Cooktop com defeito na peça da boca após período de garantia

Santos - SP
08/08/2025 às 17:47
Comprei um cooktop 5 bocas inox, modelo BDK90DRB em 28 de abril de 2025, na loja Fast Shop , NF.*****.
Uma das bocas de alumínio derreteu (fundiu). Liguei para ***** e me informaram que a peça em questão está fora da garantia de 90 dias.
Considero isso um absurdo, recuso-me a aceitar indagação, porque isso não pode acontecer independente do tempo de uso do equipamento. Essa peça obrigatoriamente tem que ser fabricada resistente as temperaturas submetidas, essa é a principal função dela.
Está claro que é uma falha no controle de qualidade da Brastemp. Essa peça precisa ser substituída sem custo algum, isso é o mínimo que se espera de uma empresa séria como essa.
12/08/2025 às 09:27
Olá ALBÉRICO , tudo bem?
Tentamos contato no telefone final *******,mandamos mensagens no Whats App sem sucesso
Gostaríamos de informar que agendamos uma visita pra verificar a boca do fogão que apresentou problema
vou deixar dados abaixo pra que fique ciente de todas as informações
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas em nome da Brastemp, pelo atendimento inicial não ter atendido as suas expectativas.
Sua manifestação está sendo acompanhada no protocolo*******
Foi agendada a visita técnica para diagnóstico do produto conforme dados abaixo:
Nº da OS:*******
Data do *******-Feira . 13.08.*******
Período do agendamento: Manhã
Assistência Autorizada:LITORAL SERV - COMERCIO DE PECAS E SERVIÇOS
Telefone da Assistência Técnica Autorizada: ******* /*******
taxa de visita Isento valor de R$50.00
Peço por gentileza para aguardar o retorno técnico para continuidade do atendimento.
Caso deseje cancelar a visita é necessário que entre em contato na Assistência Técnica informada acima ou entre em contato conosco.
Solicitamos que anexe nesta manifestação a cópia ou imagem da Nota Fiscal de seu produto.
Esta mensagem privada é o canal de atendimento conosco pelo Reclame Aqui. Sempre que precisar, nos acione por aqui ou nos telefones ******* ******* (consumidores das Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).
Thaynã Alves
Atendimento ao Consumidor Brastemp
18/08/2025 às 12:38
Recebemos a visita do técnico no dia 13/08 que constatou o problema e continuamos aguardando alguma solução para o caso. Hoje é dia 18/08.
21/08/2025 às 15:28
Continuo aguardando alguma solução para o problema.
Para garantir, uma vez recebida a mensagem da empresa que não seria coberto pela garantia, comprei a peça danificada diretamente na vossa loja em Santos, no dia 08/08 quando me informaram que a peça chegaria em no máximo 3 dias úteis. Hoje é dia 21/08 e continuo esperando....
02/09/2025 às 11:46
A empresa já foi muito grande e conceituada, agora está se comportando como uma empresa fundo de quintal.

03/09/2025 às 09:50
Olá, Albérico. Bom dia!
Sou do atendimento Brastemp e, primeiramente, peço desculpas pelo que aconteceu. Este não é o padrão da marca, mas estarei contigo até a solução completa de sua manifestação. Conforme nosso contato recentemente, apresentamos uma proposta de solução para o seu produto, e tivemos a sua aceitação.
Realizamos o atendimento técnico, onde já foi constatado o problema. Para seguir com seu atendimento técnico será necessário trocar peças de seu produto. A nossa assistência técnica já realizou o pedido e estamos acompanhando toda a tratativa por aqui. Assim que elas chegarem, entraremos em contato com você para agendar a visita de reparo.
As peças são originais, direto de nossa fábrica. Assim que o ******* pela assistência técnica credenciada, elas são liberadas e têm todo o processo logístico e de transporte. Somos uma empresa idônea que cumpre com todos os requisitos fiscais previstos. Pedimos a compreensão em aguardar o prazo necessário para entrega das peças na nossa credenciada. O protocolo de atendimento é*******.
O Código de Defesa do Consumidor concede ao fabricante o prazo de 30 dias para a solução de defeitos de fabricação; as condições da nossa proposta estão em total conformidade com os requisitos legais, prevendo a conclusão do atendimento no menor prazo possível e garantindo a qualidade da solução com a reposição de peças originais e mão de obra *******% qualificada.
Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).
Atendimento ao Consumidor Brastemp.