[Editado pelo Reclame Aqui] telefônico utilizando número do Bradesco Prime e dados pessoais do cliente

17/09/2025 às 16:44
[Editado pelo Reclame Aqui]!!!!!!!!!
Pela segunda vez, recebo ligações como identificada do Bradesco Prime / Nome da Gerente da conta através do número ***** identificou-se como ***** (conforme gravação da chamada que fiz), me alertando por um agendamento com valores irreais e informando detalhes pessoais e questionando se mais alguem tem acesso ao aplicativo, etc, etc, etc.
No mês passado, através deste mesmo numero se identificaram como departamento de segurança do Bradesco com a mesma abordagem de 10 anos atrás, só que naquela ocasião realmente houve uma [Editado pelo Reclame Aqui] em minha conta, mas desta vez fiquei muito preocupado, pois tinha muitas informações pessoais minhas e me remeteu a clonagem que tive em minha c/c a nos atrás.
Quando falei que estava gravando a chamada, a pessoa desligou a ligação, mas desta vez e no dia de hoje, foram mais de 4 minutos de argumentação.
Na mês passado, após receber a ligação da tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], liguei para o mesmo numero que hora tinha recebido a ligação e imagina só, era realmente da agencia a qual sou correntista.
Em conversa com a gerente, a mesma explicou que o departamento de segurança já estava trabalhando pois o telefone deles havia sido clonado.
Hoje segui a mesma condição de retornar para o numero a qual havia sido chamado e identificado (pois estava assim registrado em minha agenda do telefone) e qual a surpresa.. também da agencia que sou correntista, e em conversa questionando a fragilidade do sistema e a insegurança em acreditar no numero e em contatos que hora possa a vir receber deles, fui informado que para orientação, é só acessar o aplicativo do banco e ver as recomendações, ou seja, quando alguem me ligar, acesso o aplicativo e sigo o passo a passo para não cair em um [Editado pelo Reclame Aqui].
Uma verdadeira vergonha, mais facil é comunicar a insegurança e fragilidade do sistema do Bradesco aos seus cliente, mas com certeza, haveria perdas e cancelamentos de contas.
Então acredito que o prejuizo é de quem acredita na instituição que mensalmente cobra pontualmente suas taxas e quando questiono sobre a insegurança e fragilidade do sistema inclusive telefônico, sou instruido para ler no aplicativo o passo a passo.
Como disse a atendente hoje, sou um pouco instruido para tentar evitar alguns [Editado pelo Reclame Aqui], mas dizer que clonaram o telefone do bando a mais de um mês e o problema gravíssimo persiste, é assinar a atestar incapacidade e fragilidade em gerir valores alheios.
UMA VERGONHA!!!!!
Se não querem tornar publico esta fragilidade, eu mesmo procurarei meios para tal.
26/09/2025 às 09:31
Bom dia, Wanderlei!
Esperamos que esteja bem.
Referente à ocorrência em questão, informamos que as ligações ou SMS recebidas com o número da BIA WhatsApp (******* e de outros telefones, que possuem pessoas ou gravações se passando pelo Bradesco e ao entrar em contato, os [Editado pelo Reclame Aqui] informam transações fictícias a fim de causar apreensão, com pedido de dados, senhas, solicitação de download de aplicativos e orientam a realização de procedimentos em contas ou dispositivos não são efetuadas por nossa instituição.
Informamos que as equipes já foram acionadas e que trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] ([Editado pelo Reclame Aqui] Central) que já vem sendo acompanhado pelas empresas. Fraudadores utilizam a tecnologia para falsificar o número de telefone na Bina e assim se passar por números oficiais.
Reforçamos que o contato não foi realizado pela agência Bradesco, pedimos a gentileza de desconsiderar a abordagem e não fornecer dados.
A nossa orientação é que não atenda ligações vinda do número da BIA e não passe informações pessoais ou senhas; não baixe nenhum aplicativo de acesso remoto no celular, ou confirme transações, pois trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui].
Confirmações de segurança feitas pela BIA do Bradesco, são realizadas via mensagem de texto no WhatsApp e ao lado do nome Bradesco há o símbolo de verificado.
A BIA não faz chamadas de voz para clientes!
Por não se tratar de ligações advindas de nossa instituição e sim, de terceiros mal intencionados, não possuímos autonomia para intervir nestes contatos. Para que nenhum contato desconhecido chegue em seus chamadores, você pode através de seu celular bloquear todos os contatos identificamos como Spam.
Se o seu celular for Android, você pode seguir os seguintes passos:
Acesse a opção Ligações do seu aparelho, onde ficam o registro de chamadas recebidas e efetuadas > Aperte na opção com três pontos > Em seguida, aperte em Configurações > Agora aperte na opção Bloqueio de chamada e lista de bloqueio > Ative a opção Chamadas bloqueadas de números desconhecidos.
Se o seu celular for iPhone, você pode seguir os seguintes passos:
Acesse Ajustes > Telefone, role para baixo e toque em Silenciar Desconhecidos e ative o recurso. As ligações cujos números são desconhecidos são silenciadas, enviadas para o correio de voz e exibidas na lista de ligações recentes. As ligações recebidas serão de pessoas que estão em sua lista de contatos, na lista de ligações recentes e nas Sugestões da Siri.
Ratificamos que possivelmente se trata de uma questão de engenharia social e devido a grande quantidade de informações disponibilizadas na internet, fica cada vez mais fácil o acesso de [Editado pelo Reclame Aqui] e pessoas má intencionadas.
O Banco Bradesco abomina está prática e assim que tem ciência de um caso de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] adota as medidas cabíveis para evitar danos aos clientes.
A segurança das informações de nossos clientes é nossa prioridade e estamos constantemente aprimorando nossas medidas de proteção.
Banco Bradesco S.A.
26/09/2025 às 16:31
O telefonema é do mesmo numero da gerencia Prime, tanto que retornei ao mesmo numero que recebi e qual a minha surpresa..... atenderam na agencia Prime.
Pois é, realmente não dá para confiar em ninguem mesmo!!!!
PS: ligação não foi através a BIA!
26/09/2025 às 16:36
O problema é que foi o segundo contato que recebo em 40 dias, onde me informaram que o dpto de segurança "estava" trabalhando para resolver o problema. Depois de 40 dias, afirmo que o problema grave com o identificador e número telefonico do banco Bradesco, não foi resolvido e que se faz vulnerável a "[Editado pelo Reclame Aqui]" e não dão nenhuma credibilidade pelo ocorrido.
Acho que por este motivo aumentaram novamente a taxa debitada mensalmente em minha conta com o objetivo de "ainda" não resolverem o problema!!!!