Sorocaba - SP

24/06/2026 às 14:15

Pedido de esclarecimento: divergência entre promessa de venda e tecnologia entregue

Prezados,

Sou consumidora e venho registrar uma solicitação de esclarecimento técnico sobre um produto de fabricação desta empresa (Braslab), comercializado pela Ótica Invicta (CNPJ: 39.466.755/0001-11).

Sou usuária de lentes de tecnologia Essilor/Varilux há muitos anos. Ao buscar o atendimento na referida ótica, fui orientada pelo vendedor a desistir da marca que eu utilizava, sob a garantia de que as lentes de fabricação Braslab que ele me oferecia seriam tecnicamente equivalentes e entregariam um resultado igual ou superior, sendo desnecessário o investimento na marca que eu já utilizava.

No entanto, após o uso, constatei que a performance óptica e a experiência visual diferem substancialmente do que me foi prometido. Em contato com a fabricante Essilor/Varilux, recebi esclarecimentos técnicos (conforme e-mails em anexo) que confirmam não se tratar da mesma tecnologia, havendo distinções fundamentais entre os produtos.

Como o revendedor se recusa a realizar o estorno da venda, alegando que o produto é "equivalente" (mesmo após o fabricante da tecnologia que eu buscava esclarecer que não se trata da mesma tecnologia), recorro a este canal para:

Esclarecimento Técnico: A Braslab endossa a posição do revendedor de que suas lentes possuem equivalência tecnológica absoluta à linha premium da Essilor/Varilux?
Postura Ética: Como laboratório fabricante, como a Braslab avalia a conduta de um revendedor que promove a venda de seus produtos sob uma promessa de equivalência que o fabricante de referência nega existir?

Responsabilidade Solidária: Visto que a venda foi realizada sob a promessa de uma equivalência que não se confirmou na prática, e diante da recusa do lojista em realizar o estorno, solicito que a Braslab intermedie ou oriente sobre a resolução deste conflito, dada a minha total insatisfação com o produto fornecido que não atende às minhas necessidades.

Meu objetivo não é questionar a marca Braslab, mas sim solucionar um conflito de consumo onde fui induzida a acreditar em uma equivalência que o fabricante de referência desmentiu documentalmente.
Aguardo um posicionamento de vocês sobre como proceder para a resolução deste caso.