Reclamação sobre encerramento de conta Bradesco e falta de confirmação

Presidente Prudente - SP
03/06/2026 às 14:58
Olá, boa tarde.
Solicitei o encerramento da minha conta no Bradesco em abril de 2026, por meio do próprio aplicativo do banco, utilizando o procedimento disponibilizado pela instituição para essa finalidade. Entretanto, até o momento não recebi nenhuma comunicação oficial confirmando a efetiva conclusão do encerramento da conta.
Em contato com o SAC do Bradesco nesta data (03/06/2026), fui informado de que a central não possui acesso a essa informação, sendo necessário contatar o gerente da conta ou comparecer presencialmente a uma agência para obter a confirmação. Confesso que não compreendi a lógica desse procedimento, uma vez que se trata de uma informação relacionada à minha própria conta.
Ao tentar acessar o aplicativo do banco, não consigo mais realizar o login, sendo exibida uma mensagem informando que a agência é inválida, o que leva a crer que a conta possa ter sido encerrada. Contudo, preciso de uma confirmação formal do Bradesco de que o encerramento foi efetivamente concluído, evitando assim qualquer cobrança ou débito futuro em meu nome.
Minha preocupação é fundamentada em uma experiência anterior com a própria instituição. Anos atrás, solicitei presencialmente o encerramento dessa mesma conta e fui informado pelo gerente, à época, de que o procedimento havia sido concluído. Posteriormente, descobri que a conta permanecia aberta e apenas havia sido inativada. Durante esse período, foram geradas cobranças mensais referentes à cesta de serviços, as quais precisaram ser estornadas posteriormente pelo banco.
Diante desse histórico, temo que a mesma situação possa ocorrer novamente.
Além disso, ao consultar o Registrato do Banco Central, o relacionamento com o Bradesco ainda consta como ativo, indicando que o banco não comunicou o encerramento da conta ao Banco Central.
Ressalto também que não utilizo mais essa conta, motivo pelo qual solicitei seu encerramento. Procuro cancelar todos os produtos e serviços que não utilizo, tanto para evitar prejuízos financeiros quanto por questões de segurança.
Inclusive, solicitei o encerramento de conta em outra instituição financeira após ter solicitado o encerramento junto ao Bradesco. Nessa outra instituição, o procedimento foi realizado de forma rápida e transparente: recebi confirmação por e-mail e o relacionamento já foi baixado no Registrato do Banco Central.
Dessa forma, espero receber do Bradesco a confirmação formal do efetivo encerramento da conta, bem como a regularização de qualquer pendência cadastral junto ao Banco Central, caso ainda exista.
Solicito ainda que seja informado, de maneira objetiva, se a conta encontra-se efetivamente encerrada, a data do encerramento e o respectivo protocolo ou documento comprobatório da conclusão do processo.
Sem mais.
Aguardo retorno e solução definitiva para a demanda.