Gerador com vários defeitos

Minaçu - GO
07/12/2016 às 01:06
Ver todas ReclamaçõesBoa noite; quero deixar meu registo sobre a minha insatisfação com a marca branco, uma vez que o ocorrido não é problema isolado.
Comprei um gerador BD *******EF no mês de julho na Loja do Mecânico para uso em alguns finais de semana no meu rancho, o recebi com certa desconfiança, pois tinha sinais de uso. Com 40 horas, os cubos das rodas vieram a danificar, imagino que pode ser por causa do sistema mecânico das rodas não serem com rolamentos. Corrigi o problema que me custou *******,00 reais, imaginei que estaria tudo resolvido; engano meu. Com aproximadamente ******* horas de uso, o suporte do gerador que é de tubo, que por sinal de material de espessura fina e frágil, veio a quebrar. Novamente tive uma dor de cabeça como o mesmo. Corrigi com solda e tive um custo de 90,00 reais e coloquei em uso, porém com muita desconfiança. Hoje com ******* horas de uso, a mangueira que alimenta a bomba de combustível trincou e ficou derramando diesel no motor, gerador, e painel elétrico. Tive o maior susto ao ver aqueles vapores de combustíveis sobre o motor e com medo de uma possível explosão. Como faço agora com um gerador que não tenho confiança em deixar funcionando na sua casa, que por sinal não tem nem condições de deixar próximo ao rancho devido seu imenso barulho. Uso o mesmo para ligar uma geladeira frosfree, um freezer vertical e 8 lâmpadas de led de 11W. Deixo claro que minha carga não chega a 10% de sua capacidade. Tenho um gerador de grande porte para meu uso e hoje não tenho confiança nele e nem na marca. Entrei em contato com a assistência diversa vezes para conversar sobre todos esses problemas e infelizmente ouvi do mecânico que a BRANCO foi referência no mercado e que hoje seus produtos são importados com peças de qualidade inferior ao concorrente. Imagina-se que o frete para enviar para uma assistência técnica mais próxima e de confiança fica em *******,00. Total gasto *******,00 só com transporte para assistência, isso sem outros custos que poderiam vier. Estou tendo enormes transtornos com o gerador, e qual a solução para esse problema?. Aguardo contato para a solução desse problema.
Grato.
07/12/2016 às 11:59
Bom dia Sr Ricardo Tome,
Primeiramente agradecemos seu contato.
Sempre que se faz uma aquisição de qualquer tipo de equipamento da nossa linha, seja ela por site que é o caso do SR ou por loja física, recomendamos que se leve o equipamento até um autorizado Branco para fazer a entrega técnica, o que não ocorreu.
Contudo todos os produtos da nossa linha tem garantia total da fábrica, contra (defeitos de fabricação).
Nossos produtos são todos testados aqui na fábrica, por isso que eles tem resquícios de óleo no cárter e resquícios de combustível em seu tanque.
No primeiro momento que ocorreu esta situação com as rodas e a alça de transporte o Sr deveria ter levado até um autorizado mais próximo para fazer a manutenção do equipamento.
Somente reforçando, estas rodas e alças são projetadas para manuseio pelo seu operador no dia a dia, Obs: nunca deve se utilizar para outros meios de locomoção.
Conforme acima nossos produtos são testados *******% não temos qualquer histórico registrado de problemas nestas alças de transporte.
Peço também que seja averiguado com um profissional da área o local de trabalho do seu equipamento, este deve ser coberto ventilado e seco conforme orientação do nosso manual seguindo todos as normas do seguimento, facilitando sua refrigeração.
A carga que está sendo aplicada conforme nos passou está dentro da capacidade do mesmo.
O ruído do motor a diesel é de 77 DBA, mais ou menos sete metros de distância de acordo com manual do produto.
Esse ruído é um pouco mais alto que os modelos gasolina, normal de qualquer projeto de motor a diesel.
Nós da Branco em momento algum deixamos de atender qualquer situação ou cliente, contudo para isso o produto deve ser deslocado até o Autorizado mais próximo, conforme listagem do site Branco. https://*******
A declaração deste pessoa que o Sr consultou é descabida e infundada.
Pelo que observamos este assunto foi mal conduzido desde o início conforme já falado acima, desde a primeira vez deveria ter buscado os serviços autorizados Branco.
Sendo comprovada a garantia, seria atendida sem custo algum.
Obs: Qualquer adulteração do produto e de suas características originais de projeto, ou serviços executados por terceiros não autorizados pela fábrica perderá imediatamente a cobertura da garantia legal, conforme informa no manual do usuário.
Duvidas estamos a disposição.
Pós Venda Branco Motores.
07/12/2016 às 12:23
Boa tarde, já recebi outriste geradores com entrega técnica, não sou leigo no assunto quando se fala em geradores. Se quiser mando fotos dele, da casa do gerador. Imagine vocês terem que pagar ******* reais toda vez que apresentam esses defeitos que eu mesma possa substituir, exemplo as rodas....e no caso dessa mangueira de combustível que trincou e jogou combustível no motor?. Se pega fogo como ficaria a minha situacao?.
Como entendi, nesse caso eu teria que comprar outro com menos de seis meses de uso?.
Então meu produto não tem garantia mais, só porque eu substitui as rodas de transporte?
Quero deixar claro que só eu uso ele, não tem mais ninguém.
Gostaria que me respondessem essas perguntas por favor.
07/12/2016 às 13:38
Boa tarde,
Conforme já informado, fica a seu critério a manutenção, porem com os termos e condições já informados.
Para que seja atendido em garantia, é necessário se dirigir a um autorizado mais próximo.
Caso queira comprar a peça e fazer o serviço por sua conta, fica a seu critério.
Duvidas a disposição.
Pós Venda Branco Motores.
26/02/2020 às 16:36
Não resolveu em nada.....

02/03/2020 às 13:18
O ocorrido se deu pela falta de informação correta da assistência. Desde *******, quando a reclamação foi aberta, já demos treinamento para mais de ******* técnicos de assistências de todo o Brasil. Além disso, buscamos melhorar constantemente nossos produtos e serviços. Esperamos que o senhor possa ter uma nova experiência conosco no futuro.