O Banco Bradesco abriu uma conta corrente para eu receber a minha aposentadoria do INSS ao invés de ter aberto uma conta salário e sem taxas. acho muita má fé só para cobrar taxas dos aposentados. Um absurdo !!!

Limoeiro - PE
13/05/2023 às 22:39
Ver todas ReclamaçõesMeu nome Berenice, e gostaria de abordar uma questão relacionada à minha conta bancária.
Desde dezembro de *******, sou aposentada e abri uma conta no Banco Bradesco para receber meu benefício do INSS. Na ocasião, não tinha conhecimento de que todos os beneficiários do INSS têm o direito de possuir uma conta salário sem taxas. Por essa razão, concordei em ter uma conta corrente, sendo informada de que não poderia receber minha aposentadoria em uma conta poupança.
Recentemente, tomei conhecimento dos artigos 1 e 2, inciso I, da Resolução 3.******* de ******* do Banco Central do Brasil, que proíbem os bancos de cobrarem tarifas pela prestação de serviços bancários para o recebimento de proventos de aposentadoria. Além disso, descobri que esse direito está expresso na Cartilha do Idoso da Previdência Social (páginas 24 e 25), na qual o INSS possui um acordo com a Federação Brasileira de Bancos (FEBRABAN) com o objetivo de garantir aos aposentados e pensionistas um Pacote de Tarifa Zero para o recebimento do benefício depositado pelo INSS.
Já tomei algumas medidas para resolver essa situação. Visitei pessoalmente a agência bancária e entrei em contato com a central de atendimento, solicitando a isenção das tarifas bancárias, conforme previsto na legislação. No entanto, mesmo após essas ações, os valores continuaram sendo descontados indevidamente de minha conta.
Gostaria, portanto, de solicitar formalmente o reembolso dos valores que me foram tirados indevidamente. É fundamental que esse problema seja solucionado prontamente, a fim de preservar a relação de confiança e transparência entre nós.
Agradeço antecipadamente pela atenção dedicada a esta questão e espero uma resposta rápida e eficaz. Caso seja necessário, estou à disposição para fornecer informações adicionais que possam facilitar a resolução desse problema.
Berenice Felix
22/05/2023 às 11:32
Olá Berenice !
Conforme contato, observamos que a manifestação foi esclarecida. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.
Ouvidoria - Bradesco
Qualquer dúvida, contate um de nossos canais de atendimento:
Internet: https://*******, opção Atendimento - SAC/Ouvidoria Fone Fácil Bradesco: ******* ******* / ******* ******* ******* - Atendimento de 2° a 6° feira das 07h às 22h e aos sábados das 09h às 15h. SAC Alô Bradesco: ******* ******* ******* - Atendimento 24 horas, 7 dias por semana. Deficiente Auditivo ou de Fala: ******* ******* ******* Ouvidoria : ******* ******* ******* - Atendimento das 09h às 18h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados. Consulte os demais telefones no site https://******* ou nas Agências Bradesco.
22/05/2023 às 13:35
Gostaria de expressar minha insatisfação em relação ao email que recebi recentemente informando sobre a Cesta de Serviços Pacote Padronizado I. Ao ler o conteúdo do email, percebi que não fui devidamente informado sobre os termos e condições dessa cesta de serviços e tampouco sobre outras opções disponíveis, como a Conta Fácil do Bradesco.
Acredito que seja de extrema importância que os clientes tenham acesso a informações claras e completas antes de aderir a qualquer pacote ou serviço bancário. No meu caso, fui pego de surpresa ao descobrir que a Cesta de Serviços Pacote Padronizado I foi contratada mediante assinatura de um Termo de Opção, do qual não me recordo de ter assinado.
Além disso, fiquei sabendo através de outras fontes que o Banco Bradesco oferece a Conta Fácil, uma conta-corrente com serviços essenciais gratuitos, conforme estabelecido pela Resolução n 3.*******/******* do Banco Central. Gostaria de ressaltar que essa informação não me foi fornecida anteriormente, o que me leva a questionar se foram disponibilizadas todas as opções adequadas às minhas necessidades bancárias.
Diante disso, solicito gentilmente que você avalie minha situação e considere uma solução que seja justa e adequada. Gostaria de explorar a possibilidade de migrar para a Conta Fácil do Bradesco, a fim de desfrutar dos serviços essenciais gratuitos oferecidos.
Agradeço antecipadamente pela sua atenção e peço que me forneça esclarecimentos adicionais sobre as opções disponíveis para que eu possa tomar uma decisão informada. Estou disponível para discutir essa questão pessoalmente em uma agência do Banco Bradesco ou por meio dos canais de atendimento fornecidos.
Aguardo sua resposta e agradeço novamente pela atenção dispensada.
Berenice Felix
23/05/2023 às 12:06
Olá Berenice!
Ouvidoria - Bradesco
Qualquer dúvida, contate um de nossos canais de atendimento:
29/05/2023 às 13:34
Escrevo esta carta para expressar minha insatisfação com relação ao tratamento da minha reclamação anterior, referente ao problema que enfrentei com o Bradesco. Gostaria de ressaltar que, desde o recebimento da última resposta da empresa, não obtive nenhum novo contato ou esclarecimento sobre o assunto.
No primeiro contato, fui informada de que minha manifestação havia sido esclarecida e que a equipe do Bradesco permanecia à disposição por meio dos canais de atendimento. No entanto, não recebi nenhum e-mail ou qualquer outra forma de comunicação subsequente que indicasse uma nova resposta ou baseada na minha réplica anterior.
Como cliente, esperava que meu caso fosse tratado de forma adequada e que recebesse um acompanhamento adequado até a sua resolução. A falta de um novo contato ou atualização sobre o status da minha reclamação me deixa desapontada e questionando a eficiência do serviço de atendimento ao cliente do Bradesco.
Gostaria, portanto, de solicitar uma resposta imediata a esta reclamação, informando-me sobre o andamento do meu caso e fornecendo esclarecimentos adicionais sobre as medidas que serão tomadas para resolver a situação. Além disso, gostaria de receber um novo contato devidamente documentado para que eu possa acompanhar o progresso e ter a certeza de que minha reclamação está sendo tratada com a devida atenção.
Espero sinceramente que essa questão seja tratada com a urgência e a seriedade que merece. Conto com a pronta resolução do meu problema e um retorno oportuno do Bradesco.