Recebo ligações de cobrança de terceiros e o Bradesco não resolve

Porto Alegre - RS
21/09/2026 às 13:33
Venho, por meio desta, NOTIFICAR FORMALMENTE o Bradesco acerca das inúmeras ligações que venho recebendo diariamente em meu telefone, relacionadas a cobranças de cartão, empréstimo ou qualquer outra obrigação financeira pertencente a terceiro, aparentemente minha mãe.
Deixo absolutamente claro que NÃO POSSUO CONTA NO BRADESCO, NÃO CONTRATEI NENHUM PRODUTO OU SERVIÇO DA INSTITUIÇÃO E NÃO AUTORIZEI, EM HIPÓTESE ALGUMA, A UTILIZAÇÃO DO MEU NÚMERO DE TELEFONE PARA COBRANÇAS OU CONTATOS RELACIONADOS A TERCEIROS.
A situação ultrapassou qualquer limite razoável. Estou recebendo ligações de forma reiterada e excessiva, chegando a aproximadamente duas chamadas por hora, inclusive por diferentes números telefônicos. O volume de chamadas é tão abusivo que estou sendo obrigado a manter meu aparelho constantemente no modo silencioso, ficando impossibilitado de utilizar meu próprio telefone normalmente.
Também já tentei bloquear os números utilizados, porém as chamadas continuam sendo realizadas por outros números, tornando a situação ainda mais invasiva.
Já busquei solucionar o problema por meio dos canais de atendimento da instituição, inclusive pela Ouvidoria, sem que uma solução efetiva tenha sido apresentada.
Portanto, NÃO ACEITO MAIS QUALQUER JUSTIFICATIVA, TRANSFERÊNCIA DE RESPONSABILIDADE OU ORIENTAÇÃO PARA QUE EU SIMPLESMENTE BLOQUEIE OS NÚMEROS. O problema deve ser solucionado pelo Bradesco.
DETERMINO E SOLICITO
Exijo que sejam adotadas imediatamente as seguintes providências:
Remoção definitiva do meu número de telefone de todos os cadastros, sistemas e bases de dados utilizados pelo Bradesco e por empresas terceirizadas que realizem cobranças em seu nome, sempre que associado a terceiros;
Interrupção imediata e definitiva de todas as ligações, mensagens e demais contatos destinados ao meu número em razão de dívidas, contratos ou produtos financeiros de qualquer outra pessoa;
Verificação e exclusão de eventuais dados pessoais meus indevidamente vinculados ao cadastro de terceiros, observadas as obrigações legais aplicáveis;
Informação sobre a origem pela qual meu número de telefone foi inserido ou associado ao cadastro utilizado para essas cobranças;
Confirmação formal e por escrito de que meu número foi retirado dos respectivos cadastros e de que não voltará a ser utilizado para cobranças destinadas a terceiros;
Fornecimento do número de protocolo desta reclamação, bem como da identificação do setor responsável pela solução do problema.
ÚLTIMA TENTATIVA DE SOLUÇÃO
Esta mensagem constitui MINHA ÚLTIMA TENTATIVA DE RESOLVER A QUESTÃO DE FORMA ADMINISTRATIVA E EXTRAJUDICIAL.
Caso as ligações persistam após o recebimento desta notificação, não realizarei novas tentativas de contato ou negociação com a instituição. Reunirei os registros das chamadas, protocolos e demais provas e encaminharei o caso para as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive com contratação de advogado para avaliação e eventual ajuizamento de ação visando à interrupção definitiva das ligações e à reparação pelos danos morais e demais prejuízos decorrentes da conduta.
Fica, portanto, o Bradesco formalmente cientificado de que não autorizo qualquer novo contato telefônico relacionado a obrigações de terceiros em meu número.
Espero que esta notificação seja suficiente para que o problema seja definitivamente encerrado.
Aguardo confirmação formal da exclusão do meu número e da interrupção dos contatos.
21/09/2026 às 17:52
Olá, Pedro! Boa tarde!
Esperamos que esteja bem!
Realizamos consulta utilizando o telefone final 9682 e constatamos que ele não está diretamente vinculado a nenhum contrato de clientes do Banco Bradesco.
Também realizamos buscas internas e não identificamos apontamentos ou relacionamentos ativos vinculados ao CPF informado junto à nossa Instituição que justifiquem os contatos relatados.
Após essas análises, solicitamos a higienização do número de telefone informado, com o objetivo de interromper eventuais tentativas de contato realizadas em nome do Bradesco.
Gostaríamos de esclarecer que as assessorias de cobrança possuem acesso a bases de dados de mercado de uso comum entre diversas empresas, distintas dos cadastros internos do Banco Bradesco.
Nessas bases, números de telefone que tenham sido vinculados a consumidores em algum momento podem ser associados a registros utilizados para localização e contato. Dessa forma, empresas terceirizadas podem realizar contatos por ligação telefônica, e-mail ou mensagens com o intuito de localizar clientes e apresentar alternativas para regularização de débitos.
Compreendemos os transtornos ocasionados pelas ligações recebidas e esclarecemos que os números utilizados para contato podem ter origem tanto em cadastros vinculados a contas e produtos bancários quanto em bases de dados externas utilizadas pelas empresas responsáveis pelos acionamentos.
De todo modo, já realizamos os alinhamentos necessários para prevenção de novos contatos. O prazo para processamento e baixa das informações é de até 5 dias úteis.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos a oportunidade de atuar na tratativa do caso.
Ficamos à disposição!
Banco Bradesco S.A.