise e às condições contratuais vigentes, mas pode representar uma alternativa viável para facilitar a regularização.
Nosso objetivo é colaborar para que a situação seja resolvida da melhor forma possível, preservando seus direitos e o vínculo contratual.
Reforçamos que estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Banco Bradesco S.A.
13/11/2025 às 09:31
O boleto foi desmembrado após a reclamação, problema resolvido.