Reclamação sobre lentes multifocais HB Custom ID com múltiplos defeitos e má qualidade de serviço da BRASLAB

14/04/2026 às 17:36

No dia 20 de fevereiro de 2026, realizei a compra das lentes multifocais HB Custom ID na ótica 365, lugar onde comumente faço meus óculos. Levei meus cartões de identificação das lentes e a receita do oftalmologista com quem me consulto há 20 anos. Expliquei que gostaria de enxergar melhor do que já enxergo com as lentes HB Sharp e a Adriana me explicou que minha escolha estava certa. Ela conferiu as medidas na receita e fez as marcações nas lentes das novas armações. Nesse mesmo momento, comprei também um par de lentes para a minha filha. Investi em lentes finas e com o melhor tratamento. No dia 26 de fevereiro, as novas lentes chegaram e para a minha surpresa, eu não consegui enxergar nada, absolutamente nada em nenhuma posição. Como se não bastasse, as lentes da minha filha que são visão simples, também vieram com problema: a logo da marca estava impressa bem em cima da pupila. Entrei em contato com a loja que se desculpou e mandou as lentes de volta para a BRASLAB. A BRASLAB se retratou e explicou que o bloco de lentes usado estava com o ângulo errado. No dia 12 de março, as lentes retornaram. Refizeram todas as lentes, mas as minhas vieram com um novo problema: eu só enxergava de longe. Como se não bastasse, fiz a compra de dois pares e ambos apresentaram os mesmo problemas. Mesmo as armações sendo completamente diferentes, os problemas eram exatamente iguais. Como já era a segunda tentativa, desisti de tentar novamente. Entrei em contato com a loja que acionou a BRASLAB e os informou que eu queria o cancelamento da compra. Então, mais uma vez minhas lentes foram para análise e em vez de cancelarem, trocaram as lentes novamente sem me perguntar nada. Dia 27 de março, a ótica me ligou e perguntou se eu queria experimentar as lentes. Me pediram desculpa e me informaram que mesmo com essa atitude da BRASLAB, eles estornariam minha compra. Como eu teria de ir à ótica buscar as armações, resolvi experimentar as lentes e qual não foi minha surpresa quando, pela 3a. vez, as lentes não ficaram boas. Dessa vez, eu tinha que enfiar as armações na testa e reclinar para frente para encontrar algum foco. A ótica que me fez a venda, me devolveu as armações e estornou o valor pago pelas lentes. Desde o dia 20 de fevereiro até agora, estou sem meus óculos novos. Não recebi nenhuma explicação da BRASLAB, não sei o motivo de ter dado tão errado mesmo depois de usar as lentes HB há 10 anos. Não confio mais na marca, no laboratório e, sinceramente, como abastecem todo o comércio, qual é a garantia de que se eu fizesse em outro lugar daria certo? A BRASLAB me fez perder muito tempo, cancelar compromissos para não darem nenhuma satisfação ao cliente.

15/04/2026 às 09:07

Bom dia, Vanessa.

Sentimos muito por toda a experiência relatada. Entendemos o quanto essa situação é frustrante, especialmente após tantas tentativas, o tempo dedicado e a expectativa de ter uma adaptação tranquila com suas novas lentes.

Agradecemos por compartilhar seu relato. Ele é muito importante para que possamos apurar o ocorrido com a devida atenção e tratar o caso internamente.

Para isso, você poderia, por gentileza, nos confirmar o nome da óptica onde a compra foi realizada? Assim conseguiremos localizar o atendimento e dar sequência à análise.

Reforçamos também que nosso processo de tratativa é realizado diretamente com a óptica parceira, que é responsável pelo atendimento ao consumidor final. Dessa forma, atuamos dando todo o suporte técnico e acompanhamento à óptica para a melhor resolução do caso.

Seguimos à disposição,
Time Braslab Optical

16/04/2026 às 08:58

Bom dia! O nome da ótica é Lowkick e o nome fantasia é Ótica 365. A responsável pelo meu atendimento é a Adriana.