Cobrança de taxa de deslocamento/possibilidade de taxa de visita técnica R$ 50,00 cada uma

Guarujá - SP
22/07/2021 às 23:25
Ver todas ReclamaçõesNo domingo passado dia 18/07/******* minha lavadora de roupas apresentou um defeito, a placa de LED simplesmente acendia e depois apagava, até aí tudo bem, faz parte né acionei a garantia do produto que vencia dia 21/07/*******, o técnico então veio prestar o atendimento é me informou que eu teria que pagar uma taxa de deslocamento no valor de R$ 50,00 devido a distância da da minha localidade e a assistência.
Paguei numa boa pois acho que eles tem que receber mesmo, porém, não concordo que eu tenha que pagar por isso é sim a brastemp.
Se o meu produto está na garantia todo e qualquer custo decorrente de manutenção prevista na garantia de um ano deve ser custeado pelo fornecedor/dono do produto, faz parte do negócio o produto dar problema e ter que sofrer atendimento bia garantia.
Peço a gentileza que vocês tenham o simples bom senso de custear o estorno deste valor sem que seja necessário eu ir ao Procon esse tipo de premissa de uma empresa chega a ser desrespeitoso com o cliente.
Eu não tenho percentual dos lucros dá empresa porque devo ter percentual dos prejuízos ou custos operacionais ?
Então por favor entrem em contato comigo e me estornem o valor eu não tenho culpa se vocês não tem assistência técnica na minha cidade se eu for ter que escolher localidade de moradia baseado em assistência técnica eu não vou morar em lugar nenhum.
O atendimento via e-mail de vocês via site não funciona também.
Eu liguei para vocês e a atendente chamada de Rosana me atendeu Como se falasse com a mãe dela, porque é impossível alguém ser tão desrespeitoso assim, só faltou gritar comigo, desligou na minha cara sem permiter que eu explicasse o meu problema referente a questão de cobrança indevida.
Não digo demitir a funcionária mas treinem o time de atendimento ao cliente é o seu pessoal mais importante.
Qualquer dúvida podem entrar em contato.
02/08/2021 às 11:04
Olá Hedir, bom dia!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atender. De imediato pedimos desculpa pelo fato do atendimento inicial não ter atendido as sua expectativas. Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Como nos informa que o contato por email é mais viável, iremos passar as orientações sobre o atendimento aqui na plataforma.
Referente a sua manifestação, foi realizado o atendimento técnico através do protocolo******* no dia 22.07.******* para o produto com aquisição em 20.07.*******.
Sobre a garantia, esclarecemos que seu produto Brastemp é garantido contra defeitos de fabricação, pelo prazo de 12 meses contados a partir da data da emissão da Nota Fiscal, sendo:
• 90 dias - garantia legal;
• 9 últimos meses - garantia contratual/especial, concedida pela a Whirlpool S.A. - Unidade de Eletrodomésticos. A garantia compreende a substituição gratuita de peças e mão de obra para defeitos constatados como sendo de fabricação.
Com relação a taxa cobrada, asseguramos que não seja feita nenhuma cobrança no prazo de garantia legal que é de 90 dias após a compra. Passado esse prazo, entra em vigor a garantia contratual/especial que contempla os 9 meses seguintes. Neste período da garantia o consumidor está sujeito a taxa de visita e de deslocamento técnico, conforme informações contidas no manual do produto.
A cobrança da taxa de deslocamento realizada pelo técnico é devida e inexiste a possibilidade de ressarcimento. Diante dos esclarecimentos, estamos encerrando o acompanhamento.
Senhor Hedir, esperamos que entenda este parecer como sinal de empatia e respeito. Por favor, fique a vontade para nos acionar sempre que precisar nos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
Certos de sua compreensão,
Atendimento ao Consumidor Brastemp
02/08/2021 às 23:15
Não concordo com a cobrança, a garantia devia cobrir sim, o deslocamento da empresa pois é um absurdo a maioria dos produtos darem problemas perto de um ano, acredito que ninguém pagou algo para dar defeito num período tão curto, não tenho participação no lucro da empresa, mais da maneira que o atendimento foi feito eu tenho participação nos custos de operação do produto, ou seja, vocês estão dizendo que estão respeitando o cliente mais infelizmente no máximo vocês acreditam que somos sócios, e estão nos enrolado nessa sociedade.
02/11/2021 às 23:49
pessimo, não recomendo este produto, apresenta erro perto de um ano, e você ainda precisa pagar a locomoção da visita do prestador, porque a assitência não existe na sua cidade.