Suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]: Representante Bradesco oferece empréstimo via WhatsApp

São José - SC

15/08/2025 às 13:49

Suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] - Representante Bradesco via WhatsApp
Prezados,

Venho por meio deste canal, na condição de contador e proprietário do escritório DTP Soluções Contábeis, registrar uma grave suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo um suposto representante do Bradesco.

Recebi uma abordagem via WhatsApp de um número que se identificou como *****, utilizando o nome de ***** e se apresentando como sendo da Central de Atendimento do Bradesco S.A. A foto de perfil utilizada no contato é de uma mulher em frente a um logo do Bradesco. O contato ofereceu um empréstimo para Capital de Giro e me enviou uma simulação com um valor de R$ 100.000,00 a ser pago em 45 parcelas de R$ 3.071,98. A forma como a simulação foi apresentada e a alegação de que todo o processo seria feito por aplicativo me geraram forte desconfiança.

Como profissional da área, já tive experiências anteriores com abordagens similares que se revelaram [Editado pelo Reclame Aqui]. A facilidade com que [Editado pelo Reclame Aqui] conseguem replicar a identidade visual e utilizar o nome de funcionários da instituição é alarmante e compromete a segurança dos clientes.

Diante disso, solicito que o banco certifique se a pessoa do contato realmente é uma funcionária e se este tipo de abordagem e processo de simulação via WhatsApp faz parte dos procedimentos oficiais do Bradesco. A legitimidade da operação é fundamental, especialmente por eu estar tratando de questões financeiras do meu próprio negócio.

Informo que ainda não registrei um Boletim de Ocorrência, pois aguardo um posicionamento do Bradesco. Caso a abordagem não seja legítima, irei prosseguir com a denúncia formal às autoridades.

Aguardo um retorno urgente para esclarecer a situação.

***** - *****
DTP Soluções Contábeis
***** / *****

20/08/2025 às 15:19

Olá, Daniel boa tarde!

Esperamos que você esteja bem.

Informamos que para a sua segurança, o Bradesco nunca entra em contato pedindo senhas, códigos, oferecendo ofertas ou solicitando dados pessoais por telefone, SMS, e-mail ou redes sociais. Se você receber esse tipo de abordagem, desconsidere e entre em contato pelos nossos canais oficiais.

Nunca compartilhe senhas ou códigos com ninguém, mesmo que se identifiquem como funcionários do banco.

Desconfie de mensagens urgentes ou ofertas imperdíveis que pedem cliques ou informações pessoais.

Use sempre o aplicativo ou site oficial do Bradesco. Fique atento a links suspeitos ou páginas [Editado pelo Reclame Aqui].

Não aceite ajuda de pessoas desconhecidas no caixa eletrônico, nunca forneça sua senha e nem permita sua visualização. Se precisar de ajuda, peça a um funcionário devidamente identificado com crachá do Banco, proteja-se.

Confira algumas dicas de segurança para não cair em [Editado pelo Reclame Aqui] na internet e manter suas informações bancárias seguras através de nosso site oficial em Bradesco Segurança.

Destacamos, adicionalmente, que esta Instituição preza sempre pela excelência na qualidade do atendimento prestado aos Clientes e aos usuários e pela transparência das informações.

Agradecemos seu contato e mediante as informações fornecidas, faremos a finalização do protocolo. Caso ainda reste alguma dúvida, permanecemos à disposição para ajudá-lo no SAC Alô Bradesco ******* ******* *******.

Banco Bradesco S.A

21/08/2025 às 11:12

Na vdd, o banco somente passou as instruções de praxe mas nao se posicionou de forma a sinalizar referente a investigação, nao posicionou se o atentimento tratava-se da instituição.