Pagamento não creditado após alteração bancária no INSS

31/10/2025 às 15:08

Tenho um benefício do INSS n *****, cujo pagamento de R$ 4.347,58 foi emitido no dia 24/10/2025 para o Bradesco (agência ***** Parelheiros/SP).

Fiz recentemente a mudança do banco de recebimento para o Banco do Brasil, e no aplicativo do Meu INSS consta a ocorrência crédito não retornado.

Gostaria de saber, por favor, se o valor já foi devolvido ao INSS ou quando será feito o estorno, para que eu possa receber corretamente pelo Banco do Brasil.

Agradeço desde já pela atenção e aguardo retorno.

15/11/2025 às 06:24

Olá, Leonardo!

Esperamos que esteja bem!

Gostaríamos de agradecer o seu contato e informar que todos os pontos levantados em sua solicitação foram acolhidos e devidamente tratados por nossa equipe.

Informamos que a importância no valor de R$ *****,58, advinda do INSS, foi devidamente creditada em sua conta benefício ligada à agência ******* PARELHEIROS-USP na data de 24/10/******* e, posteriormente, transferida para sua conta corrente de mesma titularidade em 04/11/*******.

Esclarecemos que a conta INSS é aquela aberta pelo próprio órgão, destinada a créditos de pensão/aposentadoria da Previdência Social, em que a disponibilização de saldo ocorre conforme depósito do próprio órgão.

Informamos que os bancos não podem mais alterar o estado dos aposentados e pensionistas do INSS. Para isso, os clientes deverão solicitar no aplicativo MEU INSS ou visitar uma Agência da Previdência Social (APS).

Para demais orientações, recomendamos que realize contato com o INSS através do telefone *******.

Caso a solicitação seja para transferência de Instituição Financeira, será submetida ao INSS e, apresentando conformidade, possui prazo de até 60 dias para que o crédito do benefício seja direcionado à conta indicada.

Banco Bradesco S.A.