Redução inesperada do limite do cheque especial sem aviso prévio após 5 anos de relacionamento com o banco Bradesco.

Piracicaba - SP
15/01/2026 às 07:49
Sempre utilizei minha conta do Bradesco desde o ano de 2021, quando ela foi criada. Desde então, meu salário é creditado mensalmente nessa conta. Ao longo de todo esse período, sempre mantive meu cartão de crédito em dia, pagando todas as faturas corretamente, além de utilizar frequentemente grande parte do limite disponível, sem nunca ter tido qualquer problema com dívidas em meu CPF ou em outras instituições financeiras.
O Bradesco também me concedeu um limite de cheque especial, o qual comecei a utilizar no ano passado por ser uma alternativa viável para mim. Sempre tive a tranquilidade de utilizá-lo, pois o valor era automaticamente descontado assim que meu salário era creditado, incluindo os juros, não havendo risco de inadimplência.
Entretanto, na noite de ontem, ao acessar minha conta para realizar o pagamento de um boleto utilizando o cheque especial, constatei que o limite simplesmente não estava mais disponível. Ressalto que esse limite já não era alto, e ainda assim foi removido sem qualquer aviso prévio, o que me impediu de me planejar financeiramente diante dessa mudança inesperada.
Além disso, mesmo após aproximadamente 5 anos de relacionamento com o banco, nunca houve aumento significativo no meu limite de cartão de crédito ou no limite de cheque especial. E agora, para minha surpresa e indignação, um desses limites foi simplesmente retirado.
Considero essa situação um total descaso com o cliente, especialmente diante do histórico de bom relacionamento, pontualidade e responsabilidade financeira que sempre mantive com o Bradesco.
27/01/2026 às 11:25
Olá, Bianca. Bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Realizamos uma análise interna e identificamos que, no momento, a sua proposta não pôde ser aprovada.
Esclarecemos que todas as solicitações de crédito passam por um processo criterioso de avaliação, sem garantia de aprovação. Durante esse processo, diversas informações são consideradas para verificar se a proposta atende às políticas vigentes do produto e às diretrizes da instituição.
Confirmamos que toda a tratativa ocorreu de acordo com a Política de Crédito do Banco, em conformidade com as normas do Conselho Monetário Nacional e do Banco Central do Brasil, não sendo identificada qualquer falha no procedimento.
As análises de crédito são realizadas de forma automática e periódica, considerando diariamente a situação do cliente e o cenário de mercado. É importante destacar que muitos fatores influenciam na aprovação, para além de nome limpo e pontuação de score. O score, por exemplo, é uma pontuação atribuída por órgãos como Serasa e SPC, que avaliam o histórico financeiro para medir a confiabilidade no pagamento de contas.
Reforçamos a importância de manter seus dados sempre atualizados no aplicativo Bradesco ou no Internet Banking, garantindo que as ofertas disponibilizadas estejam alinhadas ao seu perfil atual.
Seguimos atuando com responsabilidade e boa-fé na liberação de crédito, sempre prezando pela saúde financeira de nossos clientes.
Ficamos à disposição!
Banco Bradesco S.A.
10/02/2026 às 15:20
Olá, boa tarde!
Gostaria de entender o motivo pelo qual esse crédito foi retirado. Em minha visão, a decisão não faz sentido, uma vez que meu nome está regularizado, meu score é satisfatório e sempre realizei os pagamentos ao Bradesco de forma antecipada.
Poderiam, por gentileza, me retornar com mais informações?
*****.
12/02/2026 às 18:03
Olá, Bianca.
Mesmo quando o cliente possui nome regular, bom score e histórico positivo de pagamentos, isso não garante aprovação contínua, pois o processo envolve critérios variáveis que são reavaliados periodicamente para proteger tanto o cliente quanto a instituição.
As informações fornecidas pelos clientes, somadas aos dados atualizados do mercado e aos parâmetros internos de risco, são registradas e processadas de forma sistêmica, o que permite identificar se, naquele momento, a operação atende ou não às regras para concessão.
Em alguns ciclos de análise, o sistema pode identificar mudanças de perfil ou de comportamento financeiro, não necessariamente negativas, que alterem o enquadramento do crédito disponível. Por isso, as ofertas podem ser ajustadas, ampliadas ou até mesmo suspensas, mesmo sem restrições no CPF ou alterações visíveis ao cliente.
Reforçamos a importância de manter renda e vínculos atualizados, acompanhar o comprometimento de renda e verificar eventuais pendências no mercado, pois todos esses fatores influenciam diretamente no resultado da análise.
Ainda assim, essas revisões são normais e fazem parte da política de crédito das instituições financeiras. O objetivo é sempre garantir que as condições oferecidas sejam adequadas, sustentáveis e compatíveis com o momento atual de cada cliente.
Banco Bradesco S.A